leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон об ответственности за нарушение порядков и сроков представления сведений в ПФР

Принят закон об ответственности за нарушение порядков и сроков представления сведений в ПФР
2. 724021-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в целях реализации Постановления Конституционного Суда по вопросу привлечения к административной ответственности за нарушение порядков и сроков представления сведений в органы Пенсионного фонда)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 03.12.19.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроект разработан в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ от 4 февраля 2019 г. № 8-П, которым статья 15.33.2 КоАП РФ признана не соответствующей Конституции РФ в той части, которая позволяет привлекать к административной ответственности как должностных лиц граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юр. лица, ранее привлеченных в связи с теми же обстоятельствами за то же деяние к ответственности, установленной частью 3 ст. 17 ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» за непредставление в установленный срок либо представление неполных и (или) недостоверных сведений в органы Пенсионного фонда РФ за тот же отчетный период.
Законопроектом предлагается дополнить статью 15.33.2 КоАП РФ «Нарушение установленных законодательством РФ об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда РФ» примечанием, предусматривающим, что административная ответственность, установленная данной статьей в отношении должностных лиц, не применяется в отношении граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.
Статья 15.33.2 КоАП РФ предусматривает административное наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 300 до 500 руб. При этом статьей 2.4 КоАП РФ предусмотрено, что лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, совершившие административные правонарушения, несут административную ответственность как должностные лица, если КоАП РФ не установлено иное.
Третье чтение 403 0 0 12:14

Стенограмма
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению вопросов сегодняшней повестки.
Вопрос под номером 2 из блока законопроектов третьего чтения. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 15.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Доклад Зарифа Закировича Байгускарова.
Пожалуйста, Зариф Закирович.
Байгускаров 3. 3., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект был внесён Правительством Российской Федерации 4 июня текущего года, вчера рассмотрен во втором чтении.
Все необходимые экспертизы проведены, замечаний нет. Комитет просит поддержать законопроект в третьем чтении. Спасибо. Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, по мотивам от фракций есть желающие? Нет. Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 15.33.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Коллеги, у нас повестка очень сегодня большая - 129 вопросов, исходите из этого. Вдруг у кого-то планы. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 14 мин. 08 сек.)
Проголосовало за 403 чел 89,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел 10,4 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments