leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят в 1м чт законопроект о праве организаций культуры предоставлять в аренду для книг - окончание

Принят в первом чтении законопроект о праве организаций культуры предоставлять в аренду по льготным ставкам для торговли книгами, газетами и журналами
13. 816724-7 Госдума в итоге обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в Закон РФ «Основы законодательства РФ о культуре» в части наделения организаций культуры правом предоставлять в аренду по льготным ставкам арендной платы государственное или муниципальное имущество для осуществления арендатором розничной торговли книгами, газетами и журналами и проведения литературно-просветительских мероприятий»

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7073450.html

Станкевич И. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич, прошу поправить нашего коллегу Грешневикова. Заявлять, что повсеместно не выделяются средства для библиотек, как минимум некорректно по отношению к регионам, которые достают из своего бюджета деньги и финансируют сельские библиотеки и городские библиотеки.
Председательствующий. Спасибо.
Представитель президента? Правительства? Докладчик? Алла Юрьевна, будете что-то в заключительном слове говорить?
Манилова А. Ю. Прежде всего, спасибо Комитету по культуре. Мы солидарно работаем над этой проблемой. Спасибо Елене Александровне, Александру Михайловичу Шолохову.
Анатолия Николаевича Грешневикова хочу заверить в том, что тех, кто оплёвывает Россию, мы не выдвигаем на государственные, правительственные премии, мы не финансируем и не ставим им памятники, хочу внести ясность.
Также, Анатолий Николаевич, хорошо известно ваше желание сменить директора подведомственного Министерству культуры музея "Ростовский кремль", но всё-таки надо признать, что к сегодняшнему законопроекту эта дискуссия отношения не имеет, поэтому я не комментирую.
Что касается толстых журналов, вы совершенно правы, с болью говоря о них, подчеркну, что в нашем законопроекте не только книги, но и толстые журналы, которые необходимо спасать, что делает сегодня, наверное, активнее всех Петербург, мы их сюда интегрировали в обязательном порядке.
Хочу поблагодарить Николая Ивановича Рыжака особенно за его такую боль, в общем, настоящую и хочу сказать, Николай Иванович, так мы с вами. И когда вы сказали, что я больше говорила о доходах, а не о нравственном воспитании граждан благодаря развитию книги и книжного... книгораспространения, конечно, нет. Я отвечала на вопросы ваших коллег о доходах. Если коллеги спрашивают о доходах, то я должна о них и говорить.
А мы, конечно, совершенно с вами, мы делаем это для граждан, мы делаем все, что от нас зависит сегодня. Вот от нас зависят наши учреждения культуры, и мы делаем все, для того чтобы дать нашим гражданам возможность приобретения хорошей книги, чтобы она была для них доступна. Так что полностью ваше выступление поддерживаем и в этой логике и с этой идеей и действуем.
Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо. Содокладчик? Нет.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменения в Закон Российской Федерации "Основы законодательства Российской Федерации о культуре" в части наделения организаций культуры правом предоставлять в аренду по льготным ставкам арендной платы государственное или муниципальное имущество для осуществления арендатором розничной торговли книгами, газетами и журналами и проведения литературно-просветительских мероприятий". Пункт 13. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 39 мин. 01 сек.)
Проголосовало за 390 чел 86,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 390 чел.
Не голосовало 60 чел 13,3 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments