leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

СФ принял закон о расширении эксперимента с самозанятыми

СФ принял закон о расширении эксперимента с самозанятыми
13. 837124-7 СФ принял закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)» (о расширении территории проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»)
Зампред комитета по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин
153 1 0

Тринадцатый вопрос повестки – о Федеральном законе "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)" – докладывает Андрей Николаевич Епишин.
А.Н. Епишин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Тверской области.
Уважаемый Николай Васильевич, уважаемые коллеги! Проект закона внесен членами Совета Федерации Журавлёвым, Перминовой и Ульбашевым и депутатами Государственной Думы.
Закон расширяет территорию проведения эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" и включает с 1 января 2020 года в нее дополнительно 19 субъектов Российской Федерации.
И закон также предусматривает с 1 января 2020 года возможность применения налога на профессиональный доход физическими лицами, оказывающими услуги для личных, домашних или иных подобных нужд.
Комитет предлагает одобрить рассматриваемый федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Андрей Николаевич.
Вопросов нет, желающих выступить нет, наверное, в том числе и потому, что инициатива наша, Совета Федерации, в том числе.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)". Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 29 мин. 03 сек.)
За 153 чел. 90,0%
Против 1 чел. 0,6%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 154 чел.
Не голосовало 16 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments