leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Стихотворный бегемот из Малаховки отметил свое шестилетие на Амурской

Стихотворный бегемот из Малаховки отметил свое шестилетие на Амурской
Литературному клубу «Стихотворный бегемот» исполнилось шесть лет. Куратор проектов Бегемота Николай Милешкин провел юбилейное мероприятие в Культурном центре академика Д.С.Лихачева на Амурской, 31.
https://www.facebook.com/events/541324686721051/?notif_t=event_invite_reminder¬if_id=1575560898165201
Приглашены авторы, читавшие (и певшие) у нас в течение последнего «бегемотского» года, а также гости: Умка (Аня Герасимова) (Anya Umka Gerasimova), Герман Лукомников, Вера Сажина, Валентин Константинович Хромов, Татьяна Виноградова (Tatiana Vinogradova), Владимир Пряхин (Vlad Pryakhin), Богдан Агрис, Антон Ровнер, Татьяна Полетаева, Надя Делаланд, Ирина Котова (Irina Kotova), Светлана Шильникова, Сергей Нещеретов, Светлана Хромова, Екатерина Богданова (Reineke Fuchs), Надежда Антонова, Света Богданова (Svetlana Bogdanova), Юлия Архирий (Юлия Жамальдинова), Наталья Ячеистова, Василий Геронимус, Зульфия Алькаева, Николай Васильев (Nikolay Vasilev), Лидия Галимова, Всеволод Константинов (Vsevolod Konstantinov), Илья Плохих, Александр Воловик, Марлена Мош (в составе участников возможны изменения).
На вечере состоялось вручение Премии «Стихотворного бегемота» I, II и III степени за лучшие статьи о наших мероприятиях.

Л.М. Яркий пример проекта под центрифугальный отбор. Удивительно, что в его рамках мне досталась ключевая информация для понимания феномена жизни в столкновении Владимира Герцика и Бориса Шапиро с корнями в студенчестве на Физфаке МГУ. Странно уже то, что люди с таким анамнезом могли туда поступить. Герцик умер, Шапиро живет в Берлине. Бурно скучающая масса упивается завываниями шаманши и рифмованием падлы с гадлой. На качественный поэтически конкурс Библио-Глобуса блокируются на ранних подступах, в итоге его ликвидировали. Жаль, что Герцик умер - было б на кого равняться. После смерти только Сталин становится плохой, все остальные наоборот только хорошие.
https://leo-mosk.livejournal.com/2570815.html
https://leo-mosk.livejournal.com/2622321.html

Конспект 18:17
Милешкин. Это второй день юбилея, первый день прошел неделю назад на традиционной площадке в Малаховке. Вспоминаем все вечера за год, профанный год. Лев Алабин сделал клип Стихотворный бегемот только что откроет рот...
Геннадий Айги Мы умрем и останется тоска по следу того что когда-то называлось нами Зимние кутежи.
Вера Сажина поэт и шаман. Линия черепаховой азбуки. Буду ходить маленькая страшненькая кривая улыбочка. Буду рыженький полоской шептать о любви. У вас три ноги Тело оживает Лошадь с шестью ногами с головой почти птичьей
Милешкин. Идея вечера Парад нарциссов. Почти у каждого поэта накапливаются посвящения других поэтов. Читать вроде стыдно здесь можно. Миша Горнов и Светлана Шильникова читали стихи посвященные друг другу.
Шильникова. Суета сует русская девочка зачем тебе еврейские способности и немецкое пианино. Мама я старею. Мило помыла маму цветочным мылом.
Милешкин. Модным стало индекс цитирования. Замечательный поэт Илья Плохих.
Илья Плохих. Прошлой зимой был в Касимове в специнтернате для инвалидов Написал стихотворение Касимов день Видишь акул одето Видишь в стенах медбрат Бросил бы ты курить ну а чего тут кроме. Я знаю что твое мяу мой кот ты не хранитель секрета я знаю и это. В парламента лаются лобби а в душах все больше скорби. Кот хватит боев без правил были чужими его глаза но кот мне крота оставил. Хорошо что завел я кота а то бы пошел и ... Человек обслуживающий кота не пришел ночевать где кот найдет другого. Вообще я стараюсь сломать этот стереотип и пишу про собак.
Милешкин. Еще один ролик Маленький бегемотик остался без мамы. В продолжение темы шесть лет назад в Малаховке у Германа Лукомникова Ко мне все время пристает какой-то стихотворный бегемот а до этого приходил какой-то стихотворный крокодил. Проект в этом году было шесть вечеров Уйти остаться жить посвящен рано ушедшим поэтам. Десяток поэтов самый яркий конечно же Джим Моррисон.
Татьяна Виноградова, переводчик Джима Моррисона. Благодаря Милешкину я стала последовательно переводить стихи из Американской молитвы. Завел рок-группу чтобы доносить свои стихи и эта рок-группа его творчески съела. Все ли в сборе церемония начнется вскоре Дальше песня призрака. Видишь встает над озером древним Луна. Призраки захватили скорлупку детского ума. Скрыться от червивой мудрости улиц. Доиграть наши представления. Нам нужны великие совокупления. Благодарю тебя о боже за этот слепящий след. Повсюду разбросаны тела индейцев по всему шоссе. Души умерших индейцев носились и залетели ко мне. Взрослеть Военная база посреди пустыни. Диджей закидывался колесами и играл семь дней на пролет. Богатый машина у него большая. Моя банда тебя достанет изнасилование в сточных канавах. Тут у нас есть жизнь давай покажу. День рождения Моррисона через два дня и это же день смерти Леннона. Мне интереснее смотреть на маску а не мастера Превращается в Макдуфа и Макбета. Я как всегда молчу и мыслью не рукою ловлю кленовый лист а маска смеется
Милешкин. Сменим тональность. Человек которого я сейчас позову помимо того что замечательный поэт я стала иначе относиться к птицам у него их 13.
Богдан Агрис. Пора отдаться. Ты мне даешь обернуться всмотреться. Пробуй на вкус кривду невинных бус. Там зрячая вода. В черновике труда.
Милешкин. Самый младший автор который у нас у нас Анастасия Седова из Тулы 21 год. Верхняя планка изменилась в прошлом году у нас выступала Аида Хмелева (Любовь Молоденкова) из Парижа 86 лет, в этом году у нас выступала дочь Артема Веселова ей 95 лет. Со светлыми стихами выступал Всеволод Константинов.
Всеволод Константинов. Не выколите друг другу нам. Последние советские дети наследники территории. Серьезности ничуть серьезны только семена и то когда расти начнут. Знаешь сам где Родина там непросто. Залепить деяние банковским чеком.
Милешкин. Вечер посвященный Владимиру Герцику. Умер в этом году. Много спорил.
Замечательный человек в подвале выступал с блямсами. На стихи.ру много его стихов. Хорошо бы выпустить книжку. Недавно мне приснился и сказал Я фактически умер.
Милешкин. Это в его стиле. Ко мне кадрится непонятная девица Романова Фелица. Непрожеванный трамвай из трамвая вылезает управдом. Белые бесы да зеленые осы.
Милешкин. Сдаешься на лету ату его ату вот бывает нигде не понимают. Трагическое восприятие на любителя.
Марлена Мош. Надоедливая лень противиться ей необходимо чрезвычайно нельзя но лень иногда бывает права. Жалко что без этого нельзя а хотелось бы проговорила лень. Все что я значу после жизни приснится. Страдать мне больше он не позволит. Кот на крыше небесной крыше.
Милешкин. В последнее время в больших торговых центрах есть все и появились библиотеки. Пространство культуры в ТЦ Мега Стихотворный бегемот пригласили выступить.
Надя Делаланд большой друг всего живого. Я чувствую рассвет и прямо у дверей ловлю первый луч и девочка и мальчик. Моя фотографическая память меня подводит В результате не помню лиц но помню голос и молчанье.
Милешкин. Каждый год появляется статья в каком-то издании. Надо отмечать. В этом году о нас было написано 48 статей. Денежных призов я не могу вручать. Вручали плюшевых бегемотов разных размеров по месту. Бегемоты преимущественно травоядны и питаются прибрежной осокой но любят морковь свеклу. Победителю вручили морковь. В этот раз у нас тоже креативное награждение. Малаховский вестник. недавно у нас была выставка Елизаветы Наркевич джинсовая. Рисунки на джинсах. Рисунки и фото с выставки Натальи Львовой.
Выставка Елены Трубихиной. Я действительно живу или это дежавю Строчка из Луковникова
Милешкин. Первое место занял Роман Очиров из Бурятии.
Наталья Ячеистова. Мальчик читает в метро книгу А вокруг дроны уставились в телефоны свои иконы.
Ирина Котова. Падают на дно глазное. Холо-дно. Дно. Разбитые о чужие зубы руки прячутся под ресторанными скатертями Размазаны по асфальту мотоциклисты никого не удивляют.
О поэте Виктории Андреевой рассказывает ее сын Василий Ровнер. Вместе с отцом выпускала журнал Гнозис. Вечер ветви наклонял. Ветер шорохом дышал.
Милешкин. Поэт Илья Тюрин ушел в 19 лет. Наследники не всегда ведут себя адекватно. Мне пришлось уйти хлопнув дверью.
Литературный критик Василий Геронимус ?. Вечер происходил в библиотеке Лермонтова. Скандальной развязки ничего не предвещало. Отец этого мальчика хотел тостов дифирамбов а не литературоведческого анализа. Возможность бескорыстного потока поэзии это победа света над мракобесием пафос Марины Кудимовой. я отсылаю публику
Надежда Антонова. Идет бычок качается на царствие венчается и досточка качается. Вы знаете что такое бакулюм Я сама недавно узнала У человека нет Медведице лишь бы зачать. Не стыдно на работе такое рассказывать.
Милешкин. Это конечно все неслучайно кидание текстов. Я получила мазохистское удовольствие пройтись по буковкам своего текста. Идем дальше поэтический вечер Фенек.
Светлана Хромова. Падают на ладони капли воды живой.
Милешкин. Наступил момент времени когда я понял что количество людей которых я хочу видеть в клубе становится все больше и больше.
Вечер поэтов хороших и разных. Светлана Бердникова Татьяна Теребинова Мария Панфилова. Стану звездою порно станет людям светлей. Из жизни белой вороны отказывалась есть бланманже. Многие хотят откусить ей голову и посмотреть. Ехали евреи работать хорошими русскими Ехали русские работать плохими русскими.
Организатор Некрасовких чтений Сергей Нещеретов. Жертвоприношение богу правды и справедливости. Три часа смотрел на этих мнят себя на самом деле манипулянтами. Бегемот на самом деле спрут. У Милешкин есть потайная фамилия Муляжкин. Другое одиозное четвероногое бродячая собака. Маяковский внедрил в тело собаки стихотворный вирус. Я боюсь что я не поюсь. Реинкарнация Маяковского Ну бегемот погоди!
Милешкин. Искрометное выступление. Вечер посвященный Руслану Галимову. Он близкий мне поэт писал верлибром. Прошел конкурс и на этом его дела с Литинститутом кончились. Сегодня всю ночь буду отращивать бороду и смогу выполнить любое твое желание даже уйти не попрощавшись. Пойду куплю себе новые брюки и пройдусь по улицам кто-то скажет какой грустный человек. Сегодня думал я о смерти Встретил 29 беременных женщин.
Василий Геронимус. Писать стихи неправильное занятие оправдание Мои стихи писал не я. Коллективом сколоченный гроб. Согласуется с горестным фоном стародавний состав алкоголя. Изменяется листьев палитра вот и осень настала. Москва перекопана и манит Европа. и терять мне в России практически нечего но бывает нахлынет.
Милешкин. На этом вечер закончился но прошу не расходиться мы как москвичи имеем возможность побалдеть у чайников. Ну у кулеров. Анонсы. Вечер посвященный Иосифу Джугашвили как поэту до того как Сталин сделал политическую карьеру. 20 декабря на нашей площадке в Малаховке. В январе вечер посвященный Егору Летову сняла Наталья Чумакова.
21:45






















Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments