leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вызывает недоумение правящая партия не поддерживает инициативы, которые одобряет глава государства

Вызывает недоумение то, что правящая партия не поддерживает инициативы, которые одобряет глава государства
Об этом в пятницу, 13 декабря, заявила заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя законопроект об отмене транспортного налога, который нижняя палата парламента отклонила в первом чтении.
«Хотелось бы напомнить, что глава нашего государства Владимир Путин еще в ноябре 2012 года, встречаясь с лидерами партийных фракций Государственной Думы, подчеркнул то, что поддерживает отмену транспортного налога. Он отметил то, что вопрос является крайне чувствительным для огромного числа людей нашей страны», - напомнила Ольга Епифанова.
Она так же обратила внимание на то, что на тот момент Президент отмечал то, что региональные власти не спешат отменять налог для владельцев транспортных средств, так как опасаются сокращения поступлений в бюджет субъекта, поскольку, согласно действующей редакции Бюджетного кодекса, транспортный налог отчисляется в бюджет субъекта России.
«Между тем, по данным предоставленным комитетом по транспорту Государственной Думы, собираемость данного налога в субъектах России не превышает 50 процентов», - заметила парламентарий.
Она отметила, что сейчас водители фактически дважды производят оплату по содержанию дорожной инфраструктуры – через транспортный налог и через высокие акцизы на топливо.
«Кстати, Федерация автовладельцев России (ФАР), являющаяся активнейшим сторонником отмены транспортного налога, буквально за месяц собрала более 100 тысяч подписей в поддержку данного решения. У меня лично вызывает большое недоумение то, почему правящая партия не поддерживает инициативы, которые одобряет глава государства и общественность. Наша фракция, несмотря на то, что законопроект был отклонен, будет добиваться его принятия и в дальнейшем», - заключила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments