leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Ольга Тимофеева: Обратная связь с гражданами – основа законодательной деятельности фракции

Ольга Тимофеева: Обратная связь с гражданами – основа законодательной деятельности фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
Депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» рассказала об итогах работы с обращениями граждан в 2019 году.
Президиум фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в понедельник, 16 декабря, подвел итоги работы с обращениями граждан в уходящем году.
За год фракция получила около 2800 обращений. Как отметила вице-спикер ГД, депутат фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Ольга Тимофеева, отвечающая во фракции за работу с письменными обращениями граждан, в 2019 году выросло число коммуникаций Госдумы с гражданами через интернет. Сейчас до 80% всех обращений поступает в палату парламента по электронным каналам, а не в почтовых конвертах.
Тимофеева подчеркнула, что во фракции работает четкий алгоритм рассмотрения обращений граждан: «Каждому обращению уделяется пристальное внимание, потому что для нас, законодателей, это лакмусовая бумага – что происходит в регионах, как исполняются законы, каких решений еще не хватает. Сегодня людей больше всего волнуют вопросы социальной помощи, льготы, субсидии, уровень заработной платы, условия труда. Таких обращений 734. Большой поток обращений по жилью и ЖКХ – 267. Часто жалуются на различного рода начальников и правоохранительные органы. Очень много обращений с конкретными предложениями в законопроекты, таких более 600. Мы обязаны уделить внимание и вникнуть в каждое обращение».
Тимофеева также обратила особое внимание на массовые обращения. Они поступают из разных регионов, от разных людей, но касаются одного и того же вопроса.
«Массовые обращения затрагивают не какую-то частную ситуацию, случай, а проблему, которая волнует сотни или даже тысячи людей. В этом году мы получили большое количество обращений по заработной плате учителей и воспитателей. Были массовые обращения по теме семейно-бытового насилия, потому что сейчас публично обсуждается такой законопроект. До сих пор не прекращается поток обращений по защите прав обманутых дольщиков. Были массовые обращения о суверенном рунете. Такая обратная связь дает нам понимание, как люди воспринимают законодательные инициативы, что надо откорректировать. Мы выбраны людьми, и защищаем, прежде всего, их интересы, - подчеркнула Тимофеева.
Напомним, во фракцию «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе сегодня входят 341 из 450 депутатов. Работа с обращениями граждан строится в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» и теми полномочиями, которыми наделены депутаты.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments