leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о продлении лицензий на алкоголь в Крыму

Принят закон о продлении лицензий на алкоголь в Крыму
7. 820178-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» (о продлении действия норм, устанавливающих особенности регулирования производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе)
Документ внесли Депутаты ГД Г.Я.Хор, К.М.Бахарев, С.В.Чижов, Д.А.Белик, С.Б.Савченко, Б.Х.Сайтиев, А.В.Маграмов, В.В.Суббот, Г.К.Сафаралиев, А.А.Гетта и др. (ЕР); Член СФ О.Ф.Ковитиди
Он принят в первом чтении 12.12.19. Принят во втором чтении 17.12.19.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности инновационному развитию и предпринимательству Владимир Евланов.
Законопроектом предусматривается, что до 1 января 2023 г. в отношении юр. лиц (лицензиатов или соискателей лицензий на производство и оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), имевших местонахождение на территориях Республики Крым и г. Севастополя на момент принятия этих субъектов в состав РФ и сведения о которых были впоследствии внесены в ЕГРЮЛ, а также в отношении юр. лиц (лицензиатов или соискателей лицензий на производство и оборот (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), которые были созданы в Республике Крым до 1 января 2015 г. и имущество которых находится в собственности публично-правового образования, или участником которых является публично-правовое образование, или которые используют на праве аренды основное технологическое оборудование, находящееся в собственности публично-правового образования, не применяются, в частности, следующие положения действующего законодательства:
- о необходимости оснащать основное технологическое оборудование для производства ликерного вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения и виноматериалов, произведенных из собственного винограда, автоматическими средствами измерения и учета объема готовой продукции;
- о необходимости иметь производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде, срок которой определен договором и составляет один год и более;
- об обязанности осуществления производства винодельческой продукции с защищенным географическим указанием или с защищенным наименованием места происхождения из винограда, выращенного на виноградниках, сведения о которых внесены в реестр виноградных насаждений.
Предлагается продлить на 3 года (до 1 января 2023 г.) действие нормы, согласно которой для лицензиатов, имевших местонахождение на территориях Республики Крым и г. Севастополя на момент принятия этих субъектов в состав РФ и сведения о которых были впоследствии внесены в ЕГРЮЛ а также лицензиатов, которые были созданы в Республике Крым или г. Севастополе до 1 января 2015 г. и имущество которых находится в собственности публично-правового образования, или участником которых является публично-правовое образование, или которые используют на праве аренды основное технологическое оборудование, находящееся в собственности публично-правового образования, допускается производство ликерного вина с защищенным географическим указанием, ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения, которые произведены с добавлением ректификованного этилового спирта, произведенного из пищевого сырья (специальное вино), с содержанием этилового спирта от 12,5% до 22% объема готовой алкогольной продукции.
Также предусматривается, что до 1 января 2023 г. юр. лица, имевшие местонахождение на территориях Республики Крым и г. Севастополя на момент принятия этих субъектов в состав РФ и сведения о которых были впоследствии внесены в ЕГРЮЛ, при условии наличия у них соответствующих лицензий, а также лицензиаты, которые были созданы в Республике Крым или городе федерального значения Севастополе до 1 января 2015 г. и имущество которых находится в собственности публично-правового образования, или участником которых является публично-правовое образование, или которые используют на праве аренды основное технологическое оборудование, находящееся в собственности публично-правового образования, осуществляющие производство вина с защищенным географическим указанием, вина с защищенным наименованием места происхождения, ликерного вина с защищенным географическим указанием (специальное вино), ликерного вина с защищенным наименованием места происхождения (специальное вино), вправе осуществлять на территориях Республики Крым и г. Севастополя розничную продажу произведенной ими такой винодельческой продукции в розлив в принадлежащих им торговых объектах и (или) при оказании ими услуг общественного питания в местах оказания таких услуг при условии соблюдения требований законодательства, установленных к розничной продаже алкогольной продукции, розничной продаже алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания, а также потреблению (распитию) алкогольной продукции.
Предусматривается, что до 1 января 2023 г. в отношении организаций, имеющих лицензии на осуществление розничной продажи алкогольной продукции или розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в городских и сельских поселениях Республики Крым и г. Севастополя, не применяются положения действующего законодательства в части запрета розничной продажи алкогольной продукции в аэропортах, на вокзалах (данное исключение не будет распространяться на спиртные напитки, произведенные из дистиллятов, в т.ч. коньяк, российский коньяк, бренди).
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года.
Третье чтение 416 0 0 10:57

Стенограмма
Коллеги, переходим к 7-му вопросу повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
Доклад Владимира Лазаревича Евланова.
Евланов В. Л., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги!
Данный проект прошел все необходимые согласования. Комитет по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству вносит предложение поддержать принятие закона в третьем чтении.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам кто-то хотел высказаться от фракций? Нет.
Ставится на голосование 7-й вопрос нашей повестки, о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 27 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (10 час. 57 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 416 чел 92,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 416 чел.
Не голосовало 34 чел. 7,6 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments