leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Неверов: Решение проблем лесопромышленного комплекса Дальнего Востока для сохранения рабочих мест

Сергей Неверов: Решение проблем лесопромышленного комплекса Дальнего Востока важно для сохранения рабочих мест
Согласно обращениям отраслевиков, крупнейшие предприятия лесопромышленного комплекса Дальнего Востока близки к банкротству, что чревато негативным экономическим и социальным эффектом. Допустить такого сценария нельзя – необходим комплекс мер по выходу из кризиса, заявил вице-спикер Госдумы, Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов в ходе «круглого стола» на тему «Проблемы и перспективы развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока: правовые аспекты».
«Тема, которая сегодня обозначена на круглом столе, имеет множество аспектов, а потому крайне сложная. И сегодня мы собрались, чтобы обсудить острую ситуацию в лесопромышленном комплексе Дальнего Востока. Есть обращение отраслевой ассоциации не только в Государственную Думу, но и в Правительство Российской Федерации о том, что на Дальнем Востоке очень тяжелая ситуация: все крупнейшие предприятия находятся в состоянии, близком к банкротству. Это чревато не только крайне негативным экономическим эффектом, но и, в том числе, негативным социальным эффектом, поскольку это грозит сокращением рабочих мест. Эту ситуацию необходимо серьезно обсудить. В качестве шага, который мог бы помочь отрасли выстоять, называется отмена запланированного очередного повышения пошлины на экспорт кругляка», - сказал Неверов.
Он отметил, что «Дальневосточный лес и Сибирский лес – разные: другая плотность, другие породы деревьев». «Разная инфраструктура – в регионе фактически нет целлюлозно-бумажного производства. Серьезная конкуренция на зарубежном рынке. С другой стороны, понятен курс Правительства на переработку древесины внутри страны. Но решит ли на самом деле в долгосрочном планировании проблему снижение пошлины?» - задался вопросом Неверов.
Также необходимо понимать, что все предложения, которые будут озвучены на круглом столе, будут рассматриваться через призму ежегодных лесных пожаров, отметил Неверов.
«Именно для комплексного, всестороннего, взвешенного рассмотрения проблемы сегодня мы собрались здесь в таком формате: представители отрасли, руководство профильных комитетов, представители федеральных органов исполнительной власти.
Мы должны разработать комплекс мер по решению стоящих вопросов. И, конечно, выйти в инициативном порядке, обсудить данную тему с Правительством для того, чтобы решить сегодня проблему закрытия лесопромышленного комплекса на Дальнем Востоке, чтобы сохранить рабочие места», - заключил Руководитель фракции.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments