leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял законы об электронных трудовых книжках

СФ принял законы об электронных трудовых книжках
24. 748684-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде»
Зампред комитета по социальной политике Игорь Вадимович Фомин
155 0 0

25. 748744-7 Одновременно принят сопутствующий закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» (о формировании сведений о трудовой деятельности застрахованного лица в электронном виде)
Зампред комитета по социальной политике Игорь Фомин
153 0 0

Из стенограммы 470-го пленарного заседания СФ 11.12.19
Двадцать четвертый – о Федеральном законе "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде" и двадцать пятый – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" – вопросы докладывает Игорь Вадимович Фомин.
На обсуждении этих двух вопросов с нами Вуколов Всеволод Львович, заместитель Министра труда и социальной защиты Российской Федерации.
И.В. Фомин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Ленинградской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Прошу разрешить сделать доклад по двум законам.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений сделать один доклад по двум связанным друг с другом законам? Нет.
Пожалуйста.
И.В. Фомин. Оба федеральных закона обеспечивают введение с 1 января 2020 года электронных трудовых книжек. На индивидуальном лицевом счете гражданина в Пенсионном фонде в новом разделе "Сведения о трудовой деятельности" будет отражаться полная информация о его трудовой деятельности, включая сведения о приеме на работу, переводе или увольнении с указанием основания, причин, необходимых реквизитов распорядительных документов.
До 31 декабря 2020 года работникам необходимо выбрать способ ведения трудовой книжки (на бумажном носителе или только в электронном виде) и представить работодателю письменное заявление. Если ни одно из заявлений не будет подано, работодатель продолжит вести бумажную трудовую книжку. Ну и понятно, что в любой момент можно будет перейти на электронную трудовую книжку, и после этого срока.
Федеральными законами устанавливаются технологические механизмы учета сведений о трудовой деятельности в электронной форме, а также обязанности Пенсионного фонда и работодателей.
Комитет по социальной политике и комитет-соисполнитель предлагают одобрить представленные законы. Прошу вас, коллеги, поддержать позицию комитетов. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Игорь Вадимович.
Коллеги, вопросов нет, желающих выступить тоже нет.
Голосуем по двадцать четвертому вопросу. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 51 мин. 54 сек.)
За 155 чел. 91,2%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 155 чел.
Не голосовало 15 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Голосуем по двадцать пятому вопросу. Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 52 мин. 13 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 153 чел.
Не голосовало 17 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments