leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сельские учреждения культуры освобождаются от ККТ – первое чтение

Сельские учреждения культуры освобождаются от ККТ – первое чтение
34. 761631-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в РФ (в части особенности применения контрольно-кассовой техники муниципальными учреждениями культуры)»
Документ внесли 24.07. Члены СФ Д.А.Шатохин, А.В.Кутепов, Е.В.Бибикова, Л.Н.Бокова, Р.Э.Гольдштейн; Депутаты ГД О.В.Савастьянова, С.В.Чижов, Е.А.Ямпольская, О.М.Казакова, О.Ю.Баталина (ЕР); Е.В.Бушмин, О.Л.Тимофеева (в период исполнения ими полномочий членов СФ)19.
Представила депутат Ольга Савастьянова.
Член комитета по бюджету и налогам Галина Данчикова.
Законопроектом предусматривается, что муниципальные дома и дворцы культуры, муниципальные дома народного творчества, муниципальные клубы, муниципальные центры культурного развития, муниципальные этнокультурные центры, муниципальные центры культуры и досуга, муниципальные дома фольклора, муниципальные дома ремесел, муниципальные дома досуга, муниципальные культурно-досуговые и культурно-спортивные центры, муниципальные музеи, муниципальные библиотеки (за исключением указанных муниципальных учреждений культуры, располагающихся в городах, районных центрах (кроме административных центрах муниципальных районов, являющихся единственным населенным пунктом муниципального района), поселках городского типа) вправе не применять контрольно-кассовую технику при осуществлении расчетов за оказанные ими услуги населению в области культуры, перечень которых утверждается Правительством РФ.
Первое чтение 402 0 0 15:45

Стенограмма обсуждения
34-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов в Российской Федерации (в части особенности применения контрольно-кассовой техники муниципальными учреждениями культуры)". Докладывает Ольга Викторовна Савастьянова. Пожалуйста, Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Данным законопроектом мы предлагаем внести изменения в 54-й федеральный закон, с тем чтобы освободить культурно-досуговые и культурно-спортивные учреждения в сельской местности от обязанности применять контрольно-кассовую технику, когда эти расчеты происходят за наличный расчет, либо с помощью электронных средств, так как за безналичный расчет эти учреждения уже освобождены. И добавить к этим учреждениям помимо всех перечисленных в статье 2 этого закона "также и музея".
Цель данного законопроекта - сохранить и развивать культурно-досуговые, культурно-спортивные учреждения. Как правило, они бывают единственными учреждениями на селе, как очень важные социокультурные площадки, так как мы считаем, что при применении данного законопроекта есть реальные риски и угрозы не только сокращения этой деятельности, но и ликвидации данных учреждений.
Все необходимые процедуры проведены. Просьба поддержать данный законопроект.
Председательствующий. Спасибо, Ольга Викторовна. Присаживайтесь. С содокладом выступает Галина Иннокентьевна Данчикова от Комитета по бюджету и налогам.
Данчикова Г. И., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович! Уважаемые коллеги! Комитет по бюджету и налогам внимательно рассмотрел данный законопроект. Практически поддержка концепции данного законопроекта есть.
Возражений особых не имеется. Однако комитет по бюджету обращает внимание на следующие моменты.
Действующий и принятый сегодня законопроект о контрольно-кассовой технике, он сегодня уже в себе имеет статью закона, где предоставляется право муниципальным библиотекам не применять контрольно-кассовую технику.
И второе. В пояснительной записке данного законопроекта авторы отмечают, что законопроект вступает в силу с момента его официального опубликования. Однако в законопроекте дата вступления в силу не обозначена.
Хотелось, чтобы ко второму чтению данные вопросы были рассмотрены и решены.
Правительство данный законопроект поддерживает, Счётная палата поддерживает, Комитет по культуре, Комитет по федеративному устройству и местному самоуправлению.
Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Галина Иннокентьевна. Коллеги, будут ли вопросы? Нет вопросов.
Желающие выступить? Тоже нет. Ставлю законопроект на голосование.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 45 мин. 53 сек.)
Проголосовало за 402 чел 89,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 402 чел.
Не голосовало 48 чел 10,7 %
Результат: принято Принимается в первом чтении единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments