leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Трамп плюет на истеблишмент и называет его вашингтонским болотом. Болоту это не нравится

Трамп плюет на вашингтонский истеблишмент и называет его вашингтонским болотом. Болоту это не нравится, оно естественно пытается засосать его. – Вячеслав Никонов нашел суть глобальных проблем в североамериканском раздрае
Л.М.: В США впервые такие разногласия или это уже было? Я так понимаю, что у Трампа даже команда все еще не сформирована.
В.Н. Ясно, что столь жесткой оппозиции американской бюрократии американскому президенту не было никогда в истории Соединенных Штатов, это точно. Трамп аутсайдер, человек. который не прошел по коридорам власти. Который плюет на очень многие традиции и на весь вашингтонский истеблишмент, называет его вашингтонским болотом. Болоту это не нравится, оно естественно пытается засосать его.
Л.М.: Но Трамп же сам относится к WASP, господствующей элите?
В.Н. Это верно, но как раз именно это помимо прочего и отдаляет его от вашингтонского истеблишмента, который формируется не по признакам цвета кожи или вероисповедания, а по принципу медиалогии. Там как правило либеральные интернационалисты, глобалисты. Трамп сторонник просто других ценностей, чем те, которые проповедует большинство американской политической элиты.
Л.М.: Просматривается конфликт между элитой США и населением в целом?
В.Н. Есть, конечно, очень серьезный конфликт, потому что Трамп представляет значительную часть американского населения, американской глубинки. Как раз вот это белое консервативное религиозное большинство. Тогда как американский истеблишмент в значительной степени либеральный и считает вопросы, связанные с расой, религией и даже полом не значимыми. Поэтому да, различие очень большое и оно проходит по морально-этическим принципам.
Л.М.: Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments