leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Часто механизмы уголовного преследования используются для оказания воздействия на бизнес

Часто механизмы уголовного преследования используются для оказания воздействия на бизнес, его неправомерного изъятия
Такое мнение выразила во вторник, 10 декабря, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя внесенный сегодня депутатами фракции «Справедливая Россия» законопроект, дающий право защищать в суде бизнесменов не только адвокатам, но и представителям Торгово-промышленной палаты РФ.
«К сожалению, в нашей стране механизмы уголовного преследования используются для оказания воздействия на бизнес или его неправомерного изъятия довольно часто», - отметила Ольга Епифанова.
По ее словам, внесенный проект закона, даст возможность представителю Торгово-промышленной палаты РФ выступать в качестве защитника по ходатайству подозреваемых, обвиняемых или осужденных предпринимателей в уголовном процессе, представлять интересы потерпевших бизнесменов.
«Приходится констатировать, что система привлечения к уголовной ответственности в России – крайне жесткая. Это со всей силой бьет по действиям граждан в коммерческой сфере. Все действия предпринимателей рассматриваются через призму уголовного состава. Дошло до того, что сама практика предпринимательской деятельности часто носит пограничный характер и трактуется правоохранителями как уголовно наказуемая», - посетовала парламентарий.
По ее мнению, если участие в суде общественных представителей будет узаконено, это позволит повысить эффективность защиты предпринимателей от незаконного преследования.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments