leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Льготы по жилью следакам и прокурорам распространяются на членов семьи, пенсионеров и инвалидов

Льготы по жилью следакам и прокурорам распространяются на членов семьи, пенсионеров и инвалидов – принят закон
22. 803175-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 44.1 Федерального закона «О прокуратуре РФ» и статью 35.1 Федерального закона «О Следственном комитете РФ» (в части уточнения перечня лиц, которым жилые помещения могут быть предоставлены в собственность в случае, когда общая площадь жилого помещения превышает установленную законом норму предоставления общей площади)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 10.12.19.
Представил председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
Законопроектом предусматривается, что в рамках обеспечения жильем нуждающихся в жилых помещениях прокуроров и сотрудников Следственного комитета РФ жилые помещения с превышением установленного законом размера общей площади жилого помещения могут быть предоставлены в собственность (при условии выкупа излишков жилой площади) не только прокурорам и сотрудникам Следственного комитета РФ, но также следующим категориям лиц:
- лицам, уволенным из органов прокуратуры либо со службы в Следственном комитете РФ с правом на пенсию;
- членам семьи прокурора либо сотрудника Следственного комитета РФ, погибшего (умершего) в связи с исполнением служебных обязанностей или вследствие заболевания, полученного в период службы;
- инвалидам I и II групп, уволенным из органов прокуратуры либо со службы в Следственном комитете РФ по состоянию здоровья, инвалидность которых наступила вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы.
Третье чтение 361 0 1 13:36

Стенограмма
22-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 44.1 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" и статью 351 Федерального закона "О следственном комитете Российской Федерации". Третье чтение. Доклад Василия Ивановича Пискарева.
Пожалуйста, Василий Иванович.
Пискарев В. И., председатель Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, предложенный вашему вниманию законопроект принят нами во втором чтении 10 декабря этого года. Он полностью подготовлен для его принятия в третьем чтении.
Прошел все необходимые экспертизы, согласования. Комитет по безопасности и противодействию коррупции просит поддержать и проголосовать за данный законопроект в третьем чтении. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Коллеги, есть по мотивам желающие? Нет. Ставится на голосование 22-й вопрос нашей повестки. Третье чтение. Включите режим голосования.
Василий Иванович, останьтесь на трибуне, у вас же следующий вопрос. Идёт голосование, коллеги.
Пожалуйста, покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 361 чел 80,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 362 чел.
Не голосовало 88 чел 19,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят, закон под номером 22.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments