leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят законопроект второго чтения о возврате курилок в аэропорты, запрет вейпов тормознулся

Принят законопроект второго чтения о возврате курилок в аэропорты, запрет вейпов тормознулся
31. 315272-7 Госдума приняла законопроект второго чтения «О внесении изменения в статью 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» (в части установления возможности курения табака в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов)
Документ внес Депутат ГД С.М.Боярский (ЕР)
Он принят в первом чтении 16.07.19.
Представил член комитета по охране здоровья Николай Герасименко.
Законопроектом предлагается разрешить курение табака в специально выделенных изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы в аэропортах в зонах, предназначенных для нахождения зарегистрированных на рейс пассажиров после проведения предполетного досмотра и зонах, предназначенных для пассажиров, следующих транзитом, таким образом, чтобы была исключена возможность наблюдения за курением табака из других помещений.
В настоящее время в соответствии с пунктом 4 ст. 12 Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» предусмотрен запрет курения на территории и в помещениях аэропортов.
Второе чтение 329 38 0 17:10

Стенограмма обсуждения
31-й вопрос. Проект федерального закона о внесении изменения в статью 12 Федерального закона "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Докладывает Николай Федорович Герасименко.
Герасименко Н. Ф., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемые коллеги, законопроект был принят в первом чтении 16 июля 2019 года. К законопроекту поступило четыре поправки. Одна из них включена в поправки на принятие, две поправки — в таблицу номер два на отклонение. И четвертая поправка, по мнению комитета, изменяет концепцию законопроекта, поэтому предлагается в соответствии с Регламентом включить её в четвертую группу на отклонение.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, есть ли вопросы по таблице поправок номер один? Нет. Ставлю таблицу на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 07 мин. 24 сек.)
Проголосовало за 313 чел 69,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 313 чел.
Не голосовало 137 чел 30,4 %
Результат: принято Принимается первая таблица поправок.
Есть ли вопросы по таблице поправок номер два? Нет. Ставлю таблицу на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 07 мин. 50 сек.)
Проголосовало за 312 чел 69,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 312 чел.
Не голосовало 138 чел 30,7 %
Результат: принято Принимается таблица поправок. Есть ли вопросы по таблице поправок номер 4, рекомендованных профильным комитетом к отклонению? Депутат Боярский. Пожалуйста, включите микрофон. Сразу тогда можно обосновывать, она одна там поправка. Боярский С. М. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги, это законопроект о возможности установки курительных кабин в транзитных зонах аэропортов. Когда мы принимали его в первом чтении, мы обещали, что подготовим поправку, которая приравняет курение альтернативных средств доставки никотина, вейпов, нагревательных систем к курению обычного табака. Мы своё обещание выполнили, руководство фракции такую поправку подготовило, но она действительно не соответствует концепции.
В сегодняшнем порядке работы у нас стоит законопроект члена Совета Федерации Валерия Владимировича Рязанского на первое чтение, в котором сутево учтены все те предложения, которые мы внесли в этой поправке. Поэтому мы поправку отзываем и продолжим работу вместе с другими депутатами и с Валерием Владимировичем Рязанским уже над законопроектом, который в целом будет приравнивать много-много альтернативных средств доставки никотина в организм человека к простому курению. Спасибо.
Председательствующий. Сергей Михайлович, вы один автор поправки или несколько?
Боярский С. М. Я, Исаев и Неверов. Председательствующий. Коллеги, поскольку несколько авторов поправки, нам легче проголосовать.
Кто за то, чтобы принять поправку... Из зала. Мы все поддерживаем...
Председательствующий. Все отзыв? Все авторы отозвали? Коллеги, поправки нет. Поправка отзывается, поэтому все поправки рассмотрены.
Ставлю законопроект на голосование во втором чтении. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 09 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 329 чел 73,1 %
Проголосовало против 38 чел 8,4 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 367 чел.
Не голосовало 83 чел 18,4 %
Результат: принято Принимается во втором чтении. Центральную трибуну включите, пожалуйста. Герасименко Н. Ф. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроект прошёл все необходимые экспертизы, и комитет предлагает включить законопроект на 12 декабря для рассмотрения в третьем чтении. Председательствующий. Спасибо. Прошу учесть.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments