leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенатор Валерий Васильев прокомментировал законопроект, расширяющий полномочия Ространснадзора

Сенатор Валерий Васильев прокомментировал законопроект, расширяющий полномочия Ространснадзора
Сенаторы поддержали правительственный законопроект, совершенствующий госконтроль за международными пассажирскими автомобильными перевозками. Этот документ парламентарии рассмотрели на заседании комитета СФ по экономической политике. Проект закона расширяет полномочия Ространснадзора.
Как пояснил зампред комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев, законопроект № 831156-7 "О внесении изменений в статью 11 Федерального закона "О государственном контроле за осуществлением международных автомобильных перевозок и об ответственности за нарушение порядка их выполнения" в части совершенствования государственного контроля (надзора) за осуществлением международных пассажирских автомобильных перевозок" был внесен в Госдуму 7 ноября 2019 года Правительством Российской Федерации.
По словам сенатора Валерия Васильева, законопроект существенно расширяет перечень мест, где федеральные органы могут проводить контроль и надзор за соблюдением международных автомобильных перевозок. На сегодняшний день в России таких мест немного, что значительно снижает эффективность проведения данного вида контроля, в то время как в государствах – членах Евразийского экономического союза аналогичные органы исполнительной власти не ограничены местами проведения государственного контроля (надзора) за осуществлением указанного вида перевозок.
По мнению Васильева, данные меры повысят качество контроля за пассажирскими и грузовыми международными перевозками.
Как указано в пояснительной записке к законопроекту, предлагаемые изменения направлены на более полное осуществление контрольно-надзорных полномочий сотрудниками Госавтодорнадзора в части контроля международных автомобильных перевозок пассажиров. В настоящее время контроль осуществляется только на стационарных и передвижных контрольных пунктах.
Сенатор Валерий Васильев уточнил, что прежде чем вносить изменения, Россия изучила опыт стран Таможенного союза, где контроль осуществляется в более полном объёме. Данный законопроект будет рассматриваться в Госдуме в весеннюю сессию в январе 2020 года.
Для справки: Согласно проекту закона, госконтроль будет осуществляться в стационарных и передвижных контрольных пунктах на автомобильных дорогах общего пользования Российской Федерации; в передвижных контрольных пунктах на обозначенных дорожными знаками стоянках (парковках) транспортных средств; на остановочных пунктах, в том числе расположенных на автостанциях, автовокзалах; в иных местах, расположенных в границах населенных пунктов, при обнаружении факта посадки пассажиров в транспортное средство или их высадки из транспортного средства, осуществляющего международную автомобильную перевозку; при осуществлении таможенного контроля в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации. Кроме того, документ даёт право проводить дополнительные проверки транспортных средств.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments