leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

ЕР отклонили попытку КПРФ ответственность за срыв выборов через необоснованное снятие - окончание

Единороссы отклонили попытку КПРФ ввести ответственность за срыв выборов через необоснованное снятие кандидата
55. 582719-7 Госдума в итоге споров отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 38 и 71 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» (в части взыскания расходов на подготовку и проведение выборов при назначении повторных выборов в связи с отказом от участия или отзывом кандидатов без вынуждающих обстоятельств)

окончание стенограммы, начало см. https://leo-mosk.livejournal.com/7157422.html

Председательствующий. Содокладчик?
Ламейкину включите микрофон.
Ламейкин Д. В. Уважаемые коллеги, действительно, к концу рабочего дня у нас жаркое обсуждение, очень важная тема. И выборное законодательство, мне кажется, стоит отметить лишний раз о том, что наше выборное законодательство является сбалансированным и весьма эффективным, и это признаётся не только экспертным сообществом Российской Федерации, но это мнение многих экспертов, иностранных наблюдателей.
Коллеги, но мы сегодня обсуждаем всё-таки конкретные нормы в конкретный закон, и многие выступления делали отсылки к разным фактам, но я всё-таки призываю коллег ещё раз внимательно перечитать действующую норму законов, в которые предлагаются изменения. И, в частности, когда мы говорим об обстоятельствах, которые позволяют сняться с выборов, здесь в 36-м пункте 38-й статьи чётко говорится и о том, что если человек вступил в должность государственного или муниципального — это тоже является основанием для его снятия от участия в выборах.
Коллеги, вообще, работая над законами, ключевой принцип, на мой взгляд, мы должны отталкиваться не от эмоций, а от правовых оснований. И здесь повторюсь, что комитетом очень досконально изучены данные новеллы и правовых оснований комитет в них не увидел. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
По ведению Марченко Евгений Евгеньевич.
Марченко F. К., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемые коллеги, Николай Васильевич когда выступал, ну, во-первых, он ошибся: у нас нет комитета по конституционному законодательству, у нас есть Комитет по государственному строительству и законодательству, в котором как раз я работаю.
Так вот, Николай Васильевич, когда вы перечисляли нам, рассказывали о системе права, системе законодательства, то у нас на первом месте, безусловно, это Конституция, потом у нас идут конституционные законы, а потом у нас идут федеральные законы, в том числе и кодексы. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, все, кто хотел выступить, выступили.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 38 и 71 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", пункт 55.
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (17 час. 12 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 95 чел 21,1 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 95 чел.
Не голосовало 355 чел 78,9 %
Результат: не принято Не принимается.
Коллеги, мы исчерпали сегодня повестку дня. Но по ведению, вот Николай Васильевич хочет на завтрашнее заседание вас пригласить, наверное. Коломейцеву включите.
Коломейцев Н. В. Уважаемые коллеги, я думаю, что в законе о конституционном, арбитражном и другом законодательстве должны знать, что кодексы, как и конституционные законы принимаются конституционным большинством. В Думе - это 300 голосов.
Председательствующий. Спасибо. Коллеги, до завтра.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments