leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Принят закон о распространении закупок на самозанятых

Принят закон о распространении закупок на самозанятых
13. 831098-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статью 251 Федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ» и статью 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 04.12.19 с названием «О внесении изменения в статью 8 Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» в части регулирования участия физических лиц, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», в закупках с участием субъектов малого и среднего предпринимательства». Принят во втором чтении 17.12.19.
Представил член комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Рифат Шайхутдинова.
Законопроектом предлагается:
- распространить положения ФЗ от 18.07.2011 г. № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», касающиеся участия в закупках субъектов малого и среднего предпринимательства, на физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями и применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход» в течение срока проведения эксперимента, установленного ФЗ от 27.11.2018 г. № 422-Ф3 «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» (положение вступает в силу по истечении 90 дней после дня официального опубликования ФЗ);
- наделить Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства полномочием по организации (в порядке и на условиях, которые установлены советом директоров Корпорации) оказания на возмездной основе услуг на основании договоров (соглашений), заключаемых с лицами, не являющимися субъектами малого и среднего предпринимательства, в т.ч. с юр. лицами, являющимися заказчиками товаров, работ, услуг в соответствии с ФЗ от 18.07.2011 г. № 223-Ф3 «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением положения, для которого установлен иной срок вступления в силу.
Третье чтение 379 0 0 11:22

Стенограмма
Переходим к 13-му. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 25.1 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статью 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
Доклад Рифата Габдулхаковича Шайхутдинова.
Пожалуйста, Рифат Габдулхакович.
Шайхутдинов Р. Г. Спасибо, Вячеслав Викторович.
Данный закон расширяет права самозанятых, даёт им возможность доступа к госзакупкам по 223-му закону, полностью готов к принятию в третьем чтении. Комитет рекомендует к принятию. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам от фракции есть желающие по этому вопросу? Нет.
Ставится на голосование 13-й вопрос, о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 25.1 Федерального закона "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" и статью 8 Федерального закона "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".
Пожалуйста, включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 22 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 379 чел. 84,2 %
0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 379 чел.
Не голосовало 71 чел. 15,8 %
Результат: принято
Федеральный закон принят единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments