leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Люди должны беспрепятственно узнавать о положенных им льготах

Люди должны беспрепятственно узнавать о положенных им льготах
Об этом в четверг, 12 декабря, заявила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя принятый в окончательном третьем чтении закон, регламентирующий порядок информирования граждан о мерах социальной защиты, социальных услугах и иных социальных гарантиях.
«Многие наши граждане, к сожалению, не знают в полной мере о том, какие льготы и меры социальной поддержки им положены. Порой, люди сами ленятся осведомиться о том, чем им может помочь государство. В тоже время, порядка 35% российских семей с детьми не пользуются положенными по закону социальными мерами поддержки в связи с неосведомленностью об их существовании», - заметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, с принятие данного закона ситуация с информационными пробелами о льготах и мерах поддержки должна измениться к лучшему.
«Та необходимость, которая возникла в обществе, по развитию специальных информационных систем в этой сфере будет обеспечена. Эта система должна в полной мере отвечать людям на все насущные вопросы, связанные с социальной поддержкой государства», - отметила парламентарий.
Она обратила внимание на то, что судьба практически каждого человека связана с определенного вида жизненными событиями.
«Все эти события будут отображаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения. Например, рождение ребенка, установление инвалидности, смерть, снижение дохода ниже уровня прожиточного минимума, достижение пенсионного или предпенсионного возраста. И при возникновении таких жизненных событий, людям смогут получать данные о том, какие виды социальной помощи, какие льготы им положены - на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Люби беспрепятственно должны узнавать о том, что им положено», - пояснила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments