leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон об ответственности за уклонении от неимущественных требованиях с угрозой жизни

СФ принял закон об ответственности за уклонении от неимущественных требованиях с угрозой жизни и здоровью
21. 460526-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (об усилении ответственности за неисполнение должником исполнительного документа, когда это может повлечь угрозу жизни или здоровью людей)
Член комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Олег Цепкин
154 0 0

Из стенограммы 470-го пленарного заседания СФ 11.12.19
Двадцать первый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" – докладывает Олег Владимирович Цепкин.
О.В. Цепкин, член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Челябинской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон направлен на усиление административной ответственности за повторное неисполнение должником исполнительного документа, содержащего требования неимущественного характера, связанные с обеспечением пожарной безопасности, промышленной безопасности или безопасности гидротехнических сооружений, соблюдением требований в области строительства и применения строительных материалов, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства или ввода его в эксплуатацию либо обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
В этих целях федеральным законом названные правонарушения выделяются в отдельный состав правонарушений, и за их совершение ответственность устанавливается в виде наложения на граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей административного штрафа в повышенном, существенно более высоком размере. При этом в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей может применяться альтернативный вид ответственности – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Усиление ответственности обусловлено тем, что установленные в настоящее время законодательством Российской Федерации меры ответственности не являются достаточными и недостаточно мотивации для должника исполнить требования исполнительного документа неимущественного характера.
Принятие данного федерального закона будет способствовать предупреждению случаев неисполнения названных требований неимущественного характера, содержащихся в исполнительных документах, и снижению вероятности причинения вреда жизни и здоровью граждан.
Уважаемые коллеги, предлагается одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Олег Владимирович, спасибо большое.
Вопросов нет, желающих выступить нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 43 мин. 55 сек.)
За 154 чел. 90,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments