leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Болоту не нравится, когда его называют болотом

Охотный ряд
Болоту не нравится, когда его называют болотом
На публичное мероприятие истине вход воспрещен
Что происходит на свете? Да просто чума – сокрытие истины по антинациональным установкам
Мне еще никогда так не хамили в Думе, как в комитете по ЖКХ. Почему-то некоторые депутаты ведомы по подобию стаи дворняжек – один обгавкает и все за ним. Было, что один председатель комитета угрожал мне морду набить. А было, что и летал я по воздуху, когда один спортивный лидер фракции напал сзади.
Но вот чтоб так грубо, еще не было.
Когда люди, от которых зависят другие люди, ничего не могут для них сделать, они подсознательно ищут у них повод собственного пренебрежения или вину. И обязательно находят, потому что злятся всего на себя.
Однако вопрос про закон о микродолях поднял не я, который фактически заблокировали дурацкими возражениями.
Председатель комитета по ЖКХ Галина Хованская так и сказала – «дурацкие».
Лучше б ей не комментировать. Тем более, когда меня выжимали из квартиры, именно она, председатель комитета по ЖКХ, ничего внятного сказать не могла.
А теперь Хованская с Крашенинниковым пытаются сделать закон и ничего не получается.
Жилищные проблемы бурно обсуждали в комитете 20 ноября. Должен был придти глава института развития ДОМ.РФ Александр Плутник и проигнорировал. Бой с депутатами держал замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, который по факту подчиняется не министру, а Плутнику. Кому подчиняется Плутник, можно только догадываться, но только строить для людей жилье он категорически отказывается.
Я тоже не пришел 20 ноября на комитет – попал в больницу. Стенограмму Хованская под контролем своего помощника Дениса показать отказалась: «Вы что не знаете, стенограмма для служебного пользования».
Боровков потребовал запрос из редакции. Как это сочетается одно с другим и что секретного может быть в теме жилья для Думы?
Я много раз сталкивался с тем, что кто-то в аппарате выше депутата и самым секретным оказывается именно то, что прозвучало в Думе открыто. Может быть сказано так, что требуется пояснение. Или просто в потоке журналист не уловил ключевое слово. Такое слово может быть предметом давления на депутатов, если попадет в публикацию, а они надеются договориться и потому к журналисту относятся враждебно.
Тему жилья загнали как джинна в бутылку вместе с населением, чтоб когда-нибудь рвануло. Причина не в депутатах, она им еще более недоступна, чем мне. И они злится от собственного бессилия.
Однако далеко не все так себя ведут. Например, председатель комитета по образованию и науке Вячеслав Никонов не позволяет себе унижать собеседника. Наследственность не позволяет.
Сразу после заседания комитета я спросил его о ситуации в США и попал в точку.
«Ясно, что столь жесткой оппозиции американской бюрократии американскому президенту не было никогда в истории Соединенных Штатов, это точно. Трамп аутсайдер, человек. который не прошел по коридорам власти. Который плюет на очень многие традиции и на весь вашингтонский истеблишмент, называет его вашингтонским болотом. Болоту это не нравится, оно естественно пытается засосать его», – сказал Никонов.
Причем Трамп сам относится к WASP, господствующей элите.
Никонов подтвердил: «Это верно, но как раз именно это помимо прочего и отдаляет его от вашингтонского истеблишмента, который формируется не по признакам цвета кожи или вероисповедания, а по принципу медиалогии. Там как правило либеральные интернационалисты, глобалисты. Трамп сторонник просто других ценностей, чем те, которые проповедует большинство американской политической элиты.
В общем, просматривается конфликт между элитой США и населением в целом.
«Есть, конечно, очень серьезный конфликт, потому что Трамп представляет значительную часть американского населения, американской глубинки. Как раз вот это белое консервативное религиозное большинство. Тогда как американский истеблишмент в значительной степени либеральный и считает вопросы, связанные с расой, религией и даже полом не значимыми. Поэтому да, различие очень большое, и оно проходит по морально-этическим принципам» – в понимании Никонова, факт раскола налицо.
Все же поведение депутатов мне понятно в любом варианте. В Думе нет обманщиков или мизантропов. Непонятна позиция мизантропов в исполнительной власти. Критически много заместителей министра, не один Стасишин, являются носителями национального мазохизма и соответственно интересами населения грубо пренебрегают.
Мне кажется, причину можно понять из приведенных выше комментариев Никонова. Действительно, такого раскола в США еще не было, хотя страна никогда особо не отличалась демократией, все больше кичилась тем, чего нет. Трамп не первый президент, кто пытается отрулить США из тупика. Что сделали с Кеннеди, известно. Все остальные подчинялись интересам вашингтонского истеблишмента, используя искусственное лидерство США. В последние годы ситуация резко обострилась и будет обостряться дальше. Именно в этом причина антинациональной позиции национальных элит включая крупные СМИ в зависимых странах, особенно в окружении России.
На таком фоне кажется неважным, какие законы принимает Дума, если все равно все что можно и что нельзя будет использовано против страны и ее населения. Однако именно Дума стала центром борьбы за страну и этим она очень не нравится упомянутым СМИ.
В сложившейся ситуации приходится принимать такие кривые законы, как по административной ответственности за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов. Поправки внесли в Административный кодекс. Перед третьим чтением вдогонку приняли еще две поправки, вернув документ во второе чтение. И тут же приняли в третьем. Поправок не показали и непонятно, есть ли на них заключение Правового управления.
Депутатам запретили вносить изменения Административного кодекса без одобрения правительства, которое получить невозможно. А то, что делает правительство, критике не подлежит.
Антитеррористическая защищенность объектов, как и любые тотальные меры, от терроризма не защищает и по факту превращается в дополнительные поборы. Я не знаю, как он это делал, но на массовых мероприятиях Алексея Митрофанова никаких вредительских акций не было, а он провел их тысячи без нынешних мер антитеррористической защиты.
Во втором основном чтении принят законопроект с изменениями в часть первую Гражданского кодекса о защите прав добросовестного приобретателя.
Предлагается предусмотреть, что приобретатель недвижимого имущества, полагавшийся при его приобретении на данные государственного реестра, признается добросовестным, пока в судебном порядке не доказано, что он знал или должен был знать об отсутствии права на отчуждение этого имущества у лица, от которого ему перешли права на него.
Устанавливается, что суд отказывает в истребовании жилого помещения у добросовестного приобретателя во всех случаях, если после выбытия этого жилого помещения из владения публично-правового образования истекло три года. Имеется в виду срок со дня внесения в государственный реестр записи о праве собственности первого добросовестного приобретателя этого жилого помещения.
Закон продвигает председатель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Он защищает покупателей жилья от махинаций после продажи, когда человека оставляют и без жилья и без денег. Непонятно, что делать тем, кто лишился жилья по мошенническим схемам, прикрытым продажей добросовестному приобретателю. Тут теоретически должен работать другой закон, однако мошенничество не прекращается и изобретаются новые формы.
У меня все больше зреет уверенность, что нажива далеко не главное в этом мире. На первое место вышло вредительство с понижением уровня и качества жизни людей. А мы все – Сталин, Сталин. Ему и не снилось многое из того, что стало в нынешнем мире обыденностью. Кроме того, Сталин боялся своего народа. Нынешние мизантропы ничего не боятся, потому что они не на ответственных ролях. Так устроен новый мир.
Принят во втором чтении законопроект о расширении эксперимента по самозанятым. Пока он идет в Москве, в Московской и Калужской областях, также в Татарии.
Будущий закон расширяет зону эксперимента на Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа, также Башкирию.
Председатель Думы Вячеслав Володин обратил внимание на то, что эксперимент проводится исключительно в регионах-донорах. У нас разница в бюджетной обеспеченности семь раз.
Депутатов больше волнует другое. Председатель комитета по труду соцполитике Ярослав Нилов сказал журналистам, что после повышения пенсионного возраста этот закон принимать не ко времени. Люди воспринимают так, что отнимают последнее. На статус самозанятых переводят таксистов и от этого растет аварийность.
Половина самозанятых в такси, это незаконно, – сообщил депутат Виталий Ефимов.
Получается, что в России не мытьем так катаньем продавливают закон о заемном труде, по которому работник не имеет принятых трудовых гарантий в том числе по зарплате, режиму труда и отдыха.
Споры с взаимными нападками вызвал правительственный законопроект первого чтения «О внесении изменения в Закон РФ «Основы законодательства РФ о культуре» в части наделения организаций культуры правом предоставлять в аренду по льготным ставкам арендной платы государственное или муниципальное имущество для осуществления арендатором розничной торговли книгами, газетами и журналами и проведения литературно-просветительских мероприятий».
Сам по себе законопроект нормальный, просто накопилось много проблем с печатной продукцией в стране и соответственно недовольства в Думе.
Единственный депутат Анатолий Грешневиков поднял тему, что и почему продают в виде книжной продукции.
«Вот здесь сидит писатель хороший, замечательный Сергей Шаргунов, у него сейчас была возможность президента попросить, есть обещание. Но удивляет – а почему Шаргунов должен просить, а не Министерство культуры, чтобы наши библиотеки имели возможность получать журналы, подписываться, получать книги?» – риторический вопрос Грешневикова ответа не получил, ему досталось за другое.
На примере книжных ярмарок, которые проводит «Роспечать» с госпожой Прохоровой, депутат писал и в прокуратуру и в Министерство культуры, Не нашёл поддержки.
Издательство «Книжный мир» выпускает книги министров Сергея Лаврова и Владимира Мединского, депутата Натальи Поклонской и самого Грешневикова, известных политологов и историков. Дважды на книжный фестиваль на Красной площади Роспечать и Прохорова не пускают это издательство.
Цензура, констатировал Грешневиков.
Депутат предупредил: и по этому закону на книжный рынок попадут писатели-русофобы.
Депутат хочет, чтобы Минкульт поддерживал не таких, как Шишкин, Быков, Улицкая, Маринина, а патриотическое направление. Грешневиков знает огромное количество примеров, где писатели-ненавистники России, получают поддержку и финансирование.
Примерно о том же мне говорил Юрий Поляков, которого некоторые издательства не держат за писателя и делают вид, что не знают. Так целее будешь.
Судя по словам замминистра Аллы Маниловой, у Минкульта задача не качество культуры, а перевод на подножный корм. В KPI для подведомственных учреждений лидирует среди других показателей внебюджетный доход. Отсюда появилась идея о книжной торговле.
Для примера: в ЦДЛ и самой Думе книжные прилавки есть, но набор специфически ограничен и цены задранные. Периодики нет, для нее действует имманентная цензура того типа, о котором сказал Грешневиков. Система продажи периодики не менее запутана, чем продуктов питания.
Что касается депутата Грешневикова, мне придётся с ним согласиться из-за нападок на него. Он знает много примеров поддержки русофобии в литературе, но это все знают и молчат. А новой русской литературы он не знает, как и его коллеги по палате. Да и Дмитрия Быкова он вряд ли читал. Тем более не знает его роли в США. Его предшественника Евгения Евтушенко московская кухня решительно не поняла. Союз рухнул, кухня живет.
Итак, что опасно сейчас – цензура, сокрытие истины под давлением глобальных антинациональных установок. Поэтому я вижу свою задачу в том, чтобы понять, что происходит, и изложить для других.
Этот день в Думе мне надолго запомнится. Он начался с хамства и закончился тем же с угрозами в мой адрес. После просмотра фильма «Ржев» в Малом зале большинство зрителей ушли, остались в основном с мотивацией поспорить. Мне Елена Драпеко не позволила выступить. Высказались сотрудники аппарата, кто набросился на создателей фильма с обвинениями в антисоветских штампах – особисты, вы еще заградительные отряды приплетите. Открыл тему Алексей Брагин. Его понять можно и должно, человек попал в Думу и конкретно в аппарат КПРФ с суверенной миссией Алексея Багарякова, которая завершилась 10.12.10.
Горячо говорили: тема совершенно не раскрыта. В Думе получилось грубее и глупее по сравнению с обсуждением после пресс-показа в МИА РС.
Вот с таким сознанием думская аппаратура жарит нам законы. Депутаты заложники на этой кухне. Человека, кто мне угрожал, я не знаю и никогда не узнаю. Тем более, за что.
Продюсер Инесса Юрченко подтвердила мой вывод: разговоры о штампах порождены штампами в сознании.
К сожалению, есть у депутатов такая склонность выхолащивать дискуссию до голого и бездоказательного патриотизма. На следующий день мы с Брагиным поговорили и прекрасно друг друга поняли. На публичное мероприятие истине вход воспрещен.
На самом деле фильм является свидетельством роста качества нового русского кино с высоким эффектом присутствия. Особый смысл имеют параллели с современностью, привнесенные создателями картины. Поэтому этот фильм актуален не только памятью. Сейчас тоже идет война, причем не просто мировая, а глобальная.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments