leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенатор Валерий Васильев прокомментировал законопроект об использовании противогололедных реагентов

Сенатор Валерий Васильев прокомментировал законопроект об использовании противогололедных реагентов
Коллеги, высылаем вам комментарий зампреда комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева по законопроекту об использовании противогололедных реагентов.
Сенаторы на заседании комитета СФ по экономической политике раскритиковали внесённый депутатами Госдумы законопроект о введении ограничений на использование противогололедных реагентов, назвав инициативу избыточной. Проект закона № 819361-7 "О внесении изменений в статью 17 Федерального закона "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" был внесён в нижнюю палату в октябре 2019 года группой парламентариев во главе с главой «Справедливой России» Сергеем Мироновым.
По словам зампреда комитета СФ по экономической политике Валерия Васильева, законопроектом предлагается ввести ограничения на использование противогололедных реагентов при обработке тротуаров, пешеходных переходов, велосипедных дорожек, остановок маршрутного транспорта.
Однако, как обратил внимание сенатор Валерий Васильев, на сегодняшний день содержание автомобильных дорог и элементов их обустройства, включая чистку дорог и ее элементов от снега и льда, осуществляется в соответствии с требованиями технического регламента "Безопасность автомобильных дорог". Это техрегламент таможенного союза.
Валерий Васильев уточнил, что предлагаемые изменения целесообразно вносить в вышеуказанный документ (в техрегламент), а не в Федеральный закон.
«Учитывая, что все вопросы безопасного содержания автомобильных дорог отражены в техническом регламенте, то целесообразно было бы ограничения, изложенные в законопроекте, отразить в техническом регламенте. В этом случае подрядчики, руководствуясь техническим регламентом, будут приобретать допустимый техническими условиями реагент, а дорожные службы будут его правильно применять», — пояснил Валерий Васильев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments