leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

В срок принудительных работ засчитываются содержание под стражей и конвоирование – первое чтение

В срок принудительных работ засчитываются содержание под стражей и конвоирование – первое чтение
15. 816024-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 603 Уголовно-исполнительного кодекса РФ» (в части совершенствования порядка исчисления сроков зачета наказаний в виде принудительных работ)
Документ внесен правительством 17.10.19.
Представил статс-секретарь – замминистра юстиции Вадим Федоров.
Член комитета по государственному строительству и законодательству Николай Брыкин.
Законопроектом предлагается привести положения УИК РФ об исчислении срока принудительных работ в соответствие со ст. 72 Уголовного кодекса РФ (в редакции ФЗ от 03.07.2018 г. № 186-ФЗ), предусмотрев, что в срок принудительных работ засчитываются время содержания осужденного под стражей в качестве меры пресечения, время следования в исправительный центр под конвоем, а также время краткосрочных выездов, предоставляемых осужденному в соответствии с УИК РФ, из расчета один день содержания под стражей за два дня принудительных работ (действует – за один день принудительных работ), один день следования в исправительный центр под конвоем за один день принудительных работ, один день краткосрочного выезда за один день принудительных работ.
Первое чтение 403 0 0 13:14

Стенограмма
Пункт 15. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 603 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации". Доклад официального представителя правительства статс-секретаря – замминистра юстиции Вадима Витальевича Федорова.
Федоров В. В. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты!
Федеральным законом 186-ФЗ внесены изменения в часть 3 статьи 72 Уголовного кодекса Российской Федерации в части увеличения сроков зачёта времени содержания лиц под стражей в качестве меры пресечения до вступления приговора в законную силу из расчёта: один день содержания лица под стражей за два дня принудительных работ.
Вместе с тем в действующей редакции части 2 статьи 603 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, регламентирующей исчисление срока принудительных работ, зачёт срока содержания лица под стражей в качестве меры пресечения производится, исходя из расчёта: один день содержания под стражей за один день принудительных работ.
В этой связи законопроектом предлагается привести в соответствие положение статьи 603 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации с нормами, установленными статьёй 72 Уголовного кодекса Российской Федерации, в части увеличения срока зачёта времени содержания лица под стражей в качестве меры пресечения до вступления приговора в законную силу из расчёта: один день содержания лица под стражей за два дня принудительных работ.
Председательствующий. Содоклад Николая Гавриловича Брыкина.
Брыкни Н. Г. Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемые депутаты!
Я думаю, вернёмся немножко в историю. Как вы помните, в прошлом году был принят федеральный закон, которым в Уголовном кодексе изменён порядок зачёта времени содержания лиц под стражей, срок отбывания наказания.
В частности, после вступления в силу указанных изменений во время содержания лица под стражей до вступления приговора в законную силу засчитываются сроки принудительных работ из расчета один день содержания под стражей за 2 дня принудительных работ.
Рассматриваемым сегодня законопроектом предлагается внести аналогичную норму в УИК, своего рода как бы норма новая и как бы она техническая. А в настоящий момент в УИКе предусмотрено для данных случаев день за день, что соответствует ранее действующим правилам, противоречит действующей 72 статье УК, то, что как бы ранее сказал.
Комитет по государственному строительству и законодательству рекомендует принять данный законопроект в первом чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Есть ли вопросы? Нет.
Есть ли желающие выступить? Тоже нет. Представитель президента? Нет. Докладчик? Нет.
Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 14 мин. 17 сек.)
Проголосовало за 403 чел 89,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 403 чел.
Не голосовало 47 чел. 10,4%
Результат: принято
Принимается единогласно в первом чтении.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments