leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Требования к медорганизациям и ИП в Крыму продляются – второе чтение

Требования к медорганизациям и ИП в Крыму продляются – второе чтение – Володин Результат правления Украины, придется еще продлять По таким вопросам было бы правильно правительство высказывало позицию Экономика Крыма растет, многие вопросы не решены – Поправка Сергея Иванова отклонена
8. 718951-7 Госдума в итоге идеологического обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в статью 12.2 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Документ внесли Члены СФ И.Н.Каграманян, С.П.Цеков, О.Ф.Ковитиди; Депутаты ГД М.С.Шеремет, С.В.Чижов, Д.А.Белик, А.Д.Козенко, Д.В.Саблин (ЕР).
Он принят в первом чтении 08.10.19 с названием «О внесении изменений в статью 12.2 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.
Законопроектом предлагается:
- не распространять на вновь создаваемые медицинские организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, положение о том, что при условии представления юр. лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления об осуществлении соответствующего вида деятельности и соблюдения ими при осуществлении данного вида деятельности временных обязательных требований, устанавливаемых ФОИВом, уполномоченным Правительством РФ, такие лица с 1 июня 2015 года могут осуществлять медицинскую деятельность без получения лицензии;
- продление полномочий Правительства РФ по определению срока, в течение которого допускается осуществление соответствующего вида деятельности без получения лицензии в соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», до 1 января 2021 г. (действует – до 1 января 2020 г.).
Второе чтение 405 0 0 13:01

Стенограмма обсуждения
Уважаемые коллеги, переходим к рассмотрению законопроекта под номером 8.
Проект федерального конституционного закона "О внесении изменений в статью 12.2 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образования в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Доклад Виктора Витальевича Пинского.
Пожалуйста, Виктор Витальевич.
Пинский В. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, ко второму чтению к данному проекту закона поступило 4 поправки, 2 комитет рекомендует к принятию (они находятся в таблице номер 1) и 2 к отклонению (в таблице номер 2).
Просьба поддержать таблицы и проголосовать за данный проект закона во втором чтении.
Спасибо.
Председательствующий. "Уважаемые коллеги, есть ли замечания по таблице поправок номер 1, в ней две поправки? Есть. Включите, пожалуйста... Нет? По второй у вас? По второй.
Нет по первой таблице замечаний. Ставится на голосование таблица поправка номер 1, предложенная профильным комитетом к принятию.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 52 мин. 22 сек.)
Проголосовало за 373 чел 82,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 373 чел.
Не голосовало 77 чел 17,1 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1. По таблице поправок номер 2, предложенной профильным комитетом к отклонению, включите, пожалуйста, запись. Покажите, пожалуйста, список. Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович.
Иванов С. В., фракция ЛДПР.
Спасибо большое. Поправка номер 1.
Председательствующий. Поправка номер 1.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование таблица поправок номер 2, кроме поправки номер 1.
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 53 мин. 40 сек.)
Проголосовало за 310 чел 68,9 9Ь
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 310 чел.
Не голосовало 140 чел 31,1 %
Результат: принято
Принимается единогласно таблица поправок номер 2 за исключением поправки номер 1.
По поправке номер 1, пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович. Иванов С. В. Спасибо.
Уважаемые коллеги, данной поправкой я и коллега Лебедев хотели обратить внимание всей Государственной Думы, что мы уже очень много и часто вносим вот эти вот изменения по срокам в федеральный конституционный закон о принятии Крыма в состав России.
Еще раз говорю, мы все понимаем огромную значимость этого события, но тем не менее у нас всё получается так, что строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. Мы установили переходный период в этом конституционном законе, установили сроки, до которых могут отдельные полномочия регулироваться, но тем не менее они до сих пор вынуждают нас продлевать и продлевать, и продлевать. Причём мы на комитете не услышали никаких достаточных обоснований, почему всё это делается.
Поэтому наша формулировка, то есть, чтобы мы в следующем году опять же или через два года не собирались и не принимали данный законопроект, опять меняя цифру 20 на 21, на 22 или 23, предложили формулировку, что давайте запишем тогда уж так, что раз уж они не могут, то пусть мы каждый год это будем продлевать на 1 января года, следующего за предыдущим годом.
Тогда уже и следующий созыв, и последующие созывы не будут собираться по этому вопросу, и, может быть, они наконец-то что-то сделают в этом вопросе.
Поэтому я предлагаю такую формулировку оставить, и, в конце концов, можно депутатам от Республики Крым сказать, что давайте, в конце концов, наведём порядок. По многим отраслям деятельности до сих пор не выполнены все мероприятия. Уже нет никаких оснований, чтобы говорить, что там не успеваем, тут не успеваем. Прошло уже с 2014 года сколько лет?
Председательствующий. Пожалуйста, позиция комитета.
Пинский В. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Комитет внимательно изучил поправку, которую предложил Сергей Владимирович, посчитал, что она не соответствует требованиям формальной определённости правовых норм и посчитал её некорректной, поэтому отклонил.
Более того, я хочу сказать, что есть поручение Президента Российской Федерации правительству разработать проект закона о том, чтобы продлить этот срок, который рассматривается в этом законопроекте, не более чем на один год. По мнению комитета, это будет стимулировать к более быстрому интегрированию Крыма в правовое пространство Российской Федерации. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, по ведению Козенко Андрей Дмитриевич.
Козенко А. Д., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо, Вячеслав Викторович.
Я по выступлению депутата Иванова хотел бы акцентировать внимание, что вот это внесение изменений, поправок - это не какая-то прихоть депутатов от Крыма, более того, это не вина крымчан, что мы вносим эти поправки, это беда крымчан, к сожалению, что сегодня многое не соответствует действующему законодательству. Мы многое сделали за пять лет, но, к сожалению, не все так просто.
Поэтому я благодарю депутатов за поддержку вот именно этого законопроекта и тех, кто голосует за другие законопроекты, и прошу отнестись с пониманием и в дальнейшем. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович.
Иванов С. В. Простите, я не очень понял, в чем было нарушено ведение?
Председательствующий. Уважаемые коллеги, дискуссия завершена. Сергей Владимирович, вы ждете ответа от Пинского или от коллег из Крыма, наших товарищей депутатов?
Сергей Владимирович, вы политик, имеющий огромный опыт, и профессионализм вам свойственен. Мы с вами должны понимать, что Республика Крым и Севастополь находились в составе Украины, где вопросы, требующие решения, длительное время, на протяжении если не сказать всего этого периода, просто оставались нерешаемыми. Огромный ущерб был нанесен Крыму и Севастополю, и поэтому когда сейчас мы с вами принимаем решения, начиная от строительства дорог, другой инфраструктуры, завершая модернизацией медицинских учреждений и образовательных учреждений, кроме больших финансовых вложений необходимо, чтобы стандарты также были совершенно другими. На это необходимо время.
Вот, что может произойти с территорией, которая, по идее, должна, наоборот, была процветать в силу её географического положения и не только, а она оказалась разорённой. Вот мы сейчас только с вами, перенося эти решения, всё больше осознаём, что там происходило и что происходит и с правами граждан, и с развитием территорий, и с социальной сферой. Может быть, ещё раз будем переносить, никуда не денемся. Вот вам итог правления тех, кто думал о себе, а не о людях. Это прискорбно, но вынуждены признать.
Коллеги, ставится на голосование поправка номер 1 из таблицы поправок номер 2.
Комитет против её принятия. Правильно? Правильно.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 00 мин. 31 сек.)
Проголосовало за 49 чел 10,9 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 51 чел.
Не голосовало 399 чел 88,7 %
Результат: не принято Поправка отклоняется, уважаемые коллеги.
Ставится на голосование 8-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального конституционного закона "О внесении изменений в статью 12 Федерального конституционного закона "0 принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя" (второе чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 01 мин. 20 сек.)
Проголосовало за 405 чел 90,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 405 чел.
Не голосовало 45 чел 10,0 %
Результат: принято Законопроект во втором чтении принят единогласно. Уважаемые коллеги, по аналогичным вопросам было бы правильно всё-таки, чтобы наши докладчики готовились и также было готово прокомментировать такие решения наше правительство. Представители правительства должны при рассмотрении таких вопросов быть в зале и также обязательно высказывать позицию, потому что если вы посмотрите итоги работы за последние годы и показатели по Крыму и Севастополю, экономика растёт, но при этом ещё многие проблемы остаются нерешёнными, их огромное количество.
Вы посмотрите вот по индексам ключевым. Нам необходимо уделять этому внимание, не только перенося сроки, но и при рассмотрении вопросов, делая акцент на этом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments