leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Екатерина Шумякина назвала вредителей поименно кто принимает решения в семейных спорах во вред детям

Екатерина Шумякина, координатор общественного движения «Стопкиднеппинг», назвала вредителей поименно – кто принимает решения по семейным спорам во вред детям – комментарии по итогам круглого стола КПРФ 02.12.19 «О законодательном обеспечении прав детей и родителей в сфере семейных споров»
Л.М.: Почему на местах опека, суды и судебные приставы не подчиняются закону не говоря о здравом смысле и принимают решения явно во вред?
Е.Ш.: Суды выносят решения. Но они не исполняются.
У приставов не хватает полномочий, у органов опеки и попечительства большая нагрузка да и желания решать вопросы чужих детей нет.
Зато часто, приходя на приём, вижу у них на столах стоят фотографии собственных детей и внуков. А вот до чужих детей им зачастую нет дела. Это называется лицемерие.
Не могу сказать обо всех органах опеки так, ну например в городе Таганроге опека написала, Что 6-й девочке хорошо с новой мамой, а биологическая мама ей не нужна. Просто представьте себе что вот такое заключение написано.
Удержание ребёнка с родителем вопреки решению суда, не считается похищением и никакой ответственности не предусматривает. То есть согласно действующему законодательству, как я уже говорила, 61 статья Семейного кодекса РФ, оба родителя имеют равные права даже в случае наличия судебного решения об определении места жительства ребёнка с одним родителем, всё равно они имеют равные права. То есть у вас есть решение суда, второй родитель забирает ребёнка и злоупотребляет порядком общения, не отдаёт его месяц, два, три, четыре, но это всё равно равные права и он всё равно имеет на это право, ему ничего за это не будет. Ну, это вообще нонсенс нашего законодательства. Это не признаётся правоохранительными и следственными органами как похищение, и соответственно не влечёт за собой никакой соответствующей ответственности.
В рамках оказания правовой помощи мы столкнулись с бессилием государства и отсутствием правовых механизмов, которые бы позволили не только реализовывать родительские права, но и исполнять вступившие в законную силу судебные решения о месте жительства малолетних детей.
Причиной такого разгула правового нигилизма является практически полное отсутствие ответственности родителей за неисполнение решения суда.
Л.М.: Это общий принцип во всех сферах, а по детям особенно
Е.Ш.: К моему большому сожалению наши маленькие граждане имеют права, но абсолютно никак не защищены государством от своих же родителей которые делают детей заложниками в своих играх и амбициях.
Л.М.: Когда столько нарушений, никакие меры не помогут.
Е.Ш.: Необходим комплекс мер. Необходимо менять законодательство, а также вносить изменения в те законы которые существуют уже сейчас. У нас есть ряд предложений которые должны улучшить саму ситуацию. Ну и плюс создании рабочей группы должно помочь.
Л.М.: Надо убирать системную причину. Появляются какие-то липовые эксперты. Чью волю выполняют?
Е.Ш.: 2 декабря, на круглом столе в ГД РФ, посвящённом внесению изменений в отдельные законодательные акты по вопросам обеспечения прав детей, находящихся в ситуации развода родителей, прозвучало множество странных и страшных историй от мам и от отцов, у которых отняли детей ...
Представители СК, Прокуратуры, Опеки, Уполномоченные по правам ребёнка, адвокаты и правозащитники в один голос говорили о том, что законодательство давным давно необходимо менять по очень многим направлениям.
В частности, что сильно проще, чем внесение поправок в законодательство, суды не должны приобщать коммерческие заключения, сделанные псевдо-психологами, фамилии которых всем известны: это как минимум #АлександрСухотин и #ЕленаПокусаева горе-психологи. За деньги напишет все, что пожелаете! Их заключения вызывают крайнее возмущение во всех государственных учреждениях, но при этом они рассматриваются и по ним принимается решение не в пользу ребёнка. Мало того, что это непрофессионально, до сих пор неясно, почему все эти люди (а их сильно больше) до сих пор не попали в чёрные списки. И если вручную лже-экспертизы блокировать не удаётся, видимо, нужен единый реестр независимых государственных учреждений. Ну и конечно же, четкое исполнение решений суда – но об этом – отдельно.
Л.М.: В чем причина такой непримиримой войны между бывшими супругами? Люди на это кладут жизнь.
Е.Ш.: Я думаю, что дело в отношениях, амбициях, гордости а также часто отсутствие интеллекта. Потому что человек умный никогда не будет бороться со вторым родителем. Потому что есть ребёнок и нужно думать в первую очередь о нём и о его чувствах.
Л.М.: Спасибо

Tags: #АлександрСухотин, #ЕленаПокусаева
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments