leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Шулерство с возрастом дожития пенсионера во втором чтении

Шулерство с возрастом дожития пенсионера во втором чтении
10. 796857-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2020 год»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 07.11.19.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
Законопроектом предусматривается, что ожидаемый период выплаты накопительной пенсии, применяемый для расчета ее размера, на 2020 год устанавливается продолжительностью 258 месяцев.
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года.
Второе чтение 308 78 0 13:47

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 10-го вопроса. О проекте федерального закона "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2020 год".
Доклад Светланы Викторовны Бессараб.
Пожалуйста, Светлана Викторовна. Второе чтение.
Бессараб С. В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
С вашего разрешения я напомню ту самую формулу, в соответствии с которой рассчитан ожидаемый период выплаты накопительной части пенсии. Если помните, то в числителе у нас количество мужчин, а их у нас 1 миллион 106 тысяч 849 человек, умноженное на 16,6 лет ожидаемого периода выплаты, мы к этому прибавляем количество женщин... Прошу прощения, 1 миллион — это женщины, 915 тысяч 900 мужчин умножить на 16,6 и 1 миллион 106 тысяч 849 женщин умножить на 26,6 лет ожидаемого периода выплаты, а в знаменателе у нас как раз сумма мужчин и женщин.
Таким образом, коллеги, да, второе чтение, мы получаем ожидаемый период выплаты в годах, умножаем на 12 месяцев и получаем 263 месяца, но с целью недопущения резкого увеличения этого периода мы берем в соответствии с положением о методике шесть месяцев, и это как раз получается 258 месяцев.
Почему я говорю об этом во втором чтении? Потому что опасаюсь, что возникнет дискуссия опять на ровном месте, коллеги. И хотелось бы напомнить, что количество получателей в накопительной части пенсии на сегодня у нас 75 тысяч человек. Стоимость средняя такой пенсии — 960 рублей. И, несмотря на все заявления о том, что по формуле она будет снижаться, такая пенсия растет. Растет по одной простой причине, поскольку у нас есть ещё инвестиционный портфель, который учитывается.
Учитывая изложенное, комитет предлагает принять во втором чтении. Ни одной поправки к законопроекту не поступило. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, у нас таблицы поправок нет ко второму чтению. Ставится на голосование десятый вопрос повестки. О проекте федерального закона "Об ожидаемом периоде выплаты накопительной пенсии на 2020 год".
Пожалуйста, включите режим голосования. Второе чтение.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 47 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 308 чел 68,4 %
Проголосовало против 78 чел 17,3 %
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 386 чел.
Не голосовало 64 чел. 14,2 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments