leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Депутаты учредили медаль Государственной Думы – принято постановление

Депутаты учредили медаль Государственной Думы – принято постановление
61. 861275-7 Госдума без обсуждения одобрила постановление «О Медали Государственной Думы Федерального Собрания РФ»
Документ внесли 13.12.19 Комитет по контролю и Регламенту.
Представила председатель комитета по контролю и Регламенту Ольга Савастьянова.
Проектом постановления предлагается учредить Медаль Государственной Думы Федерального Собрания РФ (далее – Медаль), утвердить Положение о Медали, описание и образец Медали, а также описание и образец удостоверения к Медали.
Предусматривается, что Медаль является высшим ведомственным знаком отличия Государственной Думы. Ею награждаются граждане РФ за особый вклад в развитие российского законодательства и парламентаризма в РФ, а также иностранные граждане за большой вклад в укрепление многосторонних или двусторонних отношений с Российской Федерацией, развитие межпарламентского сотрудничества и плодотворную деятельность по укреплению международных связей.
Гражданин РФ, представляемый к награждению Медалью, не должен на момент представления замещать выборную государственную должность РФ в Государственной Думе, Совете Федерации, выборную государственную должность субъекта РФ в законодательном (представительном) органе субъекта РФ или должность депутата, члена выборного органа местного самоуправления.
В течение календарного года Медалью могут быть награждены не более 5-ти человек.
Ходатайство о награждении Медалью может быть инициировано Председателем Государственной Думы, фракцией в Государственной Думе или комитетом Государственной Думы. Комитетом Государственной Думы ходатайство о награждении Медалью инициируется в отношении лица с учетом профиля отраслевой деятельности. Фракция в Государственной Думе и комитет Государственной Думы вносят предложения о награждении Медалью Председателю Государственной Думы.
Председатель Государственной Думы направляет документы, представленные при внесении предложения о награждении Медалью, в Комитет по контролю и Регламенту, который рассматривает поступившие документы на предмет их соответствия требованиям Положения о Медали и по результатам рассмотрения принимает решение о внесении вопроса на рассмотрение Совета Государственной Думы или о возвращении документов инициатору ходатайства о награждении Медалью. Совет Государственной Думы рассматривает представленные Комитетом по контролю и Регламенту документы о награждении Медалью и принимает соответствующее решение. Председатель Государственной Думы на основании решения Совета Государственной Думы издает распоряжение о награждении Медалью и подписывает удостоверение к ней.
Награждение Медалью происходит, как правило, один раз в год в торжественной обстановке в канун Дня российского парламентаризма. Вручение Медали осуществляет Председатель Государственной Думы.
Повторное награждение Медалью не производится. В случае утраты Медали дубликат Медали не выдается. В случае утраты удостоверения к Медали дубликат удостоверения выдается Управлением государственной службы и кадров Аппарата Государственной Думы.
Медаль носится на правой стороне груди и располагается ниже государственных наград РФ.
В случае смерти награжденного лица Медаль остается в его семье.
Список награжденных Медалью ежегодно опубликовывается в «Парламентской газете».
Постановление 419 0 0 16:33

Стенограмма
Пункт 61-й. Проект постановления Государственной Думы "О Медали Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В. Уважаемые коллеги, на ваше рассмотрение вносится проект постановления, которым предлагается учредить Медаль Государственной Думы, утвердить положение о Медали, утвердить описание и образец Медали, описание и образец удостоверения.
Медали предлагается считать высшим ведомственным знаком отличия, которым могут награждаться граждане Российской Федерации за особые заслуги и успехи в развитии российского законодательства и парламентаризма, а также иностранные граждане за развитие двухсторонних, многосторонних связей и развитие межпарламентского сотрудничества.
Предлагается данной наградой принимать решение по инициативе Председателя Государственной Думы, фракций и комитетов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации не более пяти в год в рамках праздника - Дня российского парламентаризма.
Все необходимые документы есть. С фракциями также проект этих документов согласован. Все экспертизы проведены.
Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет вопросов.
Есть ли желающие выступить? Тоже нет.
Ставится на голосование проект постановления Государственной Думы "О Медали Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 33 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 419 чел 93,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 419 чел.
Не голосовало 31 чел 6,9 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments