leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Путин сенаторов награждает, Тимченко просит ходить на заседания

Путин сенаторов награждает, Тимченко просит ходить на заседания
Из стенограммы 470-го пленарного заседания СФ 11.12.19
Теперь к приятной нашей части.
Я хочу проинформировать вас, что указом Президента Российской Федерации от 6 декабря за большой вклад в развитие парламентаризма орденом Александра Невского награжден Дмитрий Владимирович Савельев, член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам.
Давайте мы все вместе Дмитрия Владимировича поздравим с высокой оценкой его труда. (Аплодисменты.)
Старайтесь так же и дальше. Вручение пройдет традиционно в Кремле.
Коллеги, слово предоставляется полномочному представителю Правительства Российской Федерации в Совете Федерации Андрею Владимировичу Яцкину.
Андрей Владимирович, пожалуйста, Вам слово.
А.В. Яцкин. Дорогие друзья, уважаемая Валентина Ивановна! Позвольте выполнить поручение Председателя Правительства Российской Федерации о награждении двух членов Совета Федерации.
Решением Правительства Российской Федерации Почетной грамотой Правительства Российской Федерации за активное участие в законотворческой работе награждается заместитель Председателя Совета Федерации Турчак Андрей Анатольевич. (Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации вручает Почетную грамоту Правительства Российской Федерации. Аплодисменты.)
Председательствующий. Андрей Анатольевич, поздравляем Вас.
Дальше.
А.В. Яцкин. Благодарностью Правительства Российской Федерации награждается член Совета Федерации, представитель от Тверской области Епишин Андрей Николаевич. (Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Совете Федерации вручает Благодарность Правительства Российской Федерации. Аплодисменты.)
Председательствующий. Андрей Николаевич, поздравляем Вас.
Всем награжденным пожелание – чтобы награды служили стимулом для еще более активной работы.
Коллеги, почетным знаком Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма" награждается Сергей Николаевич Рябухин, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. (Председательствующий вручает награду. Аплодисменты.)
Председательствует первый заместитель Председателя Совета Федерации Н.В. ФЁДОРОВ
Председательствующий. Также почетным знаком Совета Федерации "За заслуги в развитии парламентаризма" награждается Климов Андрей Аркадьевич, наш коллега, заместитель председателя Комитета по международным делам.
(Председатель Совета Федерации вручает награду. Аплодисменты.)
Председательствует Председатель Совета Федерации В.И. МАТВИЕНКО
Председательствующий. Коллеги, я также хочу вас проинформировать (вчера немножко запутались, решили провести награждение в более узком кругу, на заседании Совета палаты, но это должно было произойти сегодня) о том, что Почетной грамотой Совета Федерации награжден Виктор Николаевич Бондарев за его активную работу и в том числе в связи с юбилеем. (Аплодисменты.)
Виктор Николаевич, спасибо Вам.
И один из самых активных наших сенаторов Елена Борисовна Мизулина также награждена Почетной грамотой Совета Федерации. (Аплодисменты.) Ей вчера эта грамота была вручена.
Еще раз вас поздравляем. И дальнейших успехов!
Коллеги, как всегда, мы хотим поздравить наших коллег с днями рождения.
2 декабря родился Семисотов Николай Петрович.
Поздравляем Вас. (Аплодисменты.)
4 декабря – Валерий Владимирович Рязанский. Поздравляем. (Аплодисменты.)
5 декабря – Елена Алексеевна Перминова. Поздравляем. (Аплодисменты.)
7 декабря, как я уже сказала, – Виктор Николаевич Бондарев, наш юбиляр. (Аплодисменты.)
И Белан Багаудинович Хамчиев.
Поздравляем Вас. (Аплодисменты.)
9 декабря – Елена Борисовна Мизулина (полуюбилей, не считается). Поздравляем. (Аплодисменты.)
10 декабря – Игорь Николаевич Морозов.
Поздравляем Вас сердечно. (Аплодисменты.)
11 декабря, сегодня, в день заседания, свой день рождения на рабочем месте отмечает Валерий Вениаминович Гаевский.
Поздравляем Вас сердечно. (Аплодисменты.)
С дисциплиной у нас в целом неплохо, но все-таки есть отстающие. Лучше всех сегодня (благодарю вас за работу) левая сторона. (Аплодисменты.) Второе место – центр. И с существенным отрывом – правая сторона. Коллеги, прошу сделать выводы.
Знаете что, Вячеслав Степанович? Вы председатель комитета по Регламенту, Вы головой не качайте. В конце у нас – полные ряды. А мы контролируем ситуацию по ходу процесса. Так что надо не только приходить вовремя на регистрацию и на окончание заседания, а надо всем сенаторам в течение заседания работать на рабочих местах. Поэтому Вы, как председатель, наведите, пожалуйста, порядок в своем секторе. Спасибо.
По явке. Коллеги, у нас отсутствуют восемь человек всего и все – по уважительным причинам. Так что в целом с явкой неплохо.
Теперь давайте… В "Разном", может быть, кто-то хочет выступить, что-то сказать?
Первым, я так понимаю, записался Сергей Павлович Цеков. Пожалуйста.
С.П. Цеков, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Крым.
Спасибо, Валентина Ивановна. У меня – по ведению. При голосовании по кандидатуре Алтабаевой я нечаянно положил телефон на кнопку "против". (Оживление в зале.) Я за, конечно, поэтому прошу внести изменение. Единогласно мы избрали Екатерину Борисовну. Извините.
Председательствующий. Да, еще бы Крым, Севастополь друг против друга голосовали. Очень хорошо.
Тогда я прошу внести изменение в протокол.
И спасибо Вам за признание. Мог бы и продолжить там как-то еще…
Алексей Владимирович Кондратьев. Пожалуйста.
А.В. Кондратьев, член Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Тамбовской области.
Спасибо большое.
Валентина Ивановна, я хотел бы обратить внимание вот на какой аспект. Не так давно в Париже президенту нашей страны был задан вопрос об убийстве в Берлине некоего господина Хангошвили. И президент страны очень четко обрисовал персонаж, о котором шла речь. Прежде всего, этот человек был связан с террористической деятельностью.
Конечно же, неизвестно пока ни нашим органам, ни немецким, кто уничтожил этого террориста. Но я бы хотел обратить внимание вот на что. Германия предприняла попытку высылки наших дипломатов в связи с этими событиями.
Но сегодня у нас очень важная дата в истории страны – 25 лет со дня ввода войск на территорию Чеченской Республики. В 1996 году мы покинули эту территорию, оставив президенту Аслану Масхадову и главе правительства Шамилю Басаеву республику. И соглашения, которые были подписаны, были потом также перечеркнуты боевыми действиями в Кадарской зоне Дагестана в 1999 году.
Что происходило за эти годы? Это было правительство, где законов не было вообще никаких. Даже отдаленно ничего не напоминало никаких федеральных законов. Показательные расстрелы и казни на площади Дружбы народов в Грозном, похищения людей, нападения на поезда, вакханалия бандитская. И вот благодаря усилиям и законодателей, и вооруженных структур нашего государства в этом году ни один теракт на территории России не произошел.
Наша страна обращалась по поводу выдачи Хангошвили к немецкой стороне, и мы не получили ответа.
И поэтому я хотел бы сегодня поблагодарить всех присутствующих, кто так или иначе был причастен к событиям 25-летней давности, поблагодарить всех законодателей за поддержку наших силовых структур, за то, что сегодня на территории нашей страны есть уважение к своей армии, к своим спецслужбам и нет никаких терактов.
Спасибо, коллеги, всем, огромное спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Алексей Владимирович.
Вячеслав Степанович Тимченко, пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, абсолютно принимаю критику, прозвучавшую в мой адрес.
Председательствующий. Да ладно, я пошутила, Вячеслав Степанович. (Оживление в зале.)
В.С. Тимченко. Я хочу обратиться ко всем коллегам, и присутствующим здесь в зале, и находящимся сейчас в своих кабинетах. Уважаемые коллеги, я обращаюсь к председателям комитетов, давайте все-таки вести себя как положено парламентарию.
Председательствующий. Да.
В.С. Тимченко. Не так много мы заседаем. Четыре часа – максимум. Неужели нельзя спланировать свое время так, чтобы находиться в течение всего времени на своем рабочем месте на пленарном заседании?
Валентина Ивановна, у нас, конечно, есть хронометраж, фиксация всех наших коллег, которые отсутствуют в то или иное время в Зале заседаний, когда идет пленарное заседание. Ну, не будем же мы просто до детских игр опускаться, для того чтобы фиксировать, отчитывать или как-то выделять тех, кто нарушает парламентскую дисциплину.
Коллеги, давайте будем ответственными. Не так много мы заседаем, не так много работаем. Давайте будем присутствовать в зале. (Оживление в зале.)
Если председатели комитетов заинтересуются информацией по отсутствовавшим, я готов предоставить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Раньше только я была плохим следователем, а теперь плохим следователем еще стал и Тимченко. Кто следующий? (Оживление в зале.)
Коллеги, есть ли еще желающие выступить? Нет.
Мы сегодня очень плодотворно и содержательно поработали. Я всех вас благодарю за активную работу.
Хочу проинформировать, коллеги, что 6 декабря у нас была традиционная встреча в Совете Федерации со статс-секретарями с участием заместителя председателя правительства – руководителя аппарата правительства Константином Анатольевичем Чуйченко.
Всех сенаторов, кто участвовал в работе, благодарю. Очень содержательная, полезная и открытая была дискуссия. Правда, даже Константин Анатольевич отметил, что он не ожидал такого глубокого, содержательного диалога с сенаторами. Поэтому благодарю вас за то, что вы подготовились, за серьезное отношение к этому. Спасибо. Мы будем эту практику продолжать.
Вопросы повестки исчерпаны.
Очередное заседание Совета Федерации (хочу сконцентрировать ваше внимание) – состоится 23 декабря, в понедельник. Заседание будет завершающее, длительное по времени. После заседания у нас будет небольшой концерт, итоговый, как мы всегда это делаем.
Коллеги, прошу вас… Мы и так сдвинули с учетом последующих событий заседание. У вас будет время и в регион съездить, и поздравить своих граждан. Прошу вас сосредоточиться и быть готовыми работать допоздна, не брать никаких билетов, не назначать никаких встреч и мероприятий и до последнего принять участие во всех мероприятиях, запланированных в Совете Федерации на этот день. Договорились? Договорились.
Четыреста семидесятое заседание Совета Федерации объявляется закрытым.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments