leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Гарантии банков из плана ЦБ по предупреждению банкротства – второе чтение

Гарантии банков из плана ЦБ по предупреждению банкротства – второе чтение
8. 327296-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в статью 74.1 части первой Налогового кодекса РФ» (о банковских гарантиях, выдаваемых банками, в отношении которых утвержден план участия Банка России в осуществлении мер по предупреждению банкротства)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 09.02.18 с названием «О внесении изменений в статью 74.1 Налогового кодекса РФ».
Представил зампред комитета по бюджету и налогам Леонид Симановский.
Законопроектом предлагается установить правило, согласно которому санируемый банк, предоставивший гарантии по обеспечению обязанности по уплате налогов и иных платежей, не может быть исключен из перечня банков, отвечающих установленным требованиям для принятия банковских гарантий в целях налогообложения, в течение срока реализации утвержденного Советом директоров ЦБ РФ плана участия ЦБ РФ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка, включенного в указанный перечень на дату утверждения указанного плана, и при условии принятия Советом директоров ЦБ РФ решения о гарантировании непрерывности деятельности этого банка (это означает, что такой банк в силу п. 3 ст. 741 НК РФ может предоставлять новые банковские гарантии в указанных целях).
Сведения о факте и дате утверждения плана по предупреждению банкротства банка, включенного в указанный перечень, и сведения о факте и дате принятия Советом директоров ЦБ РФ решения о гарантировании непрерывности деятельности этого банка в течение срока реализации плана по предупреждению банкротства направляются ЦБ РФ в Минфин России не позднее чем в течение 5-ти дней со дня принятия Советом директоров ЦБ РФ решения о гарантировании непрерывности деятельности этого банка.
В случае, если банк, включенный в указанный перечень на дату утверждения в отношении этого банка плана по предупреждению банкротства, исключен из этого перечня до дня принятия Советом директоров ЦБ РФ решения о гарантировании непрерывности деятельности этого банка в течение срока реализации плана по предупреждению банкротства банка, этот банк включается Минфином России в указанный перечень не позднее чем в течение 5-ти дней со дня получения от ЦБ РФ указанных выше сведений.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования. Его положения распространяются и на санируемые банки, в отношении которых до дня вступления ФЗ в силу Советом директоров ЦБ РФ были утверждены планы участия ЦБ РФ в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка и приняты решения о гарантировании непрерывности деятельности соответствующих банков в течение срока реализации указанных планов.
Законопроект взаимосвязан с законопроектами 327154-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (в части повышения эффективности осуществляемых Банком России мер по предупреждению банкротства банков) и 327284-7 «О внесении изменений в статью 15.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части уточнений отдельных положений статьи).
Второе чтение 393 0 0 10:55

Стенограмма
8-й вопрос повестки рассматриваем. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 74.1 части первого Налогового кодекса Российской Федерации".
Пожалуйста, Леонид Яковлевич Симановский.
Второе чтение.
Симановский Л. Я. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Это сопутствующий закон закону, который только что был принят. В первом чтении закон был принят 9 февраля 2018 года.
Он предусматривает возможность выдачи санируемыми банками банковских гарантий для целей обеспечения обязанности по уплате налогов, поскольку банки санируются, то риск неуплаты налогов отсутствует.
К законопроекту поступило три поправки, они носят уточняющий характер и рекомендованы комитетом к принятию. Прошу поддержать решение комитета и принять законопроект во втором чтении. Спасибо.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, по таблице поправок номер 1 есть замечания, три поправки в ней? Нет замечаний.
Ставится на голосование таблица поправок номер 1, предложенная профильным комитетом к принятию.
Включите режим голосования.
Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (10 час. 54 мин. 55 сек.)
Проголосовало за 345 чел 76,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 345 чел.
Не голосовало 105 чел 23,3 %
Результат: принято Принимается таблица поправок номер 1.
Ставится на голосование 8-й вопрос повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 74 части первой Налогового кодекса Российской Федерации", второе чтение. Включите режим голосования. Идет голосование, коллеги, обращаю внимание. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 55 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 393 чел 87,3 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 393 чел.
Не голосовало 57 чел 12,7 %
Результат: принято
Законопроект во втором чтении принят единогласно.
Включите центральную трибуну.
Симановский Л. Я. Законопроект подготовлен к третьему чтению, поэтому прошу поставить его на принятие на 17 декабря. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, нет возражений? Поддерживаем обращение Леонида Яковлевича Симановского? Поддерживаем.
Леонид Яковлевич, ваше предложение поддержано, на 17 декабря данный вопрос будет вынесен для рассмотрения в третьем чтении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments