leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о запрете выезда военнослужащих из РФ пять лет после увольнения со службы

СФ принял закон о запрете выезда военнослужащих из РФ пять лет после увольнения со службы
16. 757089-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» (об установлении возможности временного ограничения права военнослужащих органов безопасности на выезд из РФ до пяти лет со дня их увольнения с военной службы)
Зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова
151 0 0

Шестнадцатый вопрос нашей повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" – докладывает Людмила Николаевна Бокова.
Л.Н. Бокова, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Саратовской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Данным законом устанавливается возможность временного ограничения права гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации в случае, если он уволен с военной службы в органах Федеральной службы безопасности, на срок до пяти лет со дня увольнения с военной службы. Порядок принятия данного решения будет устанавливаться федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.
В настоящее время для военнослужащих Федеральной службы безопасности предусмотрено временное ограничение их выезда из России только в период прохождения ими военной службы или после увольнения с нее в случае их осведомленности о сведениях особой важности и секретности.
Таким образом, закон является дополнительной мерой по обеспечению собственной безопасности военнослужащих Федеральной службы безопасности.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Людмила Николаевна, спасибо большое.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 15 и 18 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 35 мин. 02 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments