leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Для Крыма опять продляют переходные нормы – закон о медицинских организациях

Для Крыма опять продляют переходные нормы – закон о медицинских организациях
2. 718951-7 Госдума в итоге выступлений по мотивам голосования приняла закон «О внесении изменений в статью 122 Федерального конституционного закона «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя»
Документ внесли Члены СФ И.Н.Каграманян, С.П.Цеков, О.Ф.Ковитиди; Депутаты ГД М.С.Шеремет, С.В.Чижов, Д.А.Белик, А.Д.Козенко, Д.В.Саблин (ЕР)
Он принят во втором чтении 04.12.19.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Виктор Пинский.
Законопроектом предлагается:
- не распространять на вновь создаваемые медицинские организации и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, положение о том, что при условии представления юр. лицом или индивидуальным предпринимателем уведомления об осуществлении соответствующего вида деятельности и соблюдения ими при осуществлении данного вида деятельности временных обязательных требований, устанавливаемых ФОИВом, уполномоченным Правительством РФ, такие лица с 1 июня 2015 года могут осуществлять медицинскую деятельность без получения лицензии;
- продление полномочий Правительства РФ по определению срока, в течение которого допускается осуществление соответствующего вида деятельности без получения лицензии в соответствии с ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», до 1 января 2021 г. (действует – до 1 января 2020 г.).
Третье чтение 384 0 0 13:19

Стенограмма обсуждения
Переходим к повестке. 2-й вопрос из блока законопроектов, рассматриваемых в третьем чтении. О проекте федерального закона, федерального конституционного закона "О внесении изменений в статью 12 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Доклад Виктора Витальевича Пинского. Пожалуйста, Виктор Витальевич. Третье чтение.
Пинский В. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Мы этот закон очень подробно рассматривали с вами во втором чтении. Сейчас он полностью подготовлен к рассмотрению в третьем чтении. Комитет просит поддержать и принять в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие? Есть. Включите запись по мотивам. Покажите, пожалуйста, список по мотивам.
Белик Дмитрий Анатольевич.
Подготовиться Иванову.
Белик Д. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, депутаты Государственной Думы!
Законопроект, рассматриваемый в третьем чтении, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" его будет, безусловно, поддерживать и вот почему. Я как представитель города Севастополя перед тем, как сегодня выступать, запросил информацию у нашего горздрава.
О чём идёт речь в этом законе? Всё очень просто.
Мы продлеваем так называемый переходный период для наших медицинских учреждений Крыма и Севастополя.
Так вот для информации, из 9 медицинских учреждений в Севастополе полностью лицензировано одно - это новый сердечно-сосудистый корпус.
Другие учреждения пошли путем, когда получают лицензию на отделения, которые находятся в этих медицинских учреждениях.
О чем идет речь, чтобы вы понимали, ведь слово "украинское наследие" -это не просто красивый заголовок, нам действительно от этого периода досталась уничтоженная в двух субъектах медицина, и мы это должны четко понимать.
И политика государства была такая - медицина в субъектах этих уничтожалась наших двух, и не только в них, в угоду частным медицинским центрам. Сейчас это исправить не так просто.
Вот простой пример вам хочу привести, чтобы вы понимали, о чем идет речь.
Почему не успели всё лицензировать? Да потому что не попадают эти больницы, которые строились там в 60-х годах, в 70-ых, неважно в каких, под те стандарты, которые есть в Российской Федерации, по высоте потолков, по площади комнат и так далее.
Что мы с ними должны сделать? Вот у меня вопрос к тем критикам этого закона, которые наверняка будут выступать сегодня.
А у нас выхода нет. Мы должны продлевать этот переходный период. Мы не можем закрыть 1-ую горбольницу в Севастополе, в которую десятки тысяч севастопольцев ходят и получают там соответственно лечение и так далее.
Поэтому есть определенные сложности, есть план-график, да, от него отстают два субъекта, объективные и субъективные причины существуют, но сегодня у нас нет другого выхода, я хочу коллег-депутатов попросить поддержать этот закон, он действительно нужен.
И хочу еще раз сказать, что инициатива в продлении этого периода исходила от региональных властей, и авторы законопроекта, это члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы от Севастополя и Крыма.
Еще раз хочу сказать, коллеги, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддержит данный законопроект, и предлагает это сделать всем остальным.
Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Иванов Сергей Владимирович, фракция ЛДПР.
Обратите внимание, несмотря на праздничный день, фракция ЛДПР активно принимает участие в работе, и ее видный представитель Сергей Владимирович Иванов. Послушайте. Вы начали сегодня, не расслабляйтесь.
Иванов С. В. Спасибо.
Уважаемые коллеги, уважаемый Вячеслав Викторович!
Вы знаете, вот в 2014 году, как говорится, Крым вернулся в родную гавань, был принят федеральный конституционный закон, в котором был определён переходный период. И вот с тех пор в определенных сферах деятельности этим законом допущение есть, что определяются сферы регулирования с особенностями, там, ну, устанавливаемыми по согласованию либо с правительством, либо с профильными министерствами.
Вот прошло уже столько лет, уважаемые коллеги, и всё одно и то же. Мы ведь не потому говорим, что, ребята, сколько можно это терпеть, а потому, что отсутствие элементарных прав этих вот этим вот продлением, оно лишает, в первую очередь, жителей Крыма и Севастополя той полноты гарантий прав, которые установлены и Конституцией, и нашими законами. И дело здесь не в высоте потолков, я сильно сомневаюсь, что они отличаются от высоты потолков где-нибудь в Курском районе, у нас в Курской области или в Ростовской области, строили типовые больницы.
А дело в том, что вы сейчас, Вячеслав Викторович, как четвёртый член "ЕДИНОЙ РОССИИ" выступали, и справедливо делали замечания правительству, надо то же самое сделать и с правительством Республики Крым и города Севастополя, потому что далеко не всё так, как говорят. Мы помним, ещё в том созыве, сколько раз продляли сроки получения паспорта. Всё, извините, списывать на то, что Украина всё развалила и разрушила — нет.
Ещё раз говорю, мы говорим, что надо в срок укладываться и обеспечивать правами, которые у нас для всех граждан России на всей территории являются обязательными, и для жителей Крыма и Севастополя. А вот эти все, извините, отговорки, это уже несерьёзно. Мы уже сто первое китайское предупреждение. Сегодня мы по газу будем такой же законопроект принимать.
Вы мне объясните, коллеги, в 2016 году газопровод "Кубань — Крым" был построен, значит, у него загрузка 4,4 миллиарда кубометров при плановой потребности 2,2 кубометра, а мы до сих пор не можем крымчанам гарантировать государственное регулирование цен на газовое топливо.
Вот к чему приводит вот это вот постоянно продление, продление, продление.
Ещё раз говорю, мы как бы за, но, сколько можно, коллеги. Давайте обратим внимание на действия чиновников, которые доводят до такой ситуации.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Владимирович. Но всё-таки мы должны с вами учитывать, что 23 года в составе Украины не прошли даром. И все бы хотели, чтобы стандартам соответствовали медицинские учреждения, но пока только одно соответствует, но мы не можем пойти на нарушение стандарта.
Конечно, можно отчитаться, признать всё, что угодно, но правильно было бы качество здравоохранения вначале поднять, для того чтобы люди в Крыму пользовались бесплатным, качественным, эффективным здравоохранением. Но для этого надо изменить, соответственно, всё практически и в больницах, и оснастить оборудованием, обучить врачей. Это длительный путь. Мы просто считаем, что это вот так просто, 23 года, они не зря сказались.
Поэтому, коллеги, есть предложение поставить на голосование 2-й вопрос о проекте федерального конституционного закона "О внесении изменений в статью 122 Федерального конституционного закона "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов — Республики Крым и города федерального значения Севастополя".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 19 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 384 чел 85,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 384 чел.
Не голосовало 66 чел 14,7 %
Результат: принято Федеральный конституционный закон одобрен.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments