leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон об ограничении выезда чекистов за рубеж пять лет после увольнения

Принят закон об ограничении выезда чекистов за рубеж пять лет после увольнения
4. 757089-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» (об установлении возможности временного ограничения права военнослужащих органов безопасности на выезд из РФ до пяти лет со дня их увольнения с военной службы)
Документ внесли Депутаты ГД В.И.Пискарев, Э.А.Валеев, А.Е.Хинштейн, А.Л.Шхагошев, М.В.Романов, И.М.Гусева, С.В.Чижов, Ю.Н.Швыткин, А.А.Гетта, Д.С.Перминов, И.М.Тетерин, М.С.Гаджиев, В.П.Водолацкий, М.Т.Гаджиев (ЕР)
Он принят во втором чтении 20.11.19.
Представил зампред комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.
Законопроектом предусматривается возможность временного ограничения права граждан РФ, уволенных с военной службы в органах ФСБ России, на выезд из РФ на срок до 5-ти лет со дня их увольнения с военной службы.
Установление порядка принятия решений об ограничении выезда указанных граждан РФ по данному основанию предлагается отнести к компетенции ФСБ России.
Третье чтение 346 0 1 13:15

Стенограмма
Коллеги, переходим к рассмотрению 4-го вопроса.
О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" (об установлении возможности временного ограничения права военнослужащих органов безопасности на выезд из Российской Федерации до пяти лет со дня их увольнения с военной службы). Третье чтение.
Доклад Виктора Петровича Водолацкого.
Пожалуйста.
Водолацкий В. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги! Проектом федерального закона предлагается установить возможность временного ограничения права военнослужащих органов безопасности на выезд из Российской Федерации до пяти лет со дня их увольнения с военной службы, а также отнести к компетенции Федеральной службы безопасности России установление порядка принятия решений об ограничении выезда по данному основанию указанных военнослужащих.
Законопроект прошёл все необходимые процедуры и подготовлен к принятию в третьем чтении.
Комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками предлагает принять законопроект в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос нашей повестки — о проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Третье чтение.
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 15 мин. 05 сек.)
Проголосовало за 346 чел 76,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 347 чел.
Не голосовало 103 чел 22,9 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments