leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вольерную охоту в России хотят превратить в бизнес

Вольерную охоту в России хотят превратить в бизнес
Об этом в среду, 11 декабря, сообщила заместитель председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя одобренный в первом чтении нижней палатой парламента законопроект о так называемой вольерной охоте.
«На мой взгляд, с принятием этого законопроекта нашу страну толкают в статус африканской колонии времен первобытного колониализма – отстойника, куда ехали из Европы пострелять по крупным животным для самоутверждения, и чтобы потом кичиться друг перед другом в своих клубах! Но мы сейчас в XXI веке!», - подчеркнула Ольга Епифанова.
Она обратила внимание на то, что авторы законопроекта ссылаются на зарубежный опыт. В частности, они отмечают, что в мировой практике деятельность по содержанию и разведению охотничьих ресурсов в полувольных условиях получила широкое распространение.
«Ссылаясь на мировую практику, авторы откровенно лгут. Действительно, во многих странах в вольерах-питомниках выращивают зверей, хотя намного больше птиц. Но их выращивают и выпускают в охотничьи угодья, а не «охотятся» прямо в вольерах, поэтому авторы проекта и умалчивают в данной части о добыче. После выпуска зверей в охот- угодьях должно пройти минимум 4 месяца до начала охоты», - заметила парламентарий.
По ее мнению, сегодня вольерную охоту в России хотят превратить в бизнес.
«Это жестокий и аморальный бизнес. За продвижением законопроекта стоит не только и не столько жажда убийства, сколько алчность. Помимо этого, за этим стоит в перспективе продажа прикормленных, полуручных, выращенных животных для беспроигрышной трофейной охоты, якобы, в вольных условиях. Наконец, не секрет, что для гарантии добычи, животных накачивают седативными и наркотическими веществами», - отметила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments