leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Предложения в повестку дня (разминка) Жириновский высказал опасения в связи поездкой КПРФ в Китай

Предложения в повестку дня (разминка) - Жириновский высказал опасения в связи поездкой КПРФ в Китай, Бортко не смешно и Володин не стал открывать дискуссию – Позже Володин Фракция КПРФ дезориентирована, буду информировать Зюганова чтобы прервал визит в Китай
Володин Закончим 18 декабря. Нам придется продлевать заседания, начинать в 10

Стенограмма обсуждения

СТЕНОГРАММА двести шестидесятого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 4 декабря 2019 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Уважаемые коллеги, приступаем к работе.
Просьба зарегистрироваться.
Включите, пожалуйста, режим регистрации.
Коллеги, обращаю внимание, идёт регистрация.
Покажите результаты.
Результаты регистрации (12 час. 02 мин. 05 сек.)
Присутствует 415 чел 92,2 %
Отсутствует 35 чел 7,8 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 35 чел 7,8 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 415 депутатов. Кворум есть. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В., председатель Комитета ГД по контролю и Регламенту, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
На сегодняшнем пленарном заседании по уважительной причине отсутствует 33 депутата, присутствовать в течение дня будет 417. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
У нас делегация фракции КПРФ во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым находится в командировке, в международной поездке в Китай (правильно, да) с коллегами-депутатами. Поэтому несколько меньше сегодня депутатов.
Уважаемые коллеги, нам необходимо принять за основу проект порядка работы. Просьба зарегистрироваться. Включите режим голосования. Голосуем за основу проект порядка работы. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 03 мин. 37 сек.)
Проголосовало за
405 чел.
90,0 %
Проголосовало против
0 чел.
0,0 %
Воздержалось
0 чел.
0,0%
Голосовало
405 чел.
Не голосовало
45 чел.
10,0%
Результат: принято
405 — за. Против — нет. Воздержавшихся — нет. Принимается за основу.
Какие будут замечания по порядку работы на сегодняшний день? Пожалуйста, включите запись.
Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович. Жириновский В. Л. ,руководитель фракции ЛДПР.
Я еще раз по поводу проведения выставок. Сегодня прекрасная выставка, синхронное плавание, приехали девочки со всей страны, красивые, спортсменки, чемпионки, а депутаты были на заседании комитета. Ну давайте установим для любых выставок один день, допустим, среда с 10 до 11.30 и всё, иначе депутаты пропускают хорошие мероприятия. И нашим гостям неудобно: а где же депутаты? А депутатов нет. Пригласили в Госдуму, депутатов нет.
Давайте жёстко какой-то найдём день, или пятницу давайте, когда нет заседаний каких-то, но чётко, чтобы это было ясно, чтобы могли люди прийти, посмотреть.
И второе. Вы сказали, Вячеслав Викторович, насчёт поездки делегации КПРФ в Китай. А не опасно ли это? А если им там очень понравится? Если они надолго задержатся там, мы можем потерять наших коммунистов, ибо у китайских больше достижений, и страна огромная, пока всю объедут, уже закончится XXI век. Я думаю, нам здесь нужно быть осторожными.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Вольфович.
Уважаемые коллеги, давайте обсудим предложение Владимира Вольфовича, а также его опасения, которые он высказал в отношении делегации фракции КПРФ, которая находится в поездке международной в Китае. Что, Владимир Владимирович? Из зала. Не смешно.
Председательствующий. "Не смешно", - сказал Бортко, а Бортко, вы знаете, человек талантливый, и если он в этом не видит юмора, Владимир Вольфович, нам тогда лучше не начинать дискуссию. Значит, по второй теме, которую вы подняли, мы её проводить не будем, остаётся только первая. Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Комитет со всеми фракциями проработал, и с Владимиром Вольфовичем лично я разговаривала на эту тему, мы решением комитета оформили и на Совет Государственной Думы эти предложения отправили. Исходя из того, что у нас понедельник и среда - заседания Совета, вторник - у нас день, когда до 17 часов, поэтому предложили по понедельникам на 12, вторник, среда, четверг - в 10.00. Совету будет бумага направлена.
Председательствующий. Ольга Викторовна, но нам-то необходимо, чтобы в эти дни у нас не накладывались заседания комитетов профильных, об этом сегодня говорил Владимир Вольфович. Мы можем установить время, но если в это время будут проходить заседания комитетов, понятно, что депутаты будут находиться на заседаниях комитетов, об этом.
Савастьянова О. В. У нас во все эти дни проходят, поэтому мы и дали для возможностей, потому что мы посмотрели практику всё-таки, выставки идут постоянно, обе площади — и 2-го, и переход, они задействованы, и для того чтобы уже соотносить и с деятельностью профильных комитетов, и была вариативность, поэтому предложили вот эти варианты. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
По ведению Коломейцев Николай Васильевич, пожалуйста. Коломейцев Н. В., фракция КПРФ.
По репликам видно, что не все депутаты, даже лидеры фракций знают о том, что по положению каждая фракция раз в год имеет право осуществить фракционную поездку. Но, кстати говоря, фотографии из Майами были от другой фракции.
Председательствующий. Коллеги, вы исходите из того, что необходимо работать и по другому континенту. Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Да, но это сопряжено с рисками. Может быть не такой дружественный прием.
Пожалуйста, Крашенинников Павел Владимирович.
Крашенинников П. В., председатель Комитета ГД по государственному строительству и законодательству, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Спасибо большое.
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллега! Мы просим 48-й вопрос рассмотреть по упрощенной процедуре, по 118-й статье Регламента. Письмо вчера пришло. Спасибо. Председательствующий. Спасибо. Швыткин Юрий Николаевич.
Швыткин Ю. Н., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ". Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
В связи с командировкой докладчика Светланы Викторовны Бессараб Комитет Государственной Думы по обороне просит перенести рассмотрение 96-го вопроса о проекте федерального закона...
Председательствующий. 96-го?
Швыткин Ю. Н. 96-го, да, "О внесении изменений в статьи 1 и 6 Федерального закона "Об альтернативной гражданской службе" на 10 декабря. Председательствующий. На 10 декабря.
Уважаемые коллеги, сегодня Совет Государственной Думы будет рассматривать предложение Комитета по контролю и Регламенту в части возможного завершения нашей работы 18 декабря, и в этой связи хотелось бы обратить ваше внимание, у нас остаётся на так много времени, работать придётся напряжённо, возможно, продлевая заседания. Поэтому когда вы переносите законопроекты на более позднее время, исходите из того, что нам 18-го необходимо будет завершать работу, причём 18-го будет, как предлагает комитет, у нас рабочий день складываться из работы до обеда, перерыв, потом после обеда, начнём работу в 10 часов, поэтому просто учитывайте это. И если вы видите, что законопроект можно рассмотреть раньше, правильно было бы его рассмотреть. А если вы увидите, что невозможно, может быть, даже перенести его уже для рассмотрения на следующий год, просто учитывайте это. Пожалуйста, Николаев Николай Петрович.
Николаев Н. П., председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Мы считаем важным, чтобы 36-й вопрос, это изменения в закон "Об охоте..." рассматривался с участием представителя Министерства природных ресурсов.
В этой связи просим, если возможно...
Председательствующий. Какой, ещё раз? Николаев Н. П. 36-й. Председательствующий. 36-й.
Николаев Н. П. Если возможно, поставить 36-й вопрос сразу после 24-го, так как как раз на 24-м будет присутствовать Светлана Юрьевна Радченко статс-секретарь Министерства природных ресурсов.
Председательствующий. После 24-го?
Николаев Н. П. Да, после 24-го.
Председательствующий. Хорошо.
Кузьмин Михаил Владимирович.
Кузьмин М. В., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, просьба 64-й вопрос, 64-й, по упрощённому порядку. По 118-й письмо соответствующее...
Председательствующий. Спасибо, Михаил Владимирович.
Итак, уважаемые коллеги, Павел Владимирович Крашенинников предлагает вопрос номер 48 рассмотреть по 118-й статье Регламента.
Нет возражений? Нет возражений.
Принимается, Павел Владимирович.
Коллега Швыткин предлагает 96-й вопрос перенести для рассмотрения на 10 декабря в связи с командировкой автора. Нет возражений? Нет.
Принимается.
Коллега Николаев Николай Петрович предлагает 36-й вопрос рассмотреть сразу после 24-го вопроса, учитывая, что будет при рассмотрении 24-го вопроса приглашён представитель правительства, которого правильно было бы попросить, чтобы он участвовал в рассмотрении вопроса под номером 36.
Нет возражений, коллеги? Нет. Таким образом, 36-й вопрос становится 25-м для рассмотрения, и дальше уже по повестке мы будем идти. То есть мы его будем рассматривать: 36-й после 24-го, если не меняем нумерацию. Нет возражений.
Коллега Кузьмин Михаил Владимирович предлагает вопрос номер 64 рассмотреть по 118-й статье Регламента. Коллеги, нет возражений? Нет. Принимается.
Уважаемые коллеги, с учётом принятых изменений, дополнений ставится на голосование порядок работы в целом.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 12 мин. 33 сек.)
Проголосовало за 411 чел 91,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 411 чел.
Не голосовало 39 чел 8,7 %
Результат: принято Порядок работы на сегодняшний день принят единогласно.
Позже
Коллеги, фракция КПРФ дезориентирована. Коломейцев покинул своё рабочее место, Кашин разговаривает по телефону, Куринный тоже разговаривает по телефону. Вынужден буду информировать Геннадия Андреевича и просить прерывать визит в Китай. И Бортко в гаджете тоже.
Из зала. (Не слышно.)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments