leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Болезнь и отпуск исключаются из срока привлечения госслужащих к ответственности за коррупцию

Болезнь и отпуск исключаются из срока привлечения госслужащих к ответственности за коррупцию – СФ принял закон
19. 719227-7 СФ принял закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования законодательства РФ о противодействии коррупции»
Зампред комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Карлин
151 0 0

Девятнадцатый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции" – докладывает Александр Богданович Карлин. Пожалуйста.
А.Б. Карлин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Алтайского края.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Представленный федеральный закон инициирован большой группой депутатов Государственной Думы. Он разработан в целях приведения к единообразию положений ряда федеральных законов. В общей сложности данный закон затрагивает положения 11 федеральных законов, которые регулируют правоотношения в сфере противодействия коррупции.
Федеральный закон уточняет порядок привлечения государственных и муниципальных служащих, которые проходят службу как в государственных организациях и в муниципальных структурах, так и в органах, где осуществляются особые виды государственной службы, к дисциплинарной ответственности за коррупционные правонарушения. Корректировки порядка учитывают особенности совершения правонарушений данного вида, которые отличаются большой степенью латентности, трудностями выявляемости и в доказывании факта коррупционного правонарушения.
Кроме того, данным законом конкретизируется порядок участия лиц, на которых распространяются антикоррупционные требования (в том числе членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы), которые предусматривают ограничения и запреты в управлении коммерческими и некоммерческими организациями.
Уважаемые коллеги, наш комитет, а также комитеты-соисполнители – по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению и по обороне и безопасности – единогласно рекомендуют вам одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо Вам, Александр Богданович.
Вопросов нет. Желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 40 мин. 31 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments