leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Кто не умеет лечить, тот учит, кто не умеет ни того ни другого учит тех кто учит – детская психиатри

Кто не умеет лечить, тот учит, кто не умеет ни того ни другого учит тех кто учит – детская психиатрия круглый стол
Комитет Государственной Думы по охране здоровья провел круглый стол «Психическое здоровье детей. Проблемы и пути решения» в к.830. Открыл Дмитрий Морозов, провел Николай Говорин.
Конспект 14:00
Анна Кузнецова о доступности психиатрической помощи, зависимости. В группах социальных сетей распространяются наркотики. Готовятся новые. Одна система здравоохранения одна система образования бессильна. Нет суицидологов в стране. Стагнация, нет положительной динамики. Нужны специалисты по детской психиатрии. Нужен закон о поддержке многодетных. Должен быть принят закон против педофилии, он прошел первое чтение. В теме жестокости сотрудничаем с Ириной Яровой. Про Елену Мизулину не знаю. Нужен закон против жестокости к детям. Случаи гибели детей девочку нашли избитую в выгребной яме. Прокуратура проверяет кто виноват, причина бездействия. Надо исследовать как влияют СМИ.
Николай Мишустин. Боятся обращаться в органы социальной защиты за помощью могут забрать ребенка за отказ от вакцинации за долги по ЖКХ.
Главный детский психиатр России, замдиректора Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии Минздрава Евгений Макушкин. Охрана психического здоровья детей. Многие вопросы которыми мы занимаемся коррелируют с государственными задачами. Подготовка кадров. Скрининг выявление на ранних этапах. В целом показатель заболеваемости снизился на 16% у подростков растет 3-4%. К нам приводят подростков с пограничными расстройствами которые не выявлены в детском возрасте. Подростковая заболеваемость всегда была выше детской. В стране гипердиагностика умственной отсталости. Как правило не умственной отсталости, а педагогическая запущенность по сравнению с городами-миллионниками. Количество подростковых коек и подростковых психиатров снизилась на 21%. Подростковая психиатрическая помощь развивается. По наркологическим расстройствам за последним десяти годам снижается. Но синтетика достаточно высоки. С 14 года в связи с критикой статистики введена отраслевая отчетность. Договорились детский ранний аутизм сохраняется и во взрослом возрасте. Проанкетированы 70 тыс человек выявлены расстройства аутистического спектра. При проведении скрининга детские психиатры должны работать с двух лет. Снижение суицидов детско-подростковой популяции. Страна под санкциями выгодно говорить что она социально неблагополучна, однако суициды снижаются. Есть тенденции роста инвалидности, родители хотят получать поддержку и не боятся обращаться. 38% жестокое обращение и 25% родители алкоголи. Суицид ребенка. Превенция суицидов. Совместно с Бехтеревским институтом телемедицинских технологий в детской психиатрии. Реабилитация детей возвращенных из зон конфликта. Если ребенок что-то совершает, должен уходить на реабилитационные процедуры, УК не предусмотрены. Хочу окажете помощь не хочу нет вот это надо пересматривать.
Говорин. Суициды можно рассматривать как индикатор благополучия. Этнокультуральные факторы. Пик 2003-2004 годы.
Заведующий кафедрой детской психиатрии и психотерапии педиатрического факультета Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования Юрий Степанович Шевченко. Детская психиатрическая служба до сих пор не организована. Почему на призывной комиссии выявляется умственная отсталость? Суициды наркотическая компьютерная зависимость каждый тянет в свою сторону. Кто не умеет лечить, тот учит, кто не умеет ни того ни другого учит тех кто учит. Есть специалист есть проблема нет специалиста нет проблемы. Как только специалист переводится в Москву, служба начинает деградировать. Создание комиссии по детской фармакологии. Введение в список специальностей детский клинический психолог. Введение в сельских школах должности психолога. Детская психиатрия необходимый элемент но не единственный.
Говорин. Проблема разобщенности кадров как никогда острая. Важная позиция по постдипломному образованию. Частные организации выигрывает тендеры на образование врачей. Есть кафедра, выигрывает шарашкина контора.
Олег Смолин. В рекомендация слушаний записано о здоровье школьников. Понятно рост психических заболеваний это плата за цивилизацию. Выживают дети которые раньше умирали. Жесткая среда СМИ. Как только чувствует себя неуспешным заболевание. Тема наркомании и алкоголизма смягчилась. Интернет-зависимость чуть ли не превышает наркотическую. Однако сам по себе Интернет не несет. Одна из главных проблем психических заболеваний школьников бюрократизации образования. Российский учитель рекордсмен по заполнению отчетов. Заниматься детьми некогда. Доплачивают за олимпиадников, но важнее образование для всех. Принять решение о психологической нагрузке в ЕГЭ. Философия образовательных услуг мертвого образования. Если ситуация не изменится профессия дефектолога станет самой массовой.
Марина Александровна Биричук Центр им.Сухаревой департамента Москвы. У нас сорок тыс пролеченных. Расстройства аутистического спектра. Суицидальное поведение. Нервная анорексия. Ребенок не может подписать согласие на госпитализацию. Суицидальные настроения 15-18 лет сохраняя врачебную тайну врач не может сообщить родителям. Но в случае суицида родители будут опрошены в плане доведения до самоубийства. Вместо трех лет появляется в шесть когда потенциал развития меньше. Развивается психофобия. Семья под давлением Только не к психиатру! Требуется программа для дестигматизации. В Москве 7% попадает в зону внимания психиатров. В регионах не знаю. Центру Сухаревой исполнится 125 лет.
Кузнецова. Ребенок пришел к психологу отправила в ту же семью покончил жизнь самоубийством. Опережающая экспертиза. Эти меры будут профилактировать ЧП в образовательной учреждении? Я не знаю, надо спросить специалистов. Выпускники детских сиротских учреждений рост 10% которые попадают в службу ФСИН.
Говорин. Где мы в одночасье возьмем столько детских психиатров? Разобщенность мы готовим специалистов с разным содержанием. Ассоциировали с карательной психиатрией. Сегодня ни один журналист об этом не пишет
Владимир Самуилович Собкин. Ролан Быков фильмом Чучело провел исследование. Психиатры встретили в штыки. Потом назвали буллингом. Стресс от образовательного процесса. То что творится на разных этапах онтогенеза остается в стороне. Проблема социального неравенства. Школа это жесткий институт который не снимает проблему социального неравенства. Проблему девиантного поведения не решим если не вовлечем в школу. Деформация позиции учителя, не замечают курения. Нельзя ориентироваться только на один полюс девиации негативное поведение. Такие фразы Мы заказали исследование и не узнали ничего нового, надо знать кому заказывать.
Говорин. Где зарождается у ребенка чувство злости. Естественно гармонизация жизни. Детей в школе кормят отдельно экономкласс. Недопустимо. Регламент иначе мы стигматизируем тех кто не успеет выступить.
Станислав Николаевич Колесник, МВД. Рост преступности 6%. Проблема обмена информацией с Минздравом. Большое количество преступлений совершаются лицами с психическими расстройствами. Блокировка негативного контента 2 тыс закрыто в прошлом году. К сожалению на месте одного закрытого сайта возникают 3-4 новых. Владельцы сайтов не несут никакой ответственности.
Говорин. Как сохранить врачебную тайну и защитить. Защита от сексуального насилия.
Наталья Устинова, НИИ педиатрии. Педиатры чувствуют себя в гостях. Бель родителей у ребенка фенилкетонурия обнаружена в школьном возрасте. Предотвратимая потеря здоровья. К психическим заболеваниям добавляются соматические расстройствами не курируются должным образом.
Говорин. Как важно наделить педиатров правом, психиатры как собака на сене.
Игорь Владимирович Макаров, Центр им.Бехтерева. психиатрия в большинстве стран мира финансировалась по остаточному принципу. Отдача не такая как от кардиологии. Роль психиатра в здоровье детей велика, с другой стороны это надводная часть айсберга. Детские психиатры столкнулись с тем что называлось перегибы на местах. По закону необучаемых нет даже иммунодефицитных вывозили по периметру на носилках раскладывают чтоб поставить галочку о прошедшем обучении. Модный ныне аутизм ставят нянечки и дворники детского сада. Приоритет за психиатром.
Наталья Николаевна Петрова, СПб. С учетом стигматизации психиатров дети оказываются не у психиатров. Инициировать разработку унифицированных программ подготовки педиатров психиатров в рамках НМО. Не только скрининг выявления ранних психических нарушений, но и выявление групп риска. Разработка биомаркеров с включением физических показателей.
Наталья Валентина Семашкова, центр детской психиатрии. Число детей у которых обнаружен аутизм резко возросло с 90-х частично связано с изменением подходов. 2016 США 146 на 10 тыс, 24 Британия, ВОЗ 62. 61,9 Европа, 65 США. Дети с верифицированными диагнозами МКБ-10 нуждаются в лечении и реабилитации. В стандарты введены нейрофизиологические маркеры. При правильной маршрутизации лечении реабилитации неблагоприятный прогноз снижается с 92 до 20%. Повышение профильного образования.
Говорин. Есть ли реальный рост больных с аутизмом или это это накручено?
Семашкова. Реального роста нет. Россия дает 0,05-0,06. Заболевание гетерогенной этиологии.
Светлана Борисовна Лазуренко. Профилактика йоддефицитных проблем. Необходимо выстроить взаимодействия и работа с женщиной работать в женской консультации при риске генетических нарушений. Антенатальной защиты плода. Передать функции медико-санитарной экспертизы педиатрии. Сегодня в общих отделениях. Сегодня медицина шагнула вперед и не всегда специалист решает. Позиция родителей зачастую наносит вред. Ответственность за исполнение рекомендаций.
Говорин. Заложить в закон о школьной медицине. Родители с психологическими особенностями анозогнозией подвергают ребенка риску.
Северин Вячеславович Гречанов, СПб. Большинство родителей игнорирует психиатрические учреждения. Пациентов консультировали медиасихологи. 45% расстройства для психиатрического стационара. 38% когнитивные и личностные расстройства входишь в стационар и не понимаешь где ты находишься. 19% психосоматика. Очень велик риск у детей с органическими расстройствами. Не решают проблемы репетиторов детей с психотическими расстройствами. Ребенок должен больше отдыхать. 75% наших консультируемых пациентов не ходит в школу. Если мы говорим о суицидах, непредсказуемо. Но суицидальное поведение недостаточность работы и оказания помощи родителям.
Говорин. Родители не желают и ведут к психологу когда в основе органическое нарушение. Если такое количество нарушений, это говорит о недостаточности работы. Или это будет гипердиагностика или несвоевременная помощь высокий уровень инвалидности.
Владимир Владимирович Новиков. На первичную диагностику отводится очень мало времени. На детей надо больше.
Олег Иванович Аполихин. Мы живем экстенсивно. Население снижается, опасность дезинтеграции. Достигли исторического минимума по младенческой смертности. Перинатальные центры родовая реанимация. Коэффициент рождаемости 1,56 снижается и только Кавказ 2,59. 77,4% женщин которые идут в роды имеют патологию. Корни не в медицине а в девиантном поведении. Сегодня сексуальный дебют в браке всего 7,1%. Девочки имеют сексуальную связь с несколькими партнерами. Хламидиоз цитомегаловирус вирус папилломы. Фрагментарное прикрепление плаценты запрограммировано низкий вес тела. Жизнь для удовольствия а тут плод отсюда аборты. Наполняем худое ведро. А почему вы не хотите рожать? – А для кого рожать? Если хотите победить плесень боритесь с сыростью. Растление фармпрепараты алкоголизм. Современный мужчина отложение жира по женскому типу работает как эндокринная железа. Эректильная дисфункция. Доктор, жизнь такая что выпить хочется а выпьешь жить хочется. От плохого семени не будет хорошего племени. Вот таким он стал вследствие своего девиантного поведения. Если женщина не кормила ребенка в 20-30 лет изменения. Необходимо изменить системы, парадигму. Платят за болезнь, а надо платить за здоровье. У человека должна быть определенная парадигма поведения. По сути санпросветработа. Предлагаем сертификат молодежи. Коммерциализация медицины, у молодежи день нет. бесплатное обследование потому что это выгодно. Мы действуем реактивно а надо превентивно. Здоровье мужчины нужно женщине. Здоровье мужчины в женских руках. Женское счастье в мужских.
Говорин. Один из превентологии в стране.
Оксана Венедиктовна Баландина, Приволжский университет.
Анна Львовна Битова. Синдром гиперактивности. Видим в ряде регионов стремление обезопасить раннее лишение дееспособности. Но ребенок и так обезопасен. Возврат дееспособности значительно более тяжелая процедура. Нужно принимать закон о распределенной ответственности. Применение мер физического стеснения.
Валентина Гузева. Поблагодарить за то что невролога пригласили на психиатрическую тусовку. Появилась возможность таргентного лечения. При раннем выявлении дисплазии возможно хирургическое лечение. Эпилепсия курабельная группа. Психиатры увеличили время приема 27 минут, у невролога 20.
Кузнецова. У нас ординатура по психиатрии и клинические психологи. Участвуем в подготовке психологов-педагогов. Когда подают статистику путают термины суициды суицидальное поведение все в одну могилу. Необходимо при приеме учитывать мнение вуза.
Екатерина Олеговна Седова. У нас есть специальность семья и детство. Наши дети сегодня страшно перегружены интеллектуальной нагрузкой. Школы ухитряются обойти СанПиНы и ввести дополнительные уроки. Снизить нагрузку. Родители-вертолеты.
Говорин. Амбиции родителей приводят к психическим расстройствам ребенка.
Мария Евгеньевна Сенина. Предупреждение суицидальных попыток. Запретить продавать лекарственные препараты детям.
Валентина Макашева. Предусмотреть развитие телепсихиатрии.
Говорин. Думая о психогигиене детей не думаем о собственной. Четыре часа.
Ввести показатель уровень социального функционирования.
Цифровая зависимость дети не могут выйти из Интернета. услышали будет такой предмет как секспросвет. Можно ли внедрять в таком раннем возрасте. Существующее положение в сфере психического здоровья нас тревожит. Истощение интеллекта понятно будет психологический срыв. Очень надеемся на закон над которым работает Морозов. Ожидаем новой классификации МКБ. Не расщепить детскую психиатрию. Ушли от МКБ-8. МКБ-10 растащат все на синдромы и симптомы. Сохранить достижения великой отечественной психиатрии. Ребенок до 18 скрывает. Без глубокого в стране духовно-нравственного просветления решить невозможно. Выход на иную систему подготовки школьных психологов. Первичные скрининговые осмотры. В стране введена новая специальность реабилитолог. Ну и конечна абилитация не дать заболеть.
17:51

Информационные материалы МВД по теме «Психическое здоровье детей. Проблемы и пути решения»
Подростковый возраст является уникальным периодом формирования личности. Большинство подростков обладают хорошим психическим здоровьем, однако самые разнообразные физические, эмоциональные и социальные изменения, в том числе столкновение с жестоким обращением, насилием, негативным влиянием средств массовой информации и сети Интернет могут делать их уязвимыми перед лицом психических проблем. Поэтому важно вовремя выявить их причины и уберечь от нежелательных последствий.
Динамика подростковой преступности в целом свидетельствуют о возрастающей жестокости и агрессии среди несовершеннолетних.
Ежегодно растет число особо тяжких преступлений, совершенных лицами, не достигшими совершеннолетия. При этом данный показатель на протяжении последних трех лет (с 2017 г.) позитивных изменений не претерпел.
Справочно: в 2019 году на фоне уменьшения общего массива преступлений, совершенных подростками (на 4,9% с 34 741 до 33 055), отмечено увеличение на б, 7% (с 1 601 до 1 708) количества особо тяжких и на 4% (с 6 147 до б 392) - тяжких преступлений, совершенных подростками
За последние три года в 27 субъектах Российской Федерации зафиксировано 42 резонансных происшествия, связанных с нападением учащимися на сверстников и педагогов в образовательных организациях (с использованием огнестрельного оружия, ножей, легковоспламеняющейся жидкости).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments