leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Денежное довольствие судебным приставам освобождают от выплат во внебюджетные фонды – первое чтение

Денежное довольствие судебным приставам освобождают от выплат во внебюджетные фонды – первое чтение
17. 843674-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 422 Налогового кодекса РФ»
Документ внесен правительством 23.11.19.
Представил статс-секретарь – замминистра юстиции Вадим Федоров.
Зампред комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова.
Законопроект разработан в целях реализации ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и предусматривает дополнение перечня сумм денежных средств плательщиков, которые не подлежат обложению страховыми взносами, денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением и иными выплатами, получаемыми сотрудниками органов принудительного исполнения РФ.
ФЗ вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования, но не ранее 1-го числа очередного расчетного периода по страховому взносу.
Первое чтение 383 0 1 15:49

18. 848066-7 Одновременно принят сопутствующий законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 217 Бюджетного кодекса РФ в связи с принятием Федерального закона «О службе в органах принудительного исполнения РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»
Документ внесен правительством 28.11.19.
Представил статс-секретарь – замминистра юстиции Вадим Федоров.
Зампред комитета по бюджету и налогам Надежда Максимова.
Законопроектом предлагается дополнить статью 217 БК РФ положениями, согласно которым в соответствии с решениями Министра финансов РФ может осуществляться внесение изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете в случае перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств федерального бюджета в целях обеспечения взаимных расчетов, связанных с содержанием и обслуживанием в том числе органов принудительного исполнения РФ.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 г.
Первое чтение 322 0 0 15:49

Стенограмма двух законопроектов
Коллеги, 17-й и 18-й вопросы рассматриваются с одним докладом и одним содокладом. 17-й вопрос - проект федерального закона "О внесении изменения в статью 422 Налогового кодекса Российской Федерации". И 18-й вопрос — проект федерального закона "О внесении изменений в статью 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Докладывает официальный представитель правительства статс-секретарь - заместитель министра юстиции Вадим Витальевич Федоров.
Федоров В. В., официальный представитель Правительства Российской Федерации статс-секретарь - заместитель Министра юстиции Российской Федерации.
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые депутаты! Представленные вашему вниманию проекты федеральных законов подготовлены в целях реализации Федерального закона "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Так, предлагается внести изменение в статью 422 Налогового кодекса в части дополнения перечня сумм денежных средств плательщиков, которые не подлежат обложению страховыми взносами, денежным довольствием, продовольствием и вещевым обеспечением и иными выплатами, получаемыми сотрудниками органов принудительного исполнения.
Кроме того, статью 217 Бюджетного кодекса предложено дополнить положением, согласно которому в соответствии с решением Министра финансов Российской Федерации может осуществляться внесение изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета без внесения изменений в федеральный закон о федеральном бюджете в случае перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями средств федерального бюджета в целях обеспечения взаимных расчетов, связанным с содержанием органов принудительного исполнения. Также аналогичное распределение будет возможно на обязательное государственное страхование.
Прошу поддержать указанные законопроекты.
Председательствующий. Спасибо, Вадим Витальевич. С содокладом выступает Надежда Сергеевна Максимова.
Максимова Н. С, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги!
Представитель правительства подробно рассказал суть этих законопроектов. Вносятся изменения в Налоговый и Бюджетный кодексы. Они связаны с тем, что у нас были внесены изменения в базовый закон об органах Федеральной службы судебных приставов, и там действительно предусмотрена часть выплат денежного довольствия, оказание материальной помощи этим сотрудникам. И вот в Налоговый кодекс вносятся поправки, которые освобождают от страховых взносов именно вот это денежное довольствие, получаемое продовольственное, вещевое обеспечение и другие выплаты, которые получают сотрудники, вот эти приставы, судебные приставы.
Мы обратили внимание на то, что, да, выпадают доходы от страховых взносов по этим гражданам, но вместе с тем мы предусмотрели в законе от 1 декабря текущего года, для вот этой Федеральной службы судебных приставов предусмотрели дополнительные средства, которые они будут платить за своих граждан, за своих работников. Поэтому у нас нет выпадающих доходов по внебюджетным фондам — по Пенсионному фонду, Фонду обязательного медицинского страхования, страховому фонду, то есть все эти суммы закрыты, их бюджеты полностью сбалансированы на 2020 год.
Мы ещё обратили внимание на то, что дата вступления с 2020 года, она не совсем коррелируется с той датой, которая у нас по уплате страховых взносов совпадает, там получается, что с 1 января 2021 года только можно будет вводить эти нормы, поэтому мы считаем, что ко второму чтению нужно будет пересмотреть эту норму, соответствующим образом подправить этот законопроект.
Но мы за то, чтобы... и в Бюджетный кодекс поправки тоже поддерживаем, поэтому мы предлагаем проголосовать за в первом чтении и того, и второго законопроекта.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Надежда Сергеевна. Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов.
Желающие выступить? Тоже нет.
Ставлю на голосование 17-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 422 Налогового кодекса Российской Федерации". Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 48 мин. 51 сек.)
Проголосовало за 383 чел 85,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 384 чел.
Не голосовало 66 чел 14,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Ставится на голосование 18-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статью 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отельные законодательные акты Российской Федерации".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 49 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 322 чел 71,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 322 чел.
Не голосовало 128 чел 28,4 %
Результат: принято Принимается в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments