leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Анамнез журналистской анозогнозии – посмертный DS – журналист Михаил Виноградов умер...

Анамнез журналистской анозогнозии – посмертный DS – журналист Михаил Виноградов умер, метажурналистика процветает. Осталось объявить жертвой режима и посадить какого-нибудь врача – из FB
Появилась совершенно другая информация предсмертного анамнеза Михаила Виноградова. Возможно, он занимался каким-то самолечением или еще хуже. Жил один. С женой в разводе.
Из сообщения Мосгорздрава я так и не понял, как Михаил из приемного покоя, где его состояние ухудшилось, оказался дома, залил кровью квартиру и зафиксировал это сам, выложив в facebook
Что понятно – врачи просто не могли с ним справиться и махнули на него рукой, как всегда бывает с упертыми пациентами

Сообщение Вести.ru
Мосгорздрав выпустил официальное сообщение по факту смерти журналиста Виноградова
13 декабря 201901:44 https://leo-mosk.livejournal.com/7145329.html
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3220013
Департамент здравоохранения Москвы выпустил официальное сообщение по факту смерти журналиста Виноградова. На сайте ведомства сообщается, что начата служебная проверка, которая установит все обстоятельства трагедии. Однако уже есть предварительные данные.
Так, несколько дней назад журналист газеты «Вечерняя Москва» Михаил Виноградов был прооперирован из-за воспаления мягких тканей на месте множественных инъекций, которые выполнял сам. Какие вещества вводил себе пациент, неизвестно.
9 декабря мужчина вызвал скорую помощь. Вызов задокуменирован, подтверждают в Мосгорздраве. Бригада была на месте через 12 минут. Фельдшеры провели осмотр, кровотечения на момент прибытия бригады не было. Это зафиксировано в документации. Фельдшеры наложили на область раны асептическую повязку и дали рекомендации приложить к ней что-то холодное – такие рекомендации являются нормой. Бригада нашла состояние пациента удовлетворительным и порекомендовала Виноградову обратиться к хирургу.
На следующий день Виноградов самостоятельно обратился к хирургу, сообщает Мосгорздрав. Врач не обнаружил признаков кровотечения, однако в связи с наличием раневого процесса рекомендовал обратиться в больницу и выдал направление на госпитализацию. 10 декабря в 17:41 в системе аудиозаписи скорой был зафиксирован звонок из поликлиники для получения места в больнице (для самостоятельной госпитализации). Но Виноградов в больницу не прибыл.
11 декабря в 13:51 на пульт скорой помощи поступил повторный вызов от Виноградова. В 14.10 бригада прибыла на место. Пациент был госпитализирован в связи с нагноением в области послеоперационной раны. На момент транспортировки кровотечения не было, но в приемном покое состояние Виноградова резко ухудшилось. Предварительная причина – разрыв бедренной артерии.
Вечером 11 декабря журналист, несмотря на проводимые хирургические и реанимационные мероприятия, скончался в результате массивного кровотечения.
«Точная причина смерти будет установлена только по результатам проведения вскрытия и выполнения специализированных тестов», – сообщают в Мосгорздраве.
Ранее сообщалось, что 42-летний журналист 10 декабря написал в своем Facebook о кровотечении и вызове скорой. Он сообщил, что до этого надеялся закрыть больничный после выписки из госпиталя, но вечером у него открылось сильное кровотечение. По словам пациента, фельдшеры объяснили, что у него лопнул крупный сосуд, и посоветовали приложить к повязке мороженую курицу. Виноградов в конце поста написал, что ему страшно и тоскливо, и что он не понимает причины кровотечения.

Л.М. Вот так умер человек, и много чего узнаешь. Мишка Виноградов и после смерти работает журналистом. Умер и тем запустил новый этап борьбы с системой. Подключение Следственного комитета ожидаемо после создания там специального отдела по врачам. Тут не нужны никакая Болотная, Макфол или Stephen Sexton – наша система занята самоедством. Для завершения темы осталось подождать вброса об устранении оппозиционного журналиста
https://ria.ru/20191212/1562319114.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
СК проверяет обстоятельства смерти журналиста «Вечерней Москвы»
16:05 12.12.2019
39971
МОСКВА, 12 дек – РИА Новости. Следователи начали проверку по факту смерти в Москве журналиста, которому врачи не остановили кровотечение, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя столичного главка СК России Юлия Иванова.
«Из информационного сообщения, опубликованного в социальной сети, следует, что несколько дней назад по причине открытия кровотечения мужчина, работающий журналистом, вызвал скорую помощь. Приехавшие медицинские работники наложили повязку и уехали, не остановив кровотечение у больного. Из сообщения следует, что сегодня журналист скончался», – сказала Иванова.
По данным источника в правоохранительных органах, речь идет о Михаиле Виноградове – заместителе редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва». На сайте издания опубликован некролог, в нем в том числе сообщается, что 42-летний Виноградов находился на больничном.
Иванова уточнила, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Как написал в ночь на вторник Виноградов в своем аккаунте в Facebook, в тот день он выписался из больницы и на следующий собирался пойти к хирургу на перевязку, но вечером у него открылось сильное кровотечение. Приехавшие два фельдшера, по его словам, поставили «пришлепку с коллагеном», забинтовали и порекомендовали вытащить из морозильника цыпленка-бройлера и час охлаждать им рану.

Из FB
Михаил Виноградов прощай. Хороший думающий человек, талантливый журналист. Неожиданно и несправедливо. Берегите себя и не пренебрегайте здоровьем.

78Вы, Madina Shavlokhova, Богдан Мл Соболев и ещё 75

Madina Shavlokhova Он как раз таки старался следить за здоровьем. Оптимизация здравоохранения причина его смерти. ??

Николай Шмырев Не валите с больной головы на здоровую.

Madina Shavlokhova Николай, Вы о чем? Загляните к нему на страничку. Кровотечение останавливали замороженной курицей из холодильника.

Наталья Тарасова Николай Шмырев здоровая голова – это Скворцова???

Перфильева Ксения Madina Shavlokhova нет,ему заклеили рану колагеновой повязкой,а курица,вместо льда,чтобы предотвратить тромбы, и вы точно знаете,что он не отказался от госпитализации?-вы ничего ведь не знаете об обстоятельствах,но категоричное суждение высказываете...надеюсь вы не журналист,а то тошнит от вас,таких все знающих

Madina Shavlokhova Перфильева Ксения, а вы не хотите почитать его страничку, а потом пообщаться с теми, кто вчера к нему приезжал в больницу? И да, Я журналист.

Перфильева Ксения Madina Shavlokhova печально

Madina Shavlokhova Перфильева Ксения, кровотечение при лимфадените коллагеновыми повязками и замороженными курицами не лечат. Больного берут и везут в больницу :( Возможно, вы что-то знаете больше, чего не знаю я. Но еще вчера он ругался на врачей, когда к нему пришел наш общий знакомый.

Перфильева Ксения Madina Shavlokhova Царствия небесного ему.
А вы больше похожи на «я свидетель,а что случилось?»(с)
Всего доброго.

Лев Московкин Перфильева Ксения Мадина все правильно пишет А знает еще больше. Тут какой-то провал на моменте скорой, Миша сам отказался от госпитализации или фельдшер не предложил. Вообще-то подсудное дело.

Ольга Бурова Уже не было кровотечения. Ехать в больеицу он отказался, до этого свалил оттуда. На след день пошёл на перевязку где получил направление. В больницу не явился. Кто же ему доктор?

Ольга Бурова А что он колол в пах впм ваши знакомые ге сообщили? Кстати очегь частая причина пахового лимфаденита сами понимаете у кого.

Ольга Бурова Провал там значительнл раньше.

Madina Shavlokhova Ольга Бурова, не поленитесь, почитайте, что он пишет. Ему никто в больницу не предлагал ехать. Люди, которым страшно бегут в больницу, а ему было страшно. О чем он и пишет.
Леонид Дегтярев Madina Shavlokhova я не буду спорить, так как не очень хорошо понимаю, что произошло. Судя по последнему посту, он на днях выбыл из стационара с недолеченными последствиями лимфоденита, и вызывал скорую на дом после открывшегося кровотечения. Почему не остался в больнице? Предлагаю не делать громких заявлений. В любом случае, это очень грустно. Недавно общались, и нет человека

Madina Shavlokhova Леонид Дегтярев, его выписали ??Не оставили в больнице. По мнению медиков, он там и так много времени провёл

Ольга Бурова Выписали по его желанию. Надо было приковать к кровати?

Иван Хитров Лично не знакомы, только тут у фб, но от этого не менее тоскливо. Жаль, очень жаль...

Владимир Владимиров Ужас дикий

Наталья Пилипюк Царствия Небесного!

Леонид Дегтярев https://tjournal.ru/.../130965-vlasti-zayavili-o-neyavke...
TJOURNAL.RU
Власти заявили о неявке журналиста «Вечерней Москвы» на…
Власти заявили о неявке журналиста «Вечерней Москвы» на рекомендованную госпитализацию незадолго до смерти – Новости на TJ

Madina Shavlokhova Его первая Скорая обязана была взять за шкирку и отвезти в больницу. Судя по фотографиям, там крови набежало очень много

Madina Shavlokhova А первая скорая ему даже госпитализацию не предложила. Наложили повязку и поставили холод.

Maria Karevskaya ужас

Павел Каптюшин https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/default/card/3323.html
Тут подробнее. Официальное сообщение
MOSGORZDRAV.RU
Официальное сообщение

Madina Shavlokhova Мне не интересно, что он колол, пил, фельдшер обязан был предупредить больного о последствиях отказа от госпитализации. Но, фельдшер ему даже не предложил госпитализацию.

Лев Московкин Перфильева Ксения Ксения, вынужден признать вашу правоту

Лев Московкин Наталья Тарасова Скворцовой ноша министра не по силам. На мои вопросы о кори или НМО она бледнеет без адекватного ответа. Голикова была устойчивее. только смеялась про птичий грипп, когда из Китая пришла легочная чума. Читу поезда обходили мимо. В Москве по полкласса в школу не ходили и депутатам запретили запросы. Последняя смелая была Оксана Дмитриева. Этиологию не проверяли, скорая помощь получила циркуляр: от признаков гриппа уезжать. Тогда врачей еще берегли. На Дальнем Востоке спасли ситуацию тем, что поняли – вентиляция легких в данном случае убивает. Тогда еще не было клинических протоколов, сейчас бы под суд отдали, как детских трансплантологов

Лев Московкин Перфильева Ксения Тут ведь время такое что не знаешь как лучше. Ехать на ОИ с белым флагом или игнорировать. Промолчишь, будет как сказал Антон Носик по агрессии на Южном Кавказе – Высказались все и кому есть что сказать и кому нечего и кто хочет просто спеть. Меня напрягает ситуация в думском аквариуме, где в прошлом Мишка сидел за соседним компьютером. У этих лидеров мнений адекватность в мозгах не ночевала. Мишка там был один из самых нормальных. Но деньги занимал и так и не отдал, о чем мне тут же было рассказано после его смерти. А пишут совсем другое. Это уже даже не танцы на костях, а зоопсихология. Но я как минимум рад, что зоопсихология разбавлена здравым смыслом, что видно из ваших комментариев. Вселяет надежду*

Леонид Дегтярев Madina Shavlokhova я не буду спорить, так как не очень хорошо понимаю, что произошло. Судя по последнему посту, он на днях выбыл из стационара с недолеченными последствиями лимфоденита, и вызывал скорую на дом после открывшегося кровотечения. Почему не остался в больнице? Предлагаю не делать громких заявлений. В любом случае, это очень грустно. Недавно общались, и нет человека

Madina Shavlokhova Леонид Дегтярев, его выписали ??Не оставили в больнице. По мнению медиков, он там и так много времени провёл

Ольга Бурова Выписали по его желанию. Надо было приковать к кровати?

Леонид Дегтярев https://tjournal.ru/.../130965-vlasti-zayavili-o-neyavke...
TJOURNAL.RU
Власти заявили о неявке журналиста «Вечерней Москвы» на…

Madina Shavlokhova Его первая Скорая обязана была взять за шкирку и отвезти в больницу. Судя по фотографиям, там крови набежало очень много

Madina Shavlokhova А первая скорая ему даже госпитализацию не предложила. Наложили повязку и поставили холод.

Ольга Бурова Предложили. И за шкирку везут в больниуу только спец бригады буйных в психушку

Madina Shavlokhova Не предлагали. Человек, который напуган, готов ехать в больницу. А он был напуган. О чем пишет в своём последнем посту.

Лев Московкин Madina Shavlokhova Откуда тебе это известно? Чем напуган? Сказал А, так не будь Б

Лев Московкин. Madina Shavlokhova Мне уже тоже неинтересно. Сообщение МГЗ противоречит его собственной информации, но оно и внутренне противоречиво. Как он оказался дома после приемного покоя? Понятно, сейчас подключится специальный отдел СКР по врачам с единственной задачей кого-то осудить. Ты этому способствуешь и нечего обижаться. Хорошо быть журналистом с истиной в последней инстанции. А ты представь себя в роли фельдшера скорой с такими пациентами как Мишка. По их рассказам, до половины за смену. Например DS Травма, несовместимая с жизнью. А он агрессивен и ничего не хочет. Я настаиваю на своем: у человека должна быть семья, должен быть близкий человек кто разруливает острые ситуации и принимает решения. Он сам должен хотеть жить и врач должен это видеть. Иначе будет очередной материал для СКР. Сложилась самоорганизация для разного типа пациентов разные врачи. Есть третий вариант, кто до безумия любит лечится. По сути тоже маргиналы. В России в основном женщины. А в США практически сто процентов населения. И ничего страна живет и у журналистов считается самой прогрессивной. Ты сравни что пишут в FB о кричащем случае в Канаде. Там ребенка уморили непосредственно в приемном покое по системным причинам того что ты называешь в качестве причины смерти Михаила – оптимизация. Журналист должен стремиться к правде, а не к верховенству. Впрочем, желаю успехов. Ты умная и сама с собой разберешься. А с Мишкой пусть СКР разбирается, был он наркоманом или опять убийцы в белых халатах, на это уже никто повлиять не может. СКР это the cat he walked by himself

Лев Московкин. Питаясь информацией от коллег в аквариуме Думы и в сети, я очевидно ошибся. Грыжи никакой не было, причины совсем другие и отсюда много сомнений.
Поговорил с фельдшером скорой помощи с многолетним стажем. Прежде всего, обязанности пациента подчиняться нет. В любой момент может встать и уйти. С единственным исключением – из реанимации не убежишь. Из палаты, приемного покоя, поликлиники может уйти в любой момент и удерживать права нет. Никаких «за шкирку». А выгнать сложно. Когда похолодало, в больницу потянулись наглые бомжи (я писал).
На вызове пациент должен подписать отказ от госпитализации. Если ничего не хочет, все равно должна быть запись об отказе.
Из собственной практики фельдшер говорит, сбегают в любом состоянии, если нужна доза. До бедренной артерии добраться сложно. Но есть такие профессионалы, попадают в сосуд трясущимися руками. На вызове ей говорит: у меня вены только в паху. Она отказалась, он сам при ней попал.
Бедренная артерия и вена расположены рядом. Толщиной с палец. Септический воспалительный процесс вызывает образование венозно-артериального свища. Девушка-наркоманка умерла в присутствии бригады скорой, кровь из бедренной артерии ударила фонтаном и не смогли остановить.
Фельдшер подтверждает нестыковки в пресс-релизе Мосгорздрава. Для понимания нужно знать, что Миша себе колол и от чего нагноение. В результате чего произошло повреждение артерии. Само по себе быть не может. Надо понимать, ткани организма достаточно прочные и жизнь не исторический триллер.
Если врачебная ошибка хирурга, почему проявилась спустя несколько дней. Врожденная сосудистая патология – до среднего возраста трудно дожить.
Домыслить можно много чего, если нет прямой информации.
С наркоманами фельдшер скорой сталкивается часто. Они обычно идут волнами, как появляется наркотик.
Для судебного преследования медиков кто-то должен подать иск. На скорой до суда обычно стараются не доводить, но и своих сотрудников не выгораживают. В крайнем случае настоятельно предлагают уволиться.
Естественно, про конкретного человека за глаза ничего сказать нельзя, нужны данные вскрытия, анализов и анамнеза. Хотя бы осмотра квартиры, какие остались лекарственные препараты, упаковки и емкости от использованных.
От себя скажу то, что фельдшер знать не может. Мы не найдем ответы на поставленные вопросы. В МГЗ информация должна быть. И вот теперь представьте себя в положении пресс-службы МГЗ. В случае наличия доказательств наркомании давать эту информацию? Все равно никто не поверит и первая Мадина уже сказала: «Они себя выгораживают».
А СКР вообще не с руки, следакам дана команда «Фас!» на врачей.
То есть посты в FB являются по факту давлением на следствие. Вот так и получается, что высокопрофессиональные и заслуженные (в отличие от меня) журналисты участвуют в глобальных задачах и добивают здравоохранение, коль оптимизация не дала задуманного эффекта. С чем и поздравляю.
Есть специалисты плевать в колодец, а сейчас все больше виртуозов плевания в зенит над собой, чтоб обратно в морду упало. Стерва издевается над мужиком без понятия, что делает невыносимой собственную жизнь. Время такое, и журналистика и политика строятся по бытовым схемам. Обязательно надо кого-то объявить виноватым начиная с того, кто помог. Но ведь это суть североамериканской ментальности, чтоб кто-то из журналистов задумался.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments