leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Промысловому флоту не нужны плановые проверки

Промысловому флоту не нужны плановые проверки
Такое мнение выразила в среду, 4 декабря, заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя одобренный нижней палатой парламента в первом чтении законопроект, который отменяет плановые проверки, проводимые в отношении отечественного рыбопромыслового флота.
«По данным профильных ведомств, в результате проверок, о которых идет речь, например, в 2016 году выявлено 5 нарушений нашего законодательства, а уже в 2017 и 2018 годах нарушения и вовсе не выявлены. Общая сумма административных штрафов, наложенных на должностных лиц в 2016 году, составила 2,5 тыс. рублей», - уточнила Ольга Епифанова.
По ее мнению, по всему видно, что необходимость проведения таких проверок весьма мала. Более того, по мнению вице-спикера парламента, из-за них создается излишняя нагрузка.
«На данный момент, у нас в морском промысле задействовано чуть более 900 компаний и около 2, 5 тыс. морских судна, подлежащих надзору. При этом, плановые проверки судов рыбопромыслового флота непосредственно в районах промысла в 2016 - 2018 годах не проводились, а на 2019 год такие проверки не запланированы. Принятие данного законопроекта, а равно отмена таких проверок, позволит избавить, как надзорные, так и поднадзорные стороны, в данном случае, от излишней рутины и снизит нагрузку на них», - подчеркнула парламентарий.
Кроме того, она обратила внимание на то, что проект закона не противоречит положениям Договора о Евразийском экономическом союзе. «Не идет в разрез данная новелла и с положениями иных международных соглашений, в которых участвует наше государство», - заметила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments