leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ попросил правительство возродить льноводство и рассмотреть программу развития Нечерноземья

СФ попросил правительство возродить льноводство и рассмотреть программу развития Нечерноземья
26. СФ одобрил постановление «Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания РФ к Правительству РФ по вопросу о развитии Нечерноземья и возрождении льноводства в РФ»
Зампред комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Митин
Постановление 159 0 0

Из стенограммы 470-го пленарного заседания СФ 11.12.19
Двадцать шестой вопрос нашей повестки – об Обращении Совета Федерации к Правительству Российской Федерации по вопросу о развитии Нечерноземья и возрождении льноводства в Российской Федерации – докладывает Сергей Герасимович Митин.
С.Г. Митин. Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! В ноябре прошли парламентские слушания на тему "Проблемы развития Нечерноземья и возрождение льноводства в Российской Федерации". На них была установлена прямая зависимость социально-экономического развития Нечерноземной зоны России от состояния ее традиционной отрасли и экономической специализации – льноводства.
Учитывая актуальность и социально-экономическую значимость развития Нечерноземной зоны (а на ее территории сосредоточено более 16 процентов площадей сельхозугодий, около 21 процента пашни, проживает более 37 процентов сельского населения), по итогам парламентских слушаний принято решение о необходимости подготовки постановления Совета Федерации и обращения к Правительству Российской Федерации по вопросу о развитии Нечерноземья и возрождении льноводства в Российской Федерации.
Комитетом по аграрно-продовольственной политике и природопользованию подготовлены соответствующие документы. В них правительству предлагается рассмотреть возможность разработки специальной программы комплексного развития и реконструкции Нечерноземья, создания всероссийского центра подготовки и повышения квалификации кадров для предприятий льняного комплекса, разработки комплексной научно-технической программы развития Нечерноземья, включающей в том числе и меры по развитию льняного комплекса, и возложения на Министерство экономического развития полномочия по координации деятельности по развитию льняного комплекса страны.
Комитет рекомендует принять постановление по данному вопросу. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Герасимович.
Сергею Герасимовичу Митину сам бог велел выступить с этой инициативой и докладывать нам, хотя данный вопрос обсуждался всеми заинтересованными коллегами и членами Совета Федерации. Я имею в виду его как губернатора Новгородской области (почти центр Нечерноземья) и как заместителя министра сельского хозяйства и заместителя министра промышленности в прошлом. Это все о Митине Сергее Герасимовиче.
Вопросов нет. Желающих выступить нет.
Кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Правительству Российской Федерации по вопросу о развитии Нечерноземья и возрождении льноводства в Российской Федерации" (документ № 619) в целом? Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 54 мин. 47 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments