leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Борис Титов договорился с генсеком СЕ о проведении международной конференции бизнес-омбудсменов

Борис Титов договорился с генсеком Совета Европы о проведении международной конференции бизнес-омбудсменов
В 2020 году на базе Совета Европы пройдет международная конференция бизнес-омбудсменов разных стран. К такому решению пришли Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей Борис Титов и Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич в ходе встречи, прошедшей в рамках конференции ПРЕКОП II в Страсбурге (Франция).
ПРЕКОП (PRECOP) – совместный проект Совета Европы и института Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей. Аббревиатура образована от английских слов Protection of the Rights of Entrepreneurs in the Russian Federation from Corrupt Practices at the Municipal Level («Защита прав предпринимателей в Российской Федерации от коррупционных практик на муниципальном уровне»).
Конференция в Страсбурге подвела черту под второй стадией проекта ПРЕКОП. Вскоре ожидается начало третьей стадии, главным направлением которой станет борьба с коррупцией при инспекционной и контрольно-надзорной деятельности. Титов отметил, что эта деятельность будет очень востребована в рамках разворачивающейся в России «регуляторной гильотины».
Борис Титов сообщил Марии Пейчинович-Бурич о том, что российский институт бизнес-омбудсмена развивает международные связи с аналогичными организациями в разных странах, и предложил провести в первом полугодии 2020 года конференцию омбудсменов из стран, входящих в состав Совета Европы или сотрудничающих с ним.
«Конечно, между нашими странами бывают политические неурядицы и непонимание, но с точки зрения предпринимательства, борьбы с коррупцией мы все в одной лодке, - подчеркнул Титов. - Совет Европы мог бы стать хорошей базой для объединения на этой идее. Возможно, это поможет нам преодолеть политическую разобщенность, потому что бизнес говорит друг с другом на языке рациональных понятий, свободных от предубеждений. Евроазиатское пространство по умолчанию представляет собой тесно связанный рынок товаров, услуг и рабочей силы, и надо стремиться к тому, чтобы лучшие практики взаимодействия бизнеса с государством тиражировались в масштабах всего континента».
«Институт бизнес-омбудсмена в России оказался по-хорошему инновационным, - отреагировала Генеральный секретарь Совета Европы. – Вы продолжаете развиваться, и, конечно же, вам будет чем поделиться с коллегами из других стран. Со своей стороны можем обещать полную поддержку. В конце концов, это наша миссия – объединять и развивать такие ценности, как демократия, верховенство закона и защита прав
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments