leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Проверки МСУ без согласования с прокуратурой – принят закон

Проверки МСУ без согласования с прокуратурой – принят закон
14. 651706-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 77 и 85 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» (о дополнении оснований проведения внеплановой проверки деятельности органа местного самоуправления)
Документ внес Государственный Совет Республики Крым
Он принят во втором чтении 10.12.19.
Представил председатель комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Алексей Диденко.
Законопроектом предлагается, в частности:
- дополнить основания проведения внеплановой проверки деятельности органов местного самоуправления таким основанием, как контроль за исполнением ранее выданного предписания об устранении выявленных нарушений, а также закрепить, что такие проверки проводятся без согласования с органами прокуратуры.
- предусмотреть, что органы местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований являются правопреемниками по имущественным обязательствам, возникшим вследствие действий (бездействия) местных Советов народных депутатов, их исполнительных комитетов и должностных лиц, в случае, если совершение таких или аналогичных действий относится в соответствии с законодательными актами РФ к решению вопросов местного значения, осуществлению полномочий органов местного самоуправления муниципальных образований, образованных на территории, на которой ранее действовали местные Советы народных депутатов, их исполнительные комитеты и должностные лица. В случае, если имущественные обязательства, в т.ч. о возмещении ущерба, возникли вследствие действий (бездействия) как местных Советов народных депутатов, их исполнительных комитетов и должностных лиц, так и иных органов государственной власти и управления РСФСР и их должностных лиц либо если на момент предъявления требований по обязательствам совершение таких или аналогичных действий осуществляется органами местного самоуправления и органами государственной власти в соответствии с установленным законодательными актами РФ разграничением полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления, требования по указанным обязательствам удовлетворяются органами местного самоуправления и соответствующими органами государственной власти в равных долях, если иное распределение бремени имущественной ответственности между ними не установлено федеральными законами.
Третье чтение 399 0 0 12:37

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 14-го вопроса. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 77 и 85 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".
Доклад Алексея Николаевича Диденко.
Пожалуйста.
Диденко А. Н., председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, фракция ЛДПР.
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги! Вашему вниманию представлен проект закона, подготовленный к принятию в третьем чтении. В первом чтении мы его приняли 27 июня уходящего года, во втором чтении — 10 декабря.
Законопроект касается дополнительных оснований проведения внеплановых проверок органов местного самоуправления, а также во исполнение решений Конституционного Суда по распределению обязательств по возмещению причинённого ущерба между уровнями публичной власти вследствие изменения нашего законодательства в части разграничения полномочий между органами государственной власти и органами местного самоуправления.
Проект прошёл необходимую правовую и лингвистическую экспертизу. Правовое управление Аппарата Государственной Думы замечаний не имеет. Комитет просит принять закон в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, есть какие-то желания у вас по мотивам выступить? Нет.
Ставится на голосование 14-й вопрос нашей повестки (третье чтение).
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 36 мин. 54 сек.)
Проголосовало за 399 чел 88,7 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 399 чел.
Не голосовало 51 чел 11,3 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments