leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об ответственности за нарушение порядков и сроков представления сведений в ПФР

СФ принял закон об ответственности за нарушение порядков и сроков представления сведений в ПФР
18. 724021-7 СФ принял закон «О внесении изменения в статью 15.33.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в целях реализации Постановления Конституционного Суда РФ по вопросу привлечения к административной ответственности за нарушение порядков и сроков представления сведений в органы Пенсионного фонда РФ)
Зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев
155 0 0

Восемнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменения в статью 15.332 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" – также докладывает Полетаев Владимир Владимирович.
На обсуждении данного вопроса с нами Пудов Андрей Николаевич, статс-секретарь – заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.
В.В. Полетаев. Уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон разработан и принят в целях приведения положений Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в соответствие с правовой позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в постановлении от 4 февраля этого года № 8-П, и направлен на исключение повторного привлечения к ответственности индивидуальных предпринимателей за одно и то же правонарушение. Для этого статья 15.332 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополняется примечанием, в соответствии с которым граждане, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, к административной ответственности за нарушение установленных законодательством Российской Федерации об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования порядка и сроков представления сведений (документов) в органы Пенсионного фонда Российской Федерации по данной статье КоАП не привлекаются.
Таким образом, в случае совершения указанных нарушений индивидуальные предприниматели будут нести финансовые санкции в размере 500 рублей в отношении каждого застрахованного лица как страхователи в соответствии с частью третьей статьи 17 Федерального закона "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования", а к административной ответственности как должностные лица по вышеуказанной статье привлекаться не будут.
Принятие федерального закона будет способствовать устранению противоречий Конституции Российской Федерации, защите прав индивидуальных предпринимателей от возможности привлечения к двойной ответственности за одно и то же правонарушение.
Наш комитет также рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Владимирович.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменения в статью 15.332 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 38 мин. 10 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments