leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон по отмене банковского роуминга

Принят закон по отмене банковского роуминга
4. 813620-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» (в части уточнения размера комиссионного вознаграждения по отдельным операциям, взимаемого кредитной организацией)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 05.12.19.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
Законопроектом предусматривается, что размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между банковскими счетами физических лиц в этой кредитной организации, не может быть обусловлен открытием указанных банковских счетов в разных обособленных подразделениях (внутренних структурных подразделениях) кредитной организации.
ФЗ вступает в силу по истечении 180 дней после дня его официального опубликования.
Третье чтение 383 0 1 13:25

Стенограмма
У нас из блока законопроектов, рассматриваемых в третьем чтении, ещё четыре вопроса. Коллеги, на фиксированное время на 14.00 рассмотрение вопросов в первом чтении, законопроект "О поощрении и защите капиталовложений и инвестиций". На этот вопрос мы пригласили малые партии, поэтому повестка очень и очень насыщенная. Как говорил уже, что нам придется на этой неделе поработать дополнительный день. Такое решение вынесено на ваше рассмотрение Советом Государственной Думы и всеми фракциями.
Потому что иначе мы не рассмотрим ключевые вопросы, которые требуют нашего внимания.
4-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности". Доклад Игоря Борисовича Дивинского.
Дивинский И. Б., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Мы довольно-таки оперативно проработали и приняли в двух чтениях важный для наших граждан и уже порядком нашумевший законопроект об отмене так называемого "банковского роуминга".
Законопроект предусматривает, что размер комиссионного вознаграждения, взимаемого кредитной организацией при осуществлении операций по переводу денежных средств между банковскими счетами физических лиц в этой кредитной организации, включая её филиалы, находящиеся в разных регионах, не должен отличаться по стоимости.
Законопроект прошёл все необходимые экспертизы и согласования и подготовлен к принятию в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам? Нет.
Ставится на голосование 4-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 29 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" (третье чтение).
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 25 мин. 12 сек.)
Проголосовало за 383 чел 85,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 384 чел.
Не голосовало 66 чел 14,7%
Результат: принято
Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments