leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о систематизации социальной помощи

Принят закон о систематизации социальной помощи
24. 682012-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной социальной помощи» и статью 3 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об актах гражданского состояния» (в части порядка информирования граждан о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах и иных социальных гарантиях)
Документ внесли Депутаты ГД И.А.Яровая, И.Х.Зиннуров, И.В.Станкевич, А.В.Чернышев, Показать еще 18 И.М.Гусева, Н.В.Панков, П.И.Пимашков, С.В.Чижов и др. (ЕР); В.Н.Карамышев (в период исполнения им полномочий депутата ГД)
Он принят во втором чтении 10.12.19.
Представила член комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Татьяна Сапрыкина.
Законопроектом предусматривается, что гражданин вправе получать персонифицированную информацию, сформированную в Единой государственной информационной системе социального обеспечения, о правах, возникающих в связи с событием, наступление которого предоставляет ему возможность получения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, а также информацию об условиях их назначения и предоставления:
- с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг посредством направления ему уведомлений (с его согласия) (положение вступает в силу с 01.12.2020 г.);
- с использованием выделенного телефонного номера (бесплатно) при обязательной идентификации гражданина в соответствии с установленными законодательством РФ требованиями в случае предоставления персонифицированной информации (положение вступает в силу с 01.07.2021 г.);
- при личном посещении органов государственной власти и местного самоуправления, организаций, предоставляющих меры социальной защиты (поддержки), социальные услуги в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иные социальные гарантии и выплаты, установленные законодательством РФ, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ и муниципальными нормативными правовыми актами, а также федеральных учреждений медико-социальной экспертизы и МФЦ (положение вступает в силу с 01.01.2022 г.).
Порядок информирования гражданина о правах, возникающих в связи с событием, наступление которого предоставляет ему возможность получения мер социальной защиты (поддержки), социальных услуг, предоставляемых в рамках социального обслуживания и государственной социальной помощи, иных социальных гарантий и выплат, а также об условиях их назначения и предоставления устанавливается Правительством РФ.
На 1 год (до 31 декабря 2020 г.) продлевается срок, до которого сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния, содержащиеся в Едином государственном реестре записей актов гражданского состояния, и сведения о внесении исправлений или изменений в записи актов гражданского состояния, содержащиеся в этом реестре, предоставляемые в соответствии с ФЗ «Об актах гражданского состояния» Пенсионному фонду РФ, предоставляются также органам социальной защиты населения.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений.
Третье чтение 361 0 0 13:39

Стенограмма
изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи" и статью 3 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об актах гражданского состояния".
Доклад Татьяны Васильевны Сапрыкиной. Пожалуйста.
Сапрыкина Т. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Законопроект определяет порядок информирования граждан о мерах социальной поддержки, социальных гарантиях и выплатах, право на которые возникает у граждан в связи с определёнными жизненными обстоятельствами.
Законопроект Комитетом по труду, социальной политике и делам ветеранов подготовлен к третьему чтению. Замечаний Правового управления нет.
Прошу поддержать.
Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам есть желающие выступить? Нет.
Ставится на голосование 24-ый вопрос повестки, третье чтение. Просьба включить режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 38 мин. 47 сек.)
Проголосовало за 361 чел 80,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 361 чел.
Не голосовало 89 чел 19,8 %
Результат: принято Федеральный закон под номером 24 принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments