leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Обманутые дольщики и микрогенерация свободны от НДФЛ – принят закон

Обманутые дольщики и микрогенерация свободны от НДФЛ – принят закон – Володин Было бы правильно чтобы представитель правительства высказался Вы нам скажите что поручения председателя правительства будут исполняться – Синенко По разным причинам На будущее я доложу руководству чтобы быстрее
2. 782128-7 Госдума приняла закон «О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса РФ» (в части освобождения от налога на доходы физических лиц доходов от продажи электроэнергии, произведенной на объектах микрогенерации)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 12.12.19.
Представил зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
Законопроектом предлагается:
- освободить от обложения НДФЛ доходы, полученные в период до 1 января 2029 года от продажи электрической энергии, произведенной на объектах микрогенерации, принадлежащих налогоплательщику на праве собственности или ином законном основании (положение вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования ФЗ, но не ранее 1-го числа очередного налогового периода по НДФЛ);
- уточнить, что не облагаются НДФЛ доходы в виде возмещения, полученного налогоплательщиком ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в действующей редакции – в виде возмещения за счет средств компенсационного фонда, формируемого в соответствии с ФЗ «О публично-правовой компании по защите прав граждан – участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ»). Данные изменения будут применяться в отношении доходов физических лиц, полученных начиная с налогового периода 2019 года.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования за исключением положения, для которого установлен иной срок вступления его в силу.
Третье чтение 397 0 0 10:26

Стенограмма обсуждения
2-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации".
Доклад Леонида Яковлевича Симановского. Пожалуйста, Леонид Яковлевич.
Симановский Л. Я. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Вчера мы приняли во втором чтении очень важный для наших избирателей законопроект. Законопроект прошел правовую и лингвистическую экспертизу, замечаний нет.
Комитет просит принять данный законопроект в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги!
Вот обратите внимание. Вот Коломейцев эти все наши традиции создал, сегодня сам пострадал от Позднякова. Вот теперь обсуждаем ключевой важнейший вопрос введения льготы по НДФЛ, отменяем его по выплатам для обманутых дольщиков. Вот видите, под руку тоже пытаются... Конечно. Ну и как здесь? Правильно.
Уважаемые коллеги! Учитывая важность вопроса, от фракций есть желающие выступить по мотивам? Нет.
Спасибо, Леонид Яковлевич. Но было бы правильно, коллеги, если вы разрешите, чтобы от правительства выступил полномочный представитель.
Александр Юрьевич, а вы зря улыбаетесь. Вот смотрите, председатель правительства 23 ноября высказался о необходимости отмены налога подоходного в отношении выплат для обманутых дольщиков.
Смотрите, сколько время прошло. Вот вы, во-первых, позицию озвучьте правительства. Во-вторых, еще раз все-таки на будущее нам скажите, что поручение, которое даёт председатель, будет исполняться в кратчайшие сроки, а так получается. Дума помогает, а должно быть наоборот. Пожалуйста.
Синенко А. Ю., полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Государственной Думе.
Уважаемые коллеги, хотел поблагодарить вас за оперативную работу над этим очень важным вопросам, действительно Правительство Российской Федерации готовило данный законопроект, но по разным причинам, конечно же, мы не успевали к тем срокам, которые нам позволили бы этот вопрос рассмотреть в Думе ритмично и без какого-то аврального режима.
На будущее, естественно, я доложу руководству, с тем чтобы впредь наши министерства и ведомства более оперативно готовили соответствующие законопроекты, и мы их вносили в Думу для рассмотрения.
Председательствующий. Спасибо Александр Юрьевич.
И, пользуясь случаем, скажите, пожалуйста, а что у нас с подзаконным актом в отношении членов жилищно-строительных кооперативов? Закон мы приняли, распространили на них возможность получения компенсаций, но до сегодняшнего дня подзаконного акта нет.
Синенко А. Ю. Уважаемые коллеги, соответствующее обращение поступило в Правительство Российской Федерации, и уже вчера Виталий Леонтьевич Мутко, заместитель председателя правительства, поручил своим соответствующим поручением в суточный срок внести соответствующие акты для их утверждения.
Председательствующий. Вы, правильно понимаю, что 17-го при открытии пленарного заседания обязательно нам расскажете и доведёте до сведения депутатов информацию о том, что данный подзаконный акт принят?
Синенко А. Ю. Я проинформирую о том состоянии этого постановления...
Председательствующий. Нет, Александр Юрьевич, ну вот смотрите. Вы говорите о том, что Виталий Леонтьевич дал такое поручение. У нас сутки пройдут, будет суббота, 14-е, а мы вам говорим о том, что можно будет информацию заслушать 17-го, по прошествии уже, как вы понимаете, с момента его поручения, пяти дней.
Синенко А. Ю. Вячеслав Викторович, Я прямо сейчас свяжусь ещё раз с Виталием Леонтьевичем и передам озабоченность Государственной Думы в этом вопросе.
Председательствующий. Александр Юрьевич, да это не озабоченность, это переживание. Потому что у нас депутаты 18-го поедут в регионы на встречу с избирателями. А это вопрос, который будут задавать люди.
А потом у нас 18-го, насколько мы знаем, встреча с Дмитрием Анатольевичем Медведевым. Нам просто стыдно будет с вами, если до 18-го этот вопрос будет не решен. Как, коллеги, считаете? (Аплодисменты.) Вот видите? Смотрите. Знаете, кто аплодирует? Аплодируют те, кто верит вам. Поэтому их мало.
Уважаемые коллеги, видите, у нас какие вопросы. Это серьезные вопросы. И если они будут решаться, то многое изменится.
Ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 217 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" (третье чтение). Речь идет об отмене НДФЛ при выплатах обманутым дольщикам средств.
Ставим на голосование. Включите режим голосования.
Коллеги, голосование идет, обращаю внимание.
Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 26 мин. 30 сек.)
Проголосовало за 397 чел. 88,2 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 397 чел.
Не голосовало 53 чел. 11,8 %
Результат: принято
397 - за, против - нет, воздержавшихся нет.
Федеральный закон принят единогласно. Поздравляю.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments