leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об идентификации физлиц на почте при осуществлении переводов

СФ принял закон об идентификации физлиц на почте при осуществлении переводов
11. 761385-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 7 и 7.2 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части уточнения вопросов, связанных с проведением идентификации физических лиц, осуществляющих и получающих почтовые переводы денежных средств»
Зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Мухарбий Ульбашев
152 0 0

Из стенограммы 470-го пленарного заседания СФ 11.12.19
Одиннадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 7 и 72 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части уточнения вопросов, связанных с проведением идентификации физических лиц, осуществляющих и получающих почтовые переводы денежных средств" – докладывает Мухарбий Магомедович Ульбашев.
На обсуждении данного вопроса с нами Ливадный Павел Валерьевич, статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы по финансовому мониторингу.
М.М. Ульбашев. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Законопроект внесен группой депутатов Государственной Думы. Устанавливается возможность упрощенной идентификации физического лица при осуществлении и получении почтового перевода на сумму менее 15 тыс. рублей. Кроме того, предусматривается, что на операторов почтовой связи не распространяются требования по контролю и хранению информации о плательщиках также по переводам до 15 тысяч.
Комитетом закон рекомендуется к одобрению. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо большое.
Вопросов нет, желающих выступить тоже нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 7 и 72 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" в части уточнения вопросов, связанных с проведением идентификации физических лиц, осуществляющих и получающих почтовые переводы денежных средств". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 24 мин. 21 сек.)
За 152 чел. 89,4%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 152 чел.
Не голосовало 18 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments