leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о согласовании закупок по контракту с единственным поставщиком

Принят закон о согласовании закупок по контракту с единственным поставщиком
9. 809044-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»
Документ внесен правительством.
Он принят в первом чтении 04.12.19 с названием «О внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в части согласования с контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в случае признания определения поставщика (подрядчика, исполнителя) несостоявшимся». Принят во втором чтении 17.12.19.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Андрей Ветлужских.
Законопроектом предусматривается заключение заказчиком контракта по результатам признания несостоявшимися конкурса, аукциона или запроса предложений в связи с наличием только одной поданной и соответствующей установленным заказчиком требований заявки либо в связи с признанием только одной заявки соответствующей таким требованиям, если начальная (максимальная) цена контракта превышает предельный размер начальной (максимальной) цены контракта, который устанавливается Правительством РФ, исключительно по согласованию с контрольным органом в сфере закупок.
Правительством РФ будут устанавливаться правила согласования контрольным органом в сфере закупок заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), предусматривающие в том числе порядок направления обращения о согласовании заключения контракта с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), требования к его содержанию и форме, а также порядок рассмотрения контрольным органом в сфере закупок такого обращения, основания для принятия решения о согласовании либо об отказе в согласовании заключения контракта с единственным поставщиком.
Кроме того, предусматривается исключение из сферы действия базового ФЗ заключения соглашений об установлении сервитутов (поскольку порядок заключения таких соглашений регулируется земельным законодательством и не может в полной мере соответствовать требованиям базового ФЗ, в т.ч. в части планирования, способа определения поставщика (подрядчика, исполнителя), порядка исполнения контракта). Также предусмотрены изменения, направленные на обеспечение возможности заключения договора аренды с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем) в отношении такого объекта недвижимости, как земельный участок.
Предусматривается расширение способов закрепления нежилых помещений в части передачи их заказчику на праве хозяйственного ведения с целью применения положений базового ФЗ, предусматривающих возможность заключения контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) на выполнение работ, оказание услуг по техническому обслуживанию, эксплуатационному контролю зданий, сооружений, содержанию и ремонту общего имущества, одного или нескольких нежилых помещений (данное изменение обусловлено распространением положений базового ФЗ на унитарные предприятия, имущество которых принадлежит им на праве хозяйственного ведения или оперативного управления).
Третье чтение 416 0 0 11:08

Стенограмма
Коллеги, переходим к 9-му вопросу повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (третье чтение). Пожалуйста, Андрей Леонидович Ветлужских.
Ветлужских А. Л., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, законопроект полностью готов к принятию. Прошел все необходимые процедуры согласования. И комитет предлагает принять законопроект в третьем чтении.
Председательствующий. Пожалуйста, по мотивам, коллеги, честь желающие? Нет.
Ставится на голосование 9-й вопрос нашей повестки. О проекте федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Третье чтение. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 08 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 416 чел 92,4 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 416 чел.
Не голосовало 34 чел. 7,6 %
Результат: принято Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments