leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Единоросс не согласился защитить депутата от лишения полномочий за недостоверную информацию банка

Единоросс не согласился защитить депутата от лишения полномочий за недостоверную информацию банка – второе чтение законопроекта о представлению банковской информации о доходах и расходах
17. 836838-7 Госдума в итоге обсуждения поправок приняла законопроект второго чтения «О внесении изменения в Федеральный закон «О Центральном банке РФ (Банке России)» (по установлению полномочий Банка России о порядке предоставления гражданам сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 03.12.19 с названием «О внесении изменения в статью 4 Федерального закона «О Центральном банке РФ (Банке России)».
Представил зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
Законопроектом предлагается наделить Банк России полномочиями:
- устанавливать порядок предоставления кредитными организациями и некредитными финансовыми организациями гражданам сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для предоставления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;
- по предложению Минтруда России утверждать единую форму предоставления сведений о наличии счетов и иной информации, необходимой для предоставления гражданами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, и порядок ее заполнения.
ФЗ вступает в силу с 1 сентября 2020 года.
Второе чтение 400 0 0 14:06

Стенограмма обсуждения
17-й. Проект федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Доклад Игоря Борисовича Дивинского. Пожалуйста.
Дивинский И. Б. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые коллеги, напоминаю, правительственный законопроект в рамках реализации национального плана противодействия коррупции на 2018-2020 годы "О порядке предоставления, полноте и прозрачности информации в рамках сбора сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера". К законопроекту поступило пять поправок. Три рекомендованы комитетом к принятию, две — к отклонению.
С автором отклоняемых поправок, Алексеем Владимировичем Куринным, мы эти поправки обсудили на комитете и пришли к выводу, что они заслуживают внимания, но это предмет самостоятельного законопроекта. В связи с этим предлагается поправки отклонить.
Ещё при обсуждении законопроекта в первом чтении мы рекомендовали Центральному банку ко второму чтению представить в Государственную Думу проект подзаконного акта, обеспечивающего реализацию проектируемых норм.
Вот у меня в руках находится подготовленный Центральным банком проект упомянутых указаний, и он размещён в СОЗД.
Комитет Государственной Думы по финансовому рынку рекомендует Государственной Думе принять законопроект во втором чтении.
Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Спасибо.
Уважаемые коллеги, по таблице поправок номер 1 есть замечания? Нет. Ставится на голосование таблица поправок номер 1, предложенная профильным комитетом к принятию. Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 01 мин. 51 сек.)
Проголосовало за 346 чел 76,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 347 чел.
Не голосовало 103 чел 22,9 %
Результат: принято
Принимается таблица поправок номер 1.
По таблице поправок номер 2, предложенной профильным комитетом к отклонению, есть замечания? Нет? Есть. Включите запись. Покажите список. Куринный Алексей Владимирович, пожалуйста.
Куринный А. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, прошу поставить 1 и 2-ю поправки из таблицы отклоняемых на отдельное голосование.
Председательствующий. 1-ю? Обе, да? Вы хотите соответственно поставить и 1-ю на отдельное, и 2-ю поправку на отдельное. Пожалуйста, тогда аргументируйте 1-ю поправку из таблицы поправок номер 2.
Куринный А. В. Я сразу две аргументирую одним докладом, Вячеслав Викторович.
Дело в том, что мы принимаем законопроект для того, чтобы в данном случае урегулировать вопросы предоставления банками некорректной информации. И соответственно, на основе этой информации в последующем лишение депутатских полномочий либо полномочий должностного выборного лица местного самоуправления. Поэтому предлагается объединить два закона.
И 1-я поправка вносит изменения сразу в два закона - "О Центральном банке" и в закон "О местном самоуправлении", а 2-я поправка, собственно, конкретизирует, что в случае, если ошибка допущена банком, и некорректная информация была представлена депутатом либо выборным лицом местного самоуправления из-за ошибки банка, то в этом случае не применяется мера воздействия в виде досрочного лишения полномочий. А применяется там один из вариантов, который мы приняли - 131-ый закон. Спасибо.
Председательствующий. Пожалуйста, Дивинский Игорь Борисович. Аргумент комитета.
Дивинский И. Б. Поправка Алексея Владимировича в рамках действительно реализации национального плана противодействия коррупции, но касается общих принципов организации местного самоуправления, а это сфера регулирования исполнительной власти, а наш законопроект о полномочиях Центрального банка.
Поэтому комитет предложил поправки отклонить.
Председательствующий. Спасибо.
Ставится на голосование поправка номер 1 из таблицы поправок номер 2. Комитет против принятия. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (14 час. 04 мин. 33 сек.)
Проголосовало за 57 чел 12,7 %
Проголосовало против 6 чел 1,3 %
Воздержалось 6 чел 1,3 %
Голосовало 69 чел.
Не голосовало 381 чел 84,7 %
Результат: не принято
Отклоняется поправка номер 1 из таблицы поправок номер 2.
Пожалуйста, по 2-ой поправке, Алексей Владимирович, аргументируйте.
Куринный А. В. Да я собственно аргументировал уже, Вячеслав Викторович. То есть можно ее поставить на голосование. Они связаны друг с другом.
Председательствующий. У Вас есть что добавить Игорь Борисович? Нет, да?
Дивинский И. Б. Эти две поправки, они взаимосвязаны. Председательствующий. Взаимосвязаны. Хорошо.
Ставится на голосование поправка номер 2 из таблицы поправок номер 2. Комитет против ее принятия. Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (14 час. 05 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 39 чел 8,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 40 чел.
Не голосовало 410 чел 91,1 %
Результат: не принято Отклоняется поправка номер 2 из таблицы поправок номер 2.
Коллеги, ставится на голосование 17-ый вопрос нашей повестки о проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Пожалуйста, включите режим голосования. Второе чтение. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования ( 14 час. 06 мин. 02 сек.)
Проголосовало за 400 чел 88,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 400 чел.
Не голосовало 50 чел 11,1 %
Результат: принято
Принимается единогласно законопроект во втором чтении, о проекте федерального закона "О внесении изменения в Федеральный закон "О центральном банке Российской Федерации (Банке России)".
Включите центральную трибуну.
Пожалуйста, Игорь Борисович.
Дивинский И- Б. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект прошёл все необходимые согласования и экспертизы и полностью подготовлен к его принятию. Комитет просит включить законопроект в порядок работы на 12 декабря для рассмотрения в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, нет возражений? Нет. Поддерживается ваше обращение. Спасибо, Игорь Борисович.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments