leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Неплательщикам на капремонт пени спишут со спесчета, а поставщиков госорганов от спецсчета избавят

Неплательщикам на капремонт пени спишут со спесчета, а поставщиков из госорганов от спецсчета избавят – принят закон
15. 775318-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» (в части уточнения порядка использования специального банковского счета)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 10.12.19.
Представил зампред комитета по финансовому рынку Игорь Дивинский.
Законопроектом предлагается:
- установить, что ФЗ «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами» регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика наличных денежных средств (в действующей редакции – по приему платежным агентом от плательщика денежных средств);
- установить, что лицо, которому в соответствии с Жилищным кодексом (ЖК РФ) вносятся денежные средства в виде взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (МКД), пеней за ненадлежащее исполнение обязанности по уплате таких взносов (Лицо), в качестве специального банковского счета поставщика для зачисления указанных денежных средств использует специальный счет, на котором осуществляется формирование фонда капитального ремонта общего имущества в МКД;
- исключить обязанность поставщиков, являющихся органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также казенными и бюджетными учреждениями, находящимися в их ведении, и указанными Лицами использовать специальный банковский счет при осуществлении расчетов с платежным агентом при приеме платежей.
Третье чтение 335 0 0 13:28

Стенограмма
15-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
Пожалуйста, Игорь Борисович Дивинский. 15-й вопрос.
Дивинский И. Б. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Законопроект об отмене обязанности для поставщиков, являющихся органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также казёнными учреждениям использовать специальный банковский счёт, работать в соответствии с Бюджетным кодексом по лицевому счёту.
Законопроект прошёл все необходимые экспертизы, согласования и полностью подготовлен к принятию в третьем чтении. Комитет рекомендует. Спасибо.
Председательствующий. Ставится на голосование 15-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами".
Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (13 час. 28 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 335 чел 74,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 335 чел.
Не голосовало 115 чел 25,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments