leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о централизации государственного ветеринарного надзора

Принят закон о централизации государственного ветеринарного надзора
22. 715032-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях и статью 2 Федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (в части исключения положений, касающихся осуществления регионального государственного ветеринарного надзора)
Документ внесен правительством
Он принят в первом чтении 14.11.19 с названием «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора». Принят во втором чтении 17.12.19.
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Зариф Байгускаров.
Законопроект разработан и внесен в пакете с законопроектом № 714894-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора», в соответствии с которым предлагается упразднить региональный государственный ветеринарный надзор и наделить соответствующими полномочиями Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Законопроектом предлагается:
- исключить из КоАП РФ положения, касающиеся осуществления регионального ветеринарного надзора;
- перенести с 1 января 2020 года на 1 июля 2020 года срок вступления в силу Федерального закона от 15.04.2019 г. № 58-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях» (этим законом установлена административная ответственность за несвоевременное внесение данных в систему мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения, либо внесение в нее недостоверных данных) (положение вступает в силу со дня официального опубликования).
ФЗ вступает в силу с 1 января 2020 года, за исключением положения, для которого установлен иной срок вступления в силу.
Третье чтение 389 22 1 11:50

Стенограмма
22-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Докладывает Зариф Закирович Байгускаров.
Байгускаров 3. 3. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроектом предусматривается передача части полномочий из регионального ветеринарного надзора в федеральный ветеринарный надзор. Это наиболее значимое направление, это приведёт к тому, что будет надлежащий контроль за данным направлением деятельности.
Необходимые экспертизы по законопроекту проведены, замечаний не имеется. Комитет просит поддержать законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Зариф Закирович.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет.
Ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 2 Федерального закона "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях".
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (11 час. 50 мин. 02 сек.)
Проголосовало за 389 чел. 86,4 %
Проголосовало против 22 чел. 4,9 %
Воздержалось 1 чел. 0,2%
Голосовало 412 чел.
Не голосовало 38 чел 8,4 %
Результат: принято Закон принят. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments